Вопрос насчет действия поводом

Оцелотка

Новичок
Недавно ездила на неочень послушной лошади,а тренер переучивала меня действовать поводом.
Езжу я немного и все время у нее,и тренерша учила меня не задирать руки,расслаблять поясницу и плечи и т.д.Я ее очень уважаю,но кое - что мне в ее действиях осталось непонятным:
1.Когда лошадь выставляла внутрь внутреннее плечо,она говорила мне принять левый повод и дослать левым шенкелем(и как ни странно,получалось!)
2.Когда он особенно не слушался,вывозил в середину(ВЛЕВО),тренер говорила мне упереть левую руку в бок,поднять ее,и посылать шенкелями,левым сельнее(тоже помогало)
3.Под конец занятия она сказала мне делать так(поворачивать):Упирать левую руку вбок,заводить ее к себе,а правую переносить ближе к левой(помогало не всегда)
4.Совсем в конце занятия она фактически сказала мне не действовать внешним поводом.

Помогите чайнику!!!!Правда не знаю и не понимаю!!Можете указать мне как сделаь правильно!!
Заранее спасибо

Работа поводом

Совет только один: твой тренер-грамотныйчеловек. Слушай его, и, возможно, у тебя все получится. Проблема АБСОЛЮТНО всех учащихся в том, что они не принимают на веру слова тренера, а пытаются все либо сами, либо еще от кого-то. Глупо. Выждите хотя бы полгода, и, если вы трудитесь, у вас будут результаты. Если вам что-то не нравится, посоветуйтесь как минимум с самым главным спортсменом на вашей конюшне, чтобы убедиться, что что-то действмлльно не так. И еще раз напоминаю, что ездить верхом учат только в СДЮШОРе вашего города.

Хороший у Вас тренер! Коротко и грамотно, а главное - понятно.
Тренер Вам советовала облегчать то плечо (ту сторону), от которого(ой) конь уходил. А своими действиями по руководству тренера Вы как раз заставляли двигаться его на в тот момент свободное плечо. Свернули бы голову в противоположную сторону (из манежа), так конь бы еще быстрее влево пошел - плечо-то свободно)! А левым шенкелем Вы не давали ему возможности двигаться влево, заставляли уходить от него к стенке.
Молодец тренер. Мне пришлось до таких простых истин своим умом доходить! Завидую. Слушайтесь, запоминайте.

Я уже писала что я свою тренера очень уважаю,просто непонятно было,теперь все осознала,спасиба всем!
аминь
Модеры,закройте плз эту тему

Сверху