Вопрос про уход за рысаками-полукровками

• Автор темы Автор темы Blade
  • Дата начала Дата начала
Если нет денег на конюшню получше, то откуда деньги на берейтора? Если будет время приезжать каждый день и гулять-работать-тискать, то можно попробовать. Но опять-таки, времени нужно будет ой как много. А как же учёба/работа? В общем, взвесьте ОБЪЕКТИВНО свои возможности. Кста, ЧИСТОКРОВНЫХ рысаков не бывает. Есть чистопородные. А молодая лошадь...Оно Вам надо? Ей времени в 2 раза больше нужно уделять. И иметь опят общения с молодняком. Хотя, это уже обсуждалось и не раз в других темах...ИМХО, лучше подождать с покупкой, накопить денег на нормальную конюшню...Иначе в один из визитов к любимой лошадке Вам сообщет, что её "перепутали с лосём"... :roll:

Ага, тоже так подумала, чтобы в один прекрасный день от моих 40 тысяч рублей и косточек не останется...

вообще у полукровок рысь зависит от двух пород.У рысаков рысь верхом мягкая,а у верховых некоторых тяжёлая.Если папаша жеребёнка с мягким ходом и сам он не тяжёлой породы (я имею ввиду каких-нибудь тяжиков :lol: ),ход должен быть тоже мягкий.Такие полукровки подходят и к конкуру,и квыездке,и к обычной ВЕ.Только заезжать такого типа лошадь лучше года в три.А до этого работать с ней на корде,а позже и с седлом.

Усе. Свершилось. Мать жеребенка русская рысачка по маме, дедушка пожелал остатьс янеизвестным. Отца жеребенка, одного из самых крутых производителей на Дальнем востоке вывезли почти нелегально с Украины. Бабка моей пусечки Вафля с Хреновского конезавода, прадед Пион -беговой орловский рысак оттуда же. По первому снегу будем забирать из табуна.
Кстати жеребенок в естественной среде инноходец, это влияет на тяжесть рыси и галопа?

Поздравляю! А это кто? Кобылка или жеребчик? Какая масть? А возраст? Расскажи! :wink: Кличка? Если иноходец, то может быть возникнут проблемы к постановке лошади на чистую рысь. У нас были 2 иноходца-орловца. В принципе, сидеть на иноходе гораздо удобнее, чем на рыси. И иноходь быстрее рыси. Но иноходцы менее устойчивые на поворотах. Можно сбить с иноходи, если на корде работать и приучать к команде "Рысь", и ещё если облегчаться на иноходи, лошадь начинает сбиваться постепенно. Хотя, один наш орловец начинал просто шлапить - непонятно чем шёл...Переда рысью, зад галопом и наоборот...Если для себя покупаешь, шоб покатаЦЦа, то можно не исправлять на рысь. А если для спорта, то лучше бы, конечно, на рысь ставить! Удачи, рассказывай, как и что! :wink:

Звать "Славный" но можно и переименовать т.к. люблю фентезийные, а не советские мотивы. Мальчик, 1.2 года, в холке 130, наверное осенью сделаем мерином, чтобы вырос побольше. Сейчас он вороной с белой бабкой на передней левой ноге. Но братья и сестры в 6-7 летнем возрасте серые в гречку. Это первые выводок от вороной кобылы, так что не знаю, прадед вороной, надеюсь малой будет хотя бы темно серым. Характер не знаю, все время жрал сено, повернувший попой, вокруг него суетилась абсолютно дикая кобыла, у которой недавно умер жеребенок, так что боялась подойти.
Сначала хотела купить его родную 2-х летнюю сестренку(она единственная в табуне ручная как кошка) полностью вороную, но у неё подпорчен экстерьер - её порвала в детстве сторожевая собака (наверное она доверяет людям из-за того, что её лечили) и рост маленький -135 в холке. Надеюсь, возьмет добрый человек или будет маткой.
Я уже рассказывала, что пока смотришь в табун можно уплакаться. Все таки не в наших краях старых лошадей нужно отпускать на волю. Вчера от солнечного удара умер 25 летний мерин. А конкурист инвалид завяз в болоте, так, что его вытаскивали трактором и чуть не задушили. Зимою лошади мерзнут насмерть. Собирать деньги на благотворительность смысла нет, в столь отдаленной области (иначе лошадей начнут красть и) построить прочный навес нереально, а зимою если сена нет, то его нет везде - ни в одном колхозе - ни в одном дворе. Мешают заготовлять дожди.

Звать "Славный" но можно и переименовать т.к. люблю фентезийные, а не советские мотивы. Мальчик, 1.2 года, в холке 130, наверное осенью сделаем мерином, чтобы вырос побольше. Сейчас он вороной с белой бабкой на передней левой ноге. Но братья и сестры в 6-7 летнем возрасте серые в гречку. Это первые выводок от вороной кобылы, так что не знаю, прадед вороной, надеюсь малой будет хотя бы темно серым. Характер не знаю, все время жрал сено, повернувший попой, вокруг него суетилась абсолютно дикая кобыла, у которой недавно умер жеребенок, так что боялась подойти.
Сначала хотела купить его родную 2-х летнюю сестренку(она единственная в табуне ручная как кошка) полностью вороную, но у неё подпорчен экстерьер - её порвала в детстве сторожевая собака (наверное она доверяет людям из-за того, что её лечили) и рост маленький -135 в холке. Надеюсь, возьмет добрый человек или будет маткой.
Я уже рассказывала, что пока смотришь в табун можно уплакаться. Все таки не в наших краях старых лошадей нужно отпускать на волю. Вчера от солнечного удара умер 25 летний мерин. А конкурист инвалид завяз в болоте, так, что его вытаскивали трактором и чуть не задушили. Зимою лошади мерзнут насмерть. Собирать деньги на благотворительность смысла нет, в столь отдаленной области (иначе лошадей начнут красть и) построить прочный навес нереально, а зимою если сена нет, то его нет везде - ни в одном колхозе - ни в одном дворе. Мешают заготовлять дожди.

ого,дед сам Пион :roll: Класс! :D

Только вот насчёт такой раней кастрации.Может я и ошибаюсь,но если так рано кастрировать,жеребёнок медленей ростёт и высоким не будет.Советуют кастрировать где-то в 2 с половиной года.

Пион прадед - у пуси бабка крутая, уже сейчас видно, что голова, как у араба.
Блин, сколько мнений, кто говорит, что больше вырастет когда кастрированный, кто говорит, что вырастет только жопа.
Хочу кастрировать, чтобы не поранился сам. Влетел он мне в копеечку.

Сверху