Вопрос к тем, кто работает с белыми/серыми лошадьми.

Ребатя, дико извиняюсь за длительное отсутствие моего ответа :oops: просто у меня были проблемы с нетом на работе. И они все еще имеют место быть :cry: так что след. ответ будет наверное только завтра.
Постараюсь ответить всем и изложить все мысли, ничего не упустив 8)
значит так. Фирмы или названия препарата предоставить к сожалению не могу, так как баночку мне показали, дали подержать и увезли снова. Мы товары не в магазине покупаем (он у нас всего один - это раз, 2 - сильно маленький асортимент и 3 - там СИЛЬНО дорого). Нам привозят все на заказ. Поэтому возникает проблема некоторой монополии этого продавца. Как бы не всучил что-то негодное :?
Я постараюсь найти у кого сейчас наш каталог и попробую в нем отыскать это самое средство :) если смогу - тогда и выложу название и фирму.
Так, дальше. Насчет хозяйственгого мыла уже ответили за меня :) : зимой это ж не вариант. Летом конечно вещь. Но летом и простой людской шампунь, более приятно пахнущщий чем хоз. мыло, тоже вариант.
Желательно бы найти что-то типа спрея, чтоб не смывать потом и использовать зимой. Как кондиционер для хвоста например.
Насчет того, чтобы купить это средство и самой попробовать, работает ли - это вариант. И, видимо, таки он и будет выбран. Просто на данный момент есть более актуальные вещи, как тоже уже кто-то писал :lol: например, покупка седла, на которую и собираются деньги :roll: а выкинуть почти 30 баксов на штуку, которая может потом оказаться совершенно ненужной - жалко будет :? Тем более есть прекрасная возможность посоветоваться: спрос-то не ударит в нос, а вдруг кто и пользовался, вдруг что подскажут.
Очень положительные эмоции вызвал ответ Yennefer
Увы, не спасает ни гуляние, ни чистота в деннике. Потому что у кого сын, а у кого свин. Мой имеет манеру ляпнуться в собственное произведение непосредственно после исполнения
вот где она истина :lol: в этом-то и вся проблема, что не у всех "сыны" :) мой вроде и относиться скорее к "сыну", но... возле него стоят по бокам (мой стоит на привязи увы) самые отъявленые свины, которые любят сходить в туалет прямо под моего "сына". И у него потом просто выбора нет, приходиться ложиться в ЭТО. Чистят в конюшне вроде регулярно, но опять же таки: хоть раз за зиму да случается перебой с опилками, когда чистку конюшни существенно урежают, так как просто напросто нечего потом будет застилать, а стоять на бетоне (некоторым) не очень лучший вариант. Уж лучше в грязных опилках ихмо,чем вообще без них. И после такого одного перебоя вид мой "сын" имеет всю зиму крайне непривлекательный.
А еще у него проблема: когда выпускают гулять, часто подскальзывается. Бывает ляпнеться в самую лужу и отмой потом попробуй. Если это средство действительно работает - было бы легче отчищать...
так, далее. Надеюсь я не обозналась: Mashich была рада тебя слышать, давно не встречались, че-то я тебя в аське не вижу :(
и следующий вопрос, плавно вытекающий из первого: можно ли купать лошадь зимой? Горячей водой, в отапливаемой конюшне (температура так около от +5 до +15 колеблеться временами)? Ну не совсем купать, а основательно замывать, я бы сказала. С последующим накрыванием теплой попоной например? Не простынет ли?

Ха,доську,конечно!У меня мама щас тоже,вроде,какой-то кондиционер купила,хотела против пыли,а получилось,что она случайно взяла для белых пятныше,типа на лбу звездочки,и т.д.Она попробовала Донника пятнышки повыводить и получилось,но он и не особо в какашках воляется,но бывает,конечно...

Вот, нашла описание некоторых препаратов для чистки светлых лошадей.
1)
White.jpg

Шампунь Show White

Шампунь для белых лошадей.

Описание:
Уникальная формула шампуня разработана специально для лошадей светлых мастей.
Она содержит масло кокосового ореха и обогащена протеином. Шампунь нежно ухаживает за шерстью, не повреждая слоя естественной жировой смазки. Протеин питает и укрепляет шерсть, предупреждает сухость и шелушение кожи.
Специальные отбеливающие и перлесцентные (жемчужные) добавки удаляют пятна, повышают яркость окраса и заставляют шерсть искриться. Грива и хвост после применения шампуня легко расчесываются, мягкие на ощупь. Шампунь не раздражает глаз, не содержит красящих веществ, pH нейтрален, легко пенится.

Способ применения: хорошо намочите животное, нанесите шампунь и тщательно вмассируйте с помощью щетки. Затем смойте шампунь и удалите остатки воды с помощью скребка. Если грива и хвост запутаны, примените крем-кондиционер Ревиталайзер.

Форма выпуска: 946 мл
Страна производитель: Bio Groom, США

2)
WhitEasy.jpg

Отбеливающий спрей White'N Easy

Для подкрашивания пятен от травы и амуниции на голове, корпусе, ногах, гриве и хвосте лошади.

Описание: Отбеливающий спрей - "мелок" для подкрашивания пятен от травы и амуниции на голове, корпусе, ногах, гриве и хвосте. White'n Easy не содержит перекиси водорода или отбеливателя, не липкий, не раздражает кожу, не осыпается, не пачкается, легко смывается шампунем. Имеет приятный свежий запах. Удобен в использовании.

Способ применения:
Перед каждым применением хорошо встряхивайте баллончик в течение 20-25 секунд, затем нанесите на закрашиваемый участок, дайте высохнуть и расчешите и продолжите обычный уход.
Можно наносить White'n Easy при помощи губки.

Внимание: Не распылять вблизи источников огня! Не допускайте попадания в глаза!

Форма выпуска: 946 мл
Страна производитель: Bio Groom; США

3)
80219.jpg

Шампунь для белых лошадей, удаляет любые загрязнения. Не вызывает аллергию. Кондиционирует шерсть, хвост и гриву. Содержит вытяжки из масла кокосового ореха для увлажнения кожи и специальные оптические частицы, придающие бриллиантовый блеск шерсти лошадей белого и других светлых окрасов.

Разбавить 30-60 мл в 3 литрах теплой воды, с помощью губки или щетки намылить лошадь. Смыть под струей воды, остатки воды удалить полукруглым скребком.

Farnam (США).

Может кому-то будет интересно :)

При вашей температуре в конюшне конечно можно замывать. Потом разотрете насухо и под попону сушильную. Главное чтобы сквозняков не было, и так, чтобы лошадке не нужно было через пару часов на улицу идти.

пасиб :)
про температуру: на нее мы пока тока надеемся. Обещают провести автономное отпление на след год. И обещают именно такую температуру. Правда ж многое зависит от температуры на улице...
про средства: пасиб :) своего правда не увидела средства (того, что мне предлагали, банка белая просто с синим текстом :lol: ), а вот та забеляющая штука будет очень нужна, если отопление таки не проведут :lol:
еще раз пасиб :)

Bio-Groom - фигня. Гавно отчищает, но желтизна остается. А вот то, о чем выше писала, действительно работает. А самое главное - удоно. Побрызгал и смахнул.

У меня был серый(совершенно белый) арабский жеребец.....когда мы в шоу выступали,то пользовались БиоГрум...если правильно использовать,то просто шикарно для лошади...ещё учтите,что жеребцу не 5 лет на момент шоу было,а 23(почти 24),так что чтруктура шерсти уже не та....но однако шошадь была в порядке.....сейчас кину фоты для сравнения...
это таким он ко мне попал...
4-work.jpg

а таким я его отвезла на шоу через пол года...
2069-21399.jpg

пользовались БиоГрумом(для шоу и для белых)воть...

Lina_rider написал(а):
так, далее. Надеюсь я не обозналась: Mashich была рада тебя слышать, давно не встречались, че-то я тебя в аське не вижу :(

не обозналась, только в аське я бываю крайне редко сейчас, а если и бываю, то на минутку, работа, чтоб ее...

Мы в полной конюшне редкостных свиней исключительно светло-серого цвета спасались в основном хозяйственным мылом. Навозные пятна, если свежие замыть, отходят без следа. И зимой замывали, ничего страшного от маленького участка. Даже целиком мыли зимой перед колорифером.

В крайних случаях можно и крупной наждачкой желтые пятна потереть. Помогает

Кентавр написал(а):

Ага или рубаночком пройтись! :?

С тех пор как я узнала, что любое средство может дать аллергию, а моя и так аллергик, я ничего не использую, щетка и сребница. Пятна не все отчищаются, но в моем положении уж лучше так, чем химией. Летом мою детским мылом, зимой просто чистка.

про "зимой от одного намоченного/замытого пятна ничего не будет" (дословно не помню, сорри)
от одного-то пятна не будет....
но дело в том, что вот недалее чем вчера было следующее: надо выехать в город, в самый центр, в толпу народа, где проходит какой-то праздник. А мы, мамин свинтус, ночью перед этим, легли ж спать. А по достаточно уважительным причинам перед этим конюшню чистили аж в пятницу и прошлые чистки опилок сыпали меньше чем следовало бы (все тот же кризис с опилками :/ )
в результате: утром коня встал просто ПРЕКРАСНЫЙ :? ВЕСЬ бок равномерно коричневато-желтого цвета и местами даже влажный :? Как раз тот бок, куда у нас грива лежит (она соотв-но такого же цвета стала). Мол морды, коленки, скакалки и вообще ноги - вообще убийственно грязные :shock:
я утром когда пришла - чуть в обморок не упала.
Так вот ладно, если замыть нужно только пятно, а если вот так вот, всю половину лошади? От головы, гривы и до хвоста включительно... а НЕТ сейчас возможности насыпать ему столько опилок, чтобы он не испачкался и так часто чистить денник. Ну НЕТ и не потому, что мы не стараемся.
Пришлось мыть. Вроде и не сильно тепло на улице, но пришлось. Спасало немного то, что мы накрылись попоной под седло, спрятали все самое страшное :lol: . Поэтому мыть пришлось только ноги, лопатку, шею/гриву, ну в общем то, что видно из под попоны. И мыли как раз этим средством, что я спрашивала (купили таки. Правда не я сама, а для конюшни купили). И что я вам скажу... :? Обычным людским шампунем персиковым лучше отмылось чем этим :cry: возможно потому, что полноценно ж помыть не было возможности. А если б из под шланги, та тщательно смыть - может и был бы толк, не знаю :?

Notka написал(а):
Кентавр написал(а):

Ага или рубаночком пройтись! :?

А что делать, если поросенка надо срочно привести в божеский, парадно-выходной вид? Ну не привязывать же все время, ему ж отдыхать надо!

А свин просто паталогический: мы с лопатой под денником караулим (и с опилками у нас все хорошо, сантиметров 20-30 подушка), а он выберет момент, когда не пасут, кучу навалит, и - бух! Прям аж бывает до затылка вываливается, между ушей навозные пятна остаются. Ну хоть ты его распни! И знает, засранец, что шкоду делает! Когда только начинает заваливаться в навозе выкачнуться, если заметить вовремя и прикрикнуть, то вскакивает быренько, не успев залечь. И стоит как ни в чем не бывало.

Кентавр написал(а):
А свин просто паталогический: мы с лопатой под денником караулим
мы тоже :wink: :lol:
Кентавр написал(а):
Прям аж бывает до затылка вываливается, между ушей навозные пятна остаются.
ага. И вся морда в навозе :lol: Порою аж такая грязевая маска по всей морде, тока глаза моргают стоят :lol: А грива, челка :shock: И не вымоешь же, мылом же нельзя, в глаза ж попасть может... мучение :?
а вообще у нас как-то весело: как в навоз упасть - так он ВСЕГДА падает левым боком (соотв. левый бок и грязный всегда :) )
а как в снегу поваляться - так падает тока на правый бок. И через хребет тоже не переворачивается, жопендель отъел такой, что черта с два перевернешь :lol: :lol:

зы: по теме. А что простите вы наждачкой делаете??? Мы тут щетку еле терпим, что вы... "Отстать мать, оно ж неприятно, щекочится/зарапается/дергает, уйти я сказал" а если я его еще наждаком... :shock: :lol: представляю :lol: выпрыгнет не кормушку вместе с ногами наверное :lol: лишь бы только я его не чистила :lol:

Наждаком берете просто и трете желтые сухие места. Он, по идее, не должен злостно отбивать, т.к. она же почти гладкая (по сравнению со щеткой). Ну так только, если для того, чтобы на своем капризно настоять.
Наждак берите самый крупный

а никак не пойму какой толк от этого?
это ж не ровная поверхность (металл допустим), потер наждаком - верхний слой стерся - и все блестит.
Это ж шерсть. Что может наждак сделать?

верхний слой с самой ворсинки? так это ж тогда для шерсти сильно вредно :(
или верхний слой ворсинок? (ну тоесть сами ворсинки целиком выпадают что тоже вредно, как мне кажется :? правда в критических ситуациях выбирают обычно из двух зол меньшую...) тогда нам это не подходит :lol: мы так валяемся, что у нас ВСЯ шерсть желтая стает :lol:

Мы чистим углём. Просто натираем грязное место, далее щёткой и скребницей, как всегда.

Сверху