Я тебя понимаю и очень сочувствую. Но поверь "старой перечнице" - вбивать свой труд, деньги и душу вкладывать в чужую лошадь при невменяемом хозяине - потом ты больше слез прольешь. У меня такой опыт был - врагу не пожелаю. Когда на свои деньги к лошадям коваля вызываешь и вета (есс-сессно, чужим лошадям, на которых даже не ездишь), причем втихаря, потому что хозяин надуется, а то и обматерит, потом всякие мазюки-примочки, птом о!радость, кобыла хромать перестала, даже рысить начали (при этом моя подруга, которой я помогала немного в этом нелегком деле, неск.месяцев просто лошадок выгуливала, не садилась даже!), а потом к хозяину приезжают девки знакомые, и - опаньки - кобылу возвращают хромую на все четыре! Результат - подруга бьет мордой об косяк "наездницу", за ту вступается ее мужик...Подруга с фингалом и в слезах, а хозяину по хер.Я извиняюсь за грубое слово...А лошадь - мясо ходячее теперь...
Я перстала помогать этим лошадям, когда была возможность прстроить хотя бы в жеребца в ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошие руки, уговаривала хозяна продать хотя бы его (классный хоббик), но получила гордый отказ! Да, больно, обидно, лошадей жалко, но если их даже не выкупить...А за хромую на все 4 ноги кобылу, которая даже не кроется уже (сердце, почки, недокорм), он попросил 25 тыс.рублей! В общем, думай...
Блин, до сих пор этих коников вспоминаю, вроде они еще живы, но даже ездить к ним не хочу...