ВНИИК, оформление документов.

• Автор темы Автор темы vogue
  • Дата начала Дата начала

vogue

Новичок
Подскажите, пожалуйста, какова процедура оформления документов ВНИИК (паспорта), и как можно с ними связаться.
В чем различие паспорта племенной, или спортивной лошади?
Я нахожусь не в России, и конь рожден тоже не в России. Порода - чистокровная верховая, есть племка. Я слышала что в конезаводах они сдают кровь, регистрируются где-то, но я не очень в курсе этого вопроса.

Простите, а зачем Вам тогда ВНИИК. Тем более племка у вас есть...
А процедура...
Ну, берется кровь, отсылается во ВНИИК вместе с доктами на лошадь (например, у меня прилагался акт о рождении жеребенка, также это может быть акт купли-продажи), пишется заявление (они могут выслать его по "мылу", где указываются данны о родителях, приметы и т.д. и т.п.), платятся деньги и ждете результата.
Я привозила кровь на выставку в "Ленэкспо", там же заявление заполнила, там же деньги заплатила (не помню,рублей 300 вроде). Правда, паспорт спортивной лошади (у меня помесь) прислали через неск.месяцев - у них очень много работы...
Вот в общем, и все...

Nastia написал(а):
Я привозила кровь на выставку в "Ленэкспо", там же заявление заполнила, там же деньги заплатила (не помню,рублей 300 вроде). Правда, паспорт спортивной лошади (у меня помесь) прислали через неск.месяцев - у них очень много работы...

Извините, что вклиниваюсь. Значит можно получить паспорт через Ленэкспо? А куда там обращаться? Ведь выставка уже скоро! И можно немного поподробнее, пожалуйста.

bagicat написал(а):
Извините, что вклиниваюсь. Значит можно получить паспорт через Ленэкспо? А куда там обращаться? Ведь выставка уже скоро! И можно немного поподробнее, пожалуйста.

На выставке будет стенд ВНИИКа, туда и надо обращаться. Лучше подойти в первый день, узнать, что к чему, если кровь сдавать, то ее нужно в последний день работы выставки привозить.
У меня кровь уже сдана была, я просто переоформляла паспорт племенной лошади, отдала документы, заплатила рублей 100 денег и через месяц по почте пришел очаровательный розовенький паспортик :roll:

Ну да, это когда у коника уже есть паспорт и надо переоформить его на нового владельца (правильно?). У моей паспорта не было, а у ее родителей были...В общем, как было сказано, на выставке будет стенд ВНИИК, подойдите к ним и подробно расспросите.Да, кровь нужно везти аккуратно, не взбалтывать...

ВНИИК

Сайт ВНИИК http://www.ruhorses.ru/index.html
тел.8(0912)24-02-65
8(0912)24-05-39
E-mail: [email protected]

По поводу паспортов я общалась с Шаховой Инной Степановной и Дорофеевой Анной.
По поводу крови: отдел иммуногенетики - Храброва Людмила Александровна (зав.лаборат.)

Во ВНИИКе работают очень милые люди, звоните или пишите, они Вам все расскажут.

а что то по поводу мэйла мне отказ пришол.что невозможно письмо отправить

Сверху