вопрос: как успокоить лошадь?

Думаю, некоторые сталкивались с такой проблемой?
Я слышала, что перед выездом английской королевы лошадей для спокойствия поят красным вином?
Может, еще какие способы есть?

Может сначало погонять побольше на корде?
Или добовлять в корм специальное успокоительное!?

Все дело в том, что лошадь чем больше устает, тем больше нервничает, не гонять же ее до упаду? Насчет успокоительных, если можно, поподробнее...
Добавлю, что необходимость возникает редко, но возникает.

Ульпана написал(а):
Думаю, некоторые сталкивались с такой проблемой?
Я слышала, что перед выездом английской королевы лошадей для спокойствия поят красным вином?
Может, еще какие способы есть?
Лошадку лично я успокаиваю нежным, добрым и внушаем спокойствие голосом!!! :P

Тогда,наверное успокоительные.
( я уже не спрашиваю и не говорю. не бьёте ли вы её... Может у неё что болит, что там с ветеринаром... ну и т.д.)
А какая порода?
Заходите в конный магазин и спрашиваете про успокоительное. Там на коробочке все написано должно быть! Сколько когда и как.
при каждом кормлении я своей кобыле добавляла. курс - около 3 недель. Успокоилась!

konepon написал(а):
( я уже не спрашиваю и не говорю. не бьёте ли вы её... Может у неё что болит, что там с ветеринаром... ну и т.д.)
А какая порода?
кобыла наглая, палки не знает. Ее однажды коваль успокоил рашпилем по попе, так она такую тарантеллу сплясала, что он зарекся. Беспородная.Здорова, как лошадьМагний попробую, спасибо.

Никто не смотрел кассету T-Touch для лошадей? Там подробно описывается массаж по точкам лошади. С помощью него перед работой расслабляются определенные места, отвечающие за страх, беспокойство ну и т.д.
Так вот к чему я...Сегодня сама сделала животинке какое-то подобие того, что было на кассете. И лофадь, которая обычно заводится и тянет в лесу, вела себя просто отлично(по словам хозяйки, которая на ней сегодня ездила). Не знаю, может совпадение, но стоит попробовать, лошадь от этого массажа балдеет откровено :wink:

У меня достаточно неспокойная, эмоциональная лошадь. Периодически моя берейтер заваривает ей травки успокоительные. Помогает. Могу узнать какие.
А можно вообще по-подробней и о лошади и о ситуации? Сколько лет? Как работается? Что от неё требуется? В чём выражается потребность успокаивать лошадь? Т.е. в чём проблема с ней?

Ульпана, курс травок - это вариант. Но если надо действительно редко, то может быть проще (и лучше) укольчик транквилизатора. Потому что корда и все такое это, конечно, хорошо, но транк - надежней. Если не злоупотреблять, то ничего страшного и вредного в нем нет. Много не надо: 0,2-0,3 внутримышечно или 0,15-0,2 внутривенно. Возможно, понадобится рецепет вета.

Лошадь моя- человек настроения. В основном психует, когда едем в малознакомую местность. Пляшет даже с лошадьми в смене. Ей 9 лет, но работой не измучена, хоть и работает в прокате. но прокат парковый, большую часть рабочего дня спит или пасется на газончике. В парке спокойна, как удав, в поля по знакомому маршруту - тоже. А вот новые местности - это мой кошмар!
Asia! Узнайте про травки, пожалуйста и "скока вешать граммов?"

Мне недавно один вет говорил, что есть мази с транквилизаторами, очень лёгенькие. Типа мажешь грамульку на трензель - и всё ок. Сама не пробовала, но могу тоже узнать. Хотя,если честно, мне все идеи с транквилизаторами не нравятся - не верится мне,что это небезопастно :?
А на счёт травок узнаю.

Asja, да, пожалуйста, напишите. Мне это не актуально уже, но вдруг когда-нибудь ещё пригодится.

Встречалась я с подобным ,но чаще на молодых лошадях.Мне всегда помогали разговоры,как выедешь из конюшни так и начинаешь ей тихонечко рассказывать каая она хорошая и ладная-все на ком пробовали через 5 минут уже, развесив уши, слушали меня,и уже ни на что кроме меня не отвлекались..посторонняя информация,забивается той что подаете вы-и как результат-лошадь спокойна!Начните говорилки в деннике при чистке,при спокойных обстоятельствах и подолжайте в опасных местах!

Я обычно песни пою, старо-русские каки-нить, прояжные иногда помогает, иногда нет, поэтому и подняла этот вопрос. Транквилизаторы знать хотелось бы, но решила остановиться на травках. Хотя мята присутствует в сене, я специально подмешиваю во время заготовки - уж очень мне самой нравится, когда зимой ворошишь.

На мой взгляд, если лошадь нервничает только на незнакомых маршрутах, то это означает, что она не доверяет всаднику...Тут, по-моему, успокоительными подкормками дело не поправишь...Я на кобыле счас специльно другие дорожки "объезжаю", чтобы посмотреть, как она себя ведет...Вроде ничего, сюсюкать иногда на ухо приходится, а так в порядке...Еще три года назад мы в незнакомых местах аж потели от страха...

Ульпана, я вот чего не поняла - лошадь-то "подают" все-таки под тебя или под английскую королеву :wink: ? ( В смысле - под клиента.) Потому что это две большие разницы. Потому и говорю - транк надежней - что безопасность клиента свята. Если под себя - совсем другая история.

Я с ней всегда справляюсь. Но,к примеру на днях надо ехать на лыжную базу буквально часа на два, катать в поводу. В малознакомом месте она опять будет плясать, не стоять на месте. Вроде ничего криминального, но стоять с такой плясуньей утомительно и не каждый посадит своего ребенка. Такие калымы не часты и отказываться не хотелось бы.

Есть какие-то порошки, даешь дня3-5 перед мероприятием, и животное успокаивается...Правда, не знаю, как называются, никогда не использовала.
Еще можно пустырник заваривать, тоже недельку давать надо. Доза, кажется, пачка на раз...

неделю назад взяла в работу лошадь с очень трудным характером. Он в принципе под одного всадника. 2 года стоял... ну как? - гулял в леваде, а на корде и под верхом не работался.от столь долгог простоя без нагрузки начались проблемы с ногами. хозяйка сказала, что нельзя работать рысью, нельзя гонять на корде, т.к. от этого он начинает хромать. плац у нас маленький и круглый, поэтому приходится работать либо в поле, либо в лесу.только шаг и галоп с ПРАВОЙ ноги. ведет себя отвратительно. перед тем как сесть верхом отпускаю погулять минут на 40. что посоветуете, не принимая всякие лекарства?

Сверху