Снегурочка
Pro
Кто-нибудь ездил в конкурках фирмы "Кентавр"?
да,конкурки удобные.Снегурочка написал(а):Кто-нибудь ездил в конкурках фирмы "Кентавр"?
Jeka написал(а):У Никиты (Nick) такое седло есть. Но ему, вроде, нравится.Келпи написал(а):- Wintec Isabell Werth - до хороших белорусских седел ему ох как далеко...
Про выездковые STUBBEN слышала много отрицательных отзывов. А вот универсалки и конкурки у них очень неплохи (если про-во Германия, про польские много плохого приходилось слышать).
Вальтрапы у них хорошиЦена, правда, кусается.
![]()
Мэги написал(а):Немного не в тему,но очень интересуют отзывы о седлах фирмы rider.Просто встал вопрос о покупке седла.
А как они ложатся на лошадь и сколько служат?СоЛнЕчНаЯ=) написал(а):да,конкурки удобные.Снегурочка написал(а):Кто-нибудь ездил в конкурках фирмы "Кентавр"?
а вот выездка -эээм.мне не очень.
Мэги написал(а):Немного не в тему,но очень интересуют отзывы о седлах фирмы rider.Просто встал вопрос о покупке седла.
Снегурочка написал(а):А как они ложатся на лошадь и сколько служат?СоЛнЕчНаЯ=) написал(а):да,конкурки удобные.Снегурочка написал(а):Кто-нибудь ездил в конкурках фирмы "Кентавр"?
а вот выездка -эээм.мне не очень.
Honey написал(а):ездила на Кентавре универсальном - на лошади подруги, седло очень понравилось, глубокое, чувствуешь себя в нем удобно и надежно, правда прыгать наверное не очень - не встать из него "на раз", но это наверное дело привычки. Белоруссия универсал и троеборные - соглашусь со многими,что лотерея, но если повезет - то очень удобные седла, и кожа у них конечно - прекрасного качества... ездила и долго довольно на универсале аргентинского производства, фирма Supreme - в отличие от большинства коллег моих не понравилось вообще, слишком мягкое, слишком глубокое, и сидишь - как на крыше дома - лошадь где то внизу торчит. Сейчас на своем пользую Винтек клоз контакт, по коню "село" идеально, прыгать в нем удобно - плоское, подушки под себя подстроить можно, узкое и жесткое в верхней части - на любителя, но мне самое оно. Правда по мне так это седло - именно прыгать, чтоб работать манежку или в поля ездить надо что то другое, поглубже, но мне пришлось в нем и манежку, и в поля - сначала стремно было (плосковато, скользковато, особо не за что зацепиться, если что), потом привыкла =))) Питаю слабость к московским старинным седлам (кто давно ездит должен их помнить) - вот и сейчас для полей-лесов-манежностей добыла старенькую московскую универсалку, неубитую жизнью, вот отдам в набивку-перетяжку, будем тогда упакованы полностью!
Под первым как раз проблемы были у лошади - намяла спину в области за лопатками (примерно под шнеллерами и ниже)... Мне вообще не нравилось, как под этими сёдлами лошади бежали... На мой взгляд, лучше белорусское поискать-поподбирать, они реально удобнее :roll: Райдер же, по ощущениям, как Пфиффовское седло Бьюти - плоское и деревянноеМэги написал(а):Martlet,спасибо учтем.Мне приглянулась универсалка с уклоном в выездку.Цена не высокая и на вид нормальное,но теперь я чего-то засомневалась :? .А лошадь после него на спину не жаловалась?