Вольтижировка...

• Автор темы Автор темы DeTit
  • Дата начала Дата начала

DeTit

Новичок
Здрасьте :) у меня не получается упражнение на лошади - лечь на живот и "хлопнуть" сзади ногами... впереди могу, а сздаи - нет... :( может, есть какие то упрожнения? смотришь на других - у них так все хорошо и красиво получается, сам стораюсь делать тоже самое - нифига(... :(

Ой... :roll: Просто ДО БОЛИ знакомая проблема...Когда начинала заниматься, ну совершенно не получалось выполнить это упражнение! Причем, любые другие - пожалюйста, сколько угодно, а это - ну НИКАК. Тренера,да и себя, чуть ли не до слез доводила... :shock: А потом получилось. Вдруг, случайно...Сейчас я понимаю - мне чтобы выполнить это упражнение, нужно зафиксировать тело в "прямом" положении, как будто внутри палка и согнуть ничего нельзя. А потом- резкий мах назад.
Может, я что-то не по-правильному обьясняю, но у меня только так получается почему-то... :roll:

М-м-м Замечание "номер раз" название дисциплины правильно пишется "вольтижировка" Может исправить заголовок?

А по сути вопроса: на седле, наверное занимаетесь? Там немного сложнее сделать хлопок (это так называется). На многих элементах, в т.ч. хлопках есть "постулат" - чем ниже голова, тем выше ноги. Следовательно, надо посмотреть: не задираете ли вверх голову на хлопке? Потом мах не может получиться кривыми ногами - ноги тянуть. Наконец - элемент маховый, но силу все равно какую-то прикладывать надо - не расслабленно делать. Попробуйте просто лечь на лошадку (не поднимаясь вверх),но лечь - четко, одним движением и прямым корпусом. Удачи! :)

у меня проблема решилась когда я перестала ноги в коленках сгинать :oops: сначала неудобно, а потом привыкла. как и все, наверное.

Chemma написал(а):
элемент маховый

Вот-вот... Мне было достаточно просто хорошо раскачаться, чтоб инерцией назад вынесло. :) А дальше всё само собой получится.

С чисто психологической точки зрения - надо не боятся упасть, а надо располагаться в седле так, как удобно. Это здорово помогает. :P

Я обычно советую детям, наклоняться к седлу одновременно с махом ногами,а не сначала лечь, а потом только ногами махать. Ещё важно делать упор в руки и грудь, а не на живот. Начинать мах от бедра, многие детишки стараются именно пятками хлопнуть, поэтому ноги сгибают и прикладывают много сил для выполнения. Главное один раз почувствовать и все получится! Если делаете на обычном седле, упорайтесь руками в основание крыльев, а не в переднюю луку.

У меня никогда проблем с вольтижировкой - ни на обычном седле, ни на специальном - не было. У нас хлопки даже в конкурных седлах делали...
Здесь важна координация движений и сила рук. Именно рук, а не ног, спины, живота... Надо перенести центр тяжести на руки и плечи, причем руки надо расставить пошире, на уровне плеч, уперевшись в крылья, как говорила keksus. Если руки (плечи) слабые, то возникает еще и неуверенность и, следовательно, страх упасть.
Можно просто попробовать тожиматься от пола и делать хлопки на отжиманиях:
1 - упор лежа, руки прямые
2 - руки согнуть, голову и плечи вниз - ногами хлопок над полом.
Кто пробовал - говорили помогает...
Удачи!

Chemma написал(а):
М-м-м Замечание "номер раз" название дисциплины правильно пишется "вольтижировка" Может исправить заголовок?

А по сути вопроса: на седле, наверное занимаетесь? Там немного сложнее сделать хлопок (это так называется). На многих элементах, в т.ч. хлопках есть "постулат" - чем ниже голова, тем выше ноги. Следовательно, надо посмотреть: не задираете ли вверх голову на хлопке? Потом мах не может получиться кривыми ногами - ноги тянуть. Наконец - элемент маховый, но силу все равно какую-то прикладывать надо - не расслабленно делать. Попробуйте просто лечь на лошадку (не поднимаясь вверх),но лечь - четко, одним движением и прямым корпусом. Удачи! :)

спасибо большое:))) вроде, получается немного лучше..)

Krist написал(а):
У меня никогда проблем с вольтижировкой - ни на обычном седле, ни на специальном - не было. У нас хлопки даже в конкурных седлах делали...
Здесь важна координация движений и сила рук. Именно рук, а не ног, спины, живота... Надо перенести центр тяжести на руки и плечи, причем руки надо расставить пошире, на уровне плеч, уперевшись в крылья, как говорила keksus. Если руки (плечи) слабые, то возникает еще и неуверенность и, следовательно, страх упасть.
Можно просто попробовать тожиматься от пола и делать хлопки на отжиманиях:
1 - упор лежа, руки прямые
2 - руки согнуть, голову и плечи вниз - ногами хлопок над полом.
Кто пробовал - говорили помогает...
Удачи!

сейчас попрбую... но "страха упасть" у меня никогда не было..) спасибо:))

Можно еще, кстати, заглянуть в конце апреля в Битцу на соревнования и мастер-класс - и узнать больше об элементах, как их делать правильно... Международные судьи расскажут! :D

Сверху