Вопрос к тренерам - предварительная запись и учёт занятий

• Автор темы Автор темы Martlet
  • Дата начала Дата начала

Martlet

Опытный
Доброго всем времени суток! Столкнулась я тут с такой задачей, что сама с трудом расшифровала свои записи в тетрадочке по учёту занятий. Посмотрела на всё это добро двумя глазами (тетрадка для учёта тренировок/абонементов, ежедневник для предварительной записи, тетрадь учёта работы лошадей) и поняла, что это всё совсем неудобно и запутанно. Веду это всё уже много лет, но так и не выработала оптимальную таблицу. В то время, когда работала инструктором в довольно крупном клубе - как-то это всё умещалось в одной тетрадочке, причём, очень удобно. А вот как - в упор не могу вспомнить. Поделитесь, кому не жалко, своим опытом - как у Вас отслеживаются занятия по абонементам, разовые клиенты, как идёт предварительная запись и т.д. Верю, что большинство людей обходятся одной тетрадкой, а мне явно не хватает третьего измерения в ней :)

предположу что гораздо удобнее будет приложение (если совсем просто - даже календарь, в котором можно выставить повторяющиеся события) в телефоне, подобных сейчас вагон и маленькая тележка - там и напоминалки будут и т.п.

Предварительная запись у нас всегда была как ежедневник. Каждой дате отводится страница, по вертикали часы. Запись идет в виде номеров абонементов через запятую. Если надо посмотреть подробнее что за человек записался - каждому абонементу соответствует учетная карточка и там вся информация.
Учет работы лошадей - отдельная тетрадка. По вертикали клички, по горизонтали - часы. В клеточку пишешь нагрузку. Ш - шаг, Р - рысь, Г - галоп, П - прыжки, В - выездка.
Ш - означает, что лошадь в течении часа только шагала.
Р - работа без галопа в режиме максимум 3 рыси по 10 минут.
Г - две рыси по 10 минут и 5 галопа.
П,В - понятно.

Итого три документа: тетрадь предварительной записи, тетрадь учета работы и нагрузки и папка с учетными карточками.

Я вот не любитель всяких гаджетов, поэтому пользуюсь самыми простыми "кнопочными" неубиваемыми мобильниками. В них особо нет никаких программ, а если и есть - пользоваться ими не умею, мне проще и нагляднее, когда всё в бумажном виде, в тумбочке.
Итого три документа: тетрадь предварительной записи, тетрадь учета работы и нагрузки и папка с учетными карточками.
Спасибо большое за столь подробный ответ - именно это и хотела узнать :) Получается, что никуда не деться от этих трёх тетрадок. Система учёта работы лошадей Ваша мне понравилась - я записываю немного по-другому - по вертикали клички, по горизонтали - дата, в полученную большую клеточку вписываю репризы и кто работал (берейтор или прокат). Типа рысь 10+15, галоп 5 +прыжки (Маша). Но Ваша система гораздо проще и логичнее, если можно - перенесу к себе? :) Действительно ведь, понятно, что если лошадь делала галоп - то уж всяко две рыси по 10 она перед этим отбегала.
В итоге, как я понимаю, от пресловутых трёх тетрадочек не деться никуда. Мечтаю о "конном" ежедневнике выходного дня, где все будни занимают 2 страницы, а на каждый из выходных - по целой странице, а то обычно всё наоборот :)))) а ежедневники без даты неудобны тем, что приходится пропускать много полу-пустых страниц и расписывать в нём даты на несколько недель вперёд

Конечно, переносите. Насколько я помню, мы в качестве ежедневника использовали обычные тетрадки и сами их размечали. А если брали таки ежедневник, то все безжалостно переписывали поверх. А то действительно выходные - самые горячие дни, а ежедневники этого почему-то не учитывают.))))

когда работала на одной конюшне с прокатом, была одна тетрадь - по дням недели. В основном народ ходил по абонементам, поэтому клиенты были более-менее постоянными. В первом столбце писали имя клиента (и вроде там же время смены, или во втором столбике, не помню). Далее - столбцы-даты (к примеру, 4 вторника - 4 столбца). И по горизонтали отмечали, пришел ли клиент (плюсик), здесь же - какая лошадь и оплата (для абонемента - просто кружочек в углу). Так как это был прокат, с нагрузкой особо не морочились - понятно, что следили чтобы кони не по 5 смен в день бегали. И внизу (тетрадь большого формата была) делали сноску, в которой просчитывали уже за месяц, кто сколько смен отбегал. Как-то так..

Большое спасибо всем за советы! Примерно продумала, что и как разлиновать в тетрадочке, с мая попробую перейти на новый формат :)

Учет работы лошадей - отдельная тетрадка. По вертикали клички, по горизонтали - часы. В клеточку пишешь нагрузку. Ш - шаг, Р - рысь, Г - галоп, П - прыжки, В - выездка.
Ш - означает, что лошадь в течении часа только шагала.
Р - работа без галопа в режиме максимум 3 рыси по 10 минут.
Г - две рыси по 10 минут и 5 галопа.
П,В - понятно.
плюсую!учет работа лошадей делаем также.
По теме: мы записываем абонементы так "ФИО" и дальше циферки по кол-ву занятий, например от 1 до 10. Потом под каждым номером пишем число, когда было это занятие.
Если разовое, то делим страницу на дни и время.Вписываем фамилии а к ним лошадей.Вполне хватает одной тетради на полгода

Сверху