Вопрос к тем, кто работает с белыми/серыми лошадьми.

вопрос тем кто работает с белыми лошадьми

Если температура в конюшне зимой не ниже нуля,то мою пятна с шампунем (с ментолом и эвкалиптом ZOOVIPовский отбеливает не хуже импортных).После крещенских морозов стригу живот и бедра,которые невозможно становиться отмыть.
После стрижки самые грязные места становяться девственно белыми и тогда свежаки отмываються и без шампуня.Как только шерсть отрастает и перестает отмываться-опять стригу.
Желтая длинная шерсть так раздражала,что пришлось приобрести машинку.
И так уже несколько лет,коня ничего не отморозил и балдеет от процедуры.
Так называемый мелок для отбеливания(спрэй)-туфта-желтые пятна становяться бледно,но все равно желтыми :!:

abrek написал(а):
Мы чистим углём. Просто натираем грязное место, далее щёткой и скребницей, как всегда.

Князь Урусов также рекомендует применять древесный уголь. Скорее не для чистки, а для тонирования.

не знаю как наждачка,а вот пемзой терли. если не каждый день лошадь драить,то шерсть остается обсолютно нормальной. попробуйте, за один раз не убудет.

Да! Проблемка! У нас с мужет тоже серая кобылка. Мы ее всю зиму терпели жетенькую. Но едва потеплело, в первый же день, как выше 20 градусов стало, мы ее вымыли. Уж постарались. И с шампунем дорогущим, и водички горяченькой из дому привезли. Ничего! Увидели, наконец-то настоящую масть нашей кобылы. Правда, вот хвост на конце так и не отмылся. Я все порывалась подстричь, да тут вся конюшня грудью встала, мол, не смей красоту такую портить. Ну да! Хвостяра в землю, густющий, толсненный.... но желтый :cry: А в понедельник звонит мне дама, нежно обажающая лошадь мою, и практически в слезах сообщает, что взяла Вьюженьку поработать, она, умничка отработала идеально. Так вот в награду за примерное поведение ее выпускают лишний раз погулять в свежеотстроенную и свежеотсыпанную левадку, где под слоем песка и опилок она (красота наша) находит последний ледок, расковыривыает его до лужи и просто с хрюканьем от удовольствия туда заваливается. ВСЕ!!! И вновь серая кобыла у нас только по документам, а реально: кобыла рыжая... в яблоках... желтых :chaw:

У меня был гнедо-пегий конек, который всегда, ну всегда ложился в самое грязное место! :) свин :) ну так я приходила и полтора часа драила его скребницей, или, если летом, замывала пятна. Или, если холодно, натирала углем и все очищалось. Все новомодные средства дорогие, хотя, может, и более эффективные, чем скребница, уголь и вода, но я умудрялась обходиться последними. Терпение и труд все перетрут! :lol:

Купила недавно Equilux quick cleaner, который здесь советовали. Скоро будем опробывать в действии. Потом напишу как что. :D

А еще же есть хорс клинзер- тоже хорошо им чистить белых, правда некоторые пятна долго чистить приходится, но все-таки оттирает.Стоит эта штука 370р. за 750мл. Отечественное производство.

А вы не подскажете в каких магазинах и какого городы вы все это покупаете?
Просто у нас ближайшие магазины в Москве. Не хочется ехать "На деревню к дедушке". Все же больше 100 км

Я работаю с гнедо-пегой кобылой. Даже с горой опилок падаем в свеженькую каку. НИ РАЗУ не смогла омыть, отчистить, отдраить до конца ляшку, живот, суставы. Как и чем не мыла - желтое остается!!! Лоск - не помог! Хорс Клинзер - тоже!
Вопрос на засыпку - где найти остальные вышеперечисленные средства, и, в особенности, УГОЛЬ?

2Rainbow: уголь для шашлыков - допустим, в Седьмом континенте под ТЦ Калужский :wink: Одного пакета хватит на год :D

Нееее! На год нам многовато будет! Мне бы только на пробу... :roll:

Вообще читала тут состав одного такого средства...ну так оно на половину из перекиси состояло!Вычистил от пыли шетками.Побрызгал этим составом, высохло,чистой щеточкой прошелся,потом влажной губкой все убрал.
Помогает классно,пятна на глазах светлеют!И зимой ничего!Нижний слой шерсти все равно сухим остается!
Так что берите разводите перекись и вперед! :lol:

Сверху