Воспитание молодой лошади

Bravada, да нет, к этой тряски я уже даже присиделась :D
В том смысле что при каждом взмахе головы (когда у нее начинаются приступы мотания ее) она еще и на передних ногах подпрыгивает как-то. Ну вол всяком случае с верху такое ощущение создается.

Персона Грата написал(а):
В том смысле что при каждом взмахе головы (когда у нее начинаются приступы мотания ее) она еще и на передних ногах подпрыгивает как-то.

Интересно было б посмотреть. Мне кажется все-таки последствия качалки при чем не самые криминальные. Выездковую лошадь Вы из нее все равно не сделаете.
Попробуйте, когда начинаются проблемы с мотанием головой, как раз менять направление, чтоб она отвлеклась немного. Все-таки кажется, что ей становится скучно.
И терпение и еще раз терпение - Москва не сразу строилась. :)

А какой у них рацион?
Может просто они не знают, что такое сахар и морковь?
Честно говоря, очень для меня странно. У нас на ипподроме лошади никогда от вкусняшки не отказывались...
ОЧЕНЬ любопытственно.

На счет рациона не знаю.
Но местные девочки так и говорят - не приучены. Конечно, они просто не знаю что это такое. Просто я думала, ну ладно сахар, но Яблоки/морковь!! :shock: я думала, что даже если они не знают что это такое, все равно есть будут....

я тоже таких лошадей встречала, которые лакомство не берут :? . такое зрелище, даже можно сказать жалкое!!! Смотрит конь на тебе, чует запах вкусняшки, а брать боится...Я делала так: брала, раскусывала кусочек сахара и вложила в рот лошади на беззубый край, лошадь поняв, что вкусно потом начала брать с рук сначала сахар, потом уже овощи и фрукты! 8)

Сверху