Восстановить документы на коневоз.

Вопрос - могу ли я как-то восстановить документы на коневоз?
Суть - есть коневозка, брелок на две головы. Была куплена в финке лет 8 назад, оформлена на какого-то дальнего знакомого. В пожаре сгорели все документы, знакомого уже не найти никакими способами.
В городской администрации заикнулись, что есть возможность как-то восстановить, но далее никакой информации не дают.
Есть ли такая возможность?

Птуся, Стоял, ТО делали, успешно им пользовались несколько раз до 2013 года, до пожара.

Тогда надо искать юриста,доказываьть у мирового судьи то,что именно Вы осуществляли все ТО и т.д. с данным ТС . По суду искать по базе знакомого и т.д.
Если просто нет знакомых в ГИБДД -найти данные Вашего знакомого.
Восстановить доки может только тот,человек,на которого оформлен прицеп.

Птуся, грустная история, человека того мы вряд ли найдем, контакты утеряны давно и толком никто уже не помнит, кто это был..ТО оформлял тоже посторонний человек, и сотрудничать откажется 100 %
Спасибо за информацию :(

Боюсь, что сгорели вообще все документы и из-за давности приобретения номер финский вряд ли помнят, но я уточню. Правда, на коневозке остались данные конюшни, откуда она была куплена.

На шильде должен быть серийный номер. А что за коневозка, чье производство?

Дайте данные конюшни, может смогу помочь.

Сейчас не могу сказать, в выходные смогу сфотографировать все, что ней написано, заодно и серийный номер посмотрю. Спасибо Вам огромное, а то уже второй год стоит прицеп, новый стоит не дешево, и нет смысла покупать, когда есть этот и он нужен для перевозок, это единственная коневозка у нас на юге РК и дальше своего района выехать не можем :(

С точки зрения нашего законодательства любые рег. действия с данным прицепом может проводить собственник или по доверенности выданной собственником. Если найти собственника нет возможности, то последствия использования данного прицепа могут быть достаточно плачевны.

ЦМИ,Вы это к чему написали,если бы внимательно читали тему,то поняли бы,что ТС в курсе, поэтому и спрашивает совета и помощи.
Я,например,даже пункт правил знаю и какое наказание,только автору темы это не поможет.
Хотя,вдруг тему уже переименовали в "Что будет,если использовать коневоз без доков?"

Мы ездили на различные мероприятия на этом коневозе, но договаривались в администрации, что ГИБДД нас не трогает, знают, что доков больше нет, но были.
Так что у себя, мы в принципе выезжаем. А вот съездить за купленной животинкой или помочь знакомым в перевозке - не можем :(

Местные некоторые вообще заикались, мол на прицепы сейчас документы не нужны :shock:

На прицеп не нужна страховка,тех.осмотр,не платится дорожный налог, в принципе и доверенность не спрашивают уже давно.
А вот правообладающие доки и регистрационные никто не отменял.

Есть два пути, оба на грани и немного за гранью законов Р.Ф.

1. Купить документы (полный комплект) ПТС и СР погибщей коневозки, это редкость но бывает.

2. Сделать дубликат СР от любой коневозки и ездить спокойно и смело.

Есть такие штиуки как номера на раме, но коенвозка такая старшная конструкция, и номера можно смело закрасить, пусть граждане полицаи ущут на дороге, вы кстае вовсен е обязаны помогать им в данном деле.

По практике номера на раме у меня не проверяли ни разу, на всех трех коневозках, естественно когда дело не касалось постановки на учет.

Гос. номера теперь делают за небольшие деньги в любом сертифицированном сервисе вообще не спрашивая документов на машину, так тчо самое простое просто сделать дубликат СР на действующюю коневозку близкого года выпуска и цвета.

птуся написал(а):
ЦМИ,Вы это к чему написали,если бы внимательно читали тему,то поняли бы,что ТС в курсе, поэтому и спрашивает совета и помощи.
Я,например,даже пункт правил знаю и какое наказание,только автору темы это не поможет.
Хотя,вдруг тему уже переименовали в "Что будет,если использовать коневоз без доков?"

Вот именно, что я правильно понял суть вопроса.
Советовать нужно, если человек в теме вопроса..., а не просто знает пункт правил.
Не дай Бог попасть с этим прицепом в ДТП (не важно виновен или нет) или попадется слишком принципиальный сотрудник ДПС. При этом у вас при себе будут поддельные документы. Узнайте ради интереса у знакомых сотрудников ответственность за данный проступок и думаю желание возить лошадей в данном прицепе отпадет само собой.
Ответ на тему - законных путей восстановление док-тов у вас нет.

Попадал с коневозкой в ДТП, какие основания у инспекторов ДПС не доверять подлинным документам?
Какие основания сличать номера на раме, (хрен они знают кстати где искать)
и самое главное, прицеп не сам ездит, основные проерки идут по машине, документы на прицеп (свидетельство о регистрации) вообще никого не интересует, тем более что он будет явно не на водителя оформлен.

И самое важное, никакой ответственности серьезной даже при уличении в упаравлении прицепом по подложным документам у водителя не возникает, посколкьу пирцеп не на него оформлен. И он воввсе не обязан отвечать за действия собственника (по документам) коневозки.

Шансы действительно попастся с подобными вещами равны 5%, не выше, и то решается в рабочем порядке мздой оборотням в погонах.

Конечно, эти действия не совсем законны, но если иного способа легализовать коневоз нет, я бы лично воспользовался. Поскольку городить массу припонов по регистрации обычного прицепа и по его эксплуотации на дорогах общего пользования могут только такие тупари как наши гос. органы.

Так документов нет.
Если они купят документы на подобный прицеп, то риск действительно минимальный. Даже без особых проблем смогут переоформить его на себя.
А вот подделывать номера, СР я бы точно не советовал. Даже если и оформлять их на др. лицо.
Я этим летом потерял два дня на юге России с гораздо более ничтожным поводом...

ronul написал(а):
И самое важное, никакой ответственности серьезной даже при уличении в упаравлении прицепом по подложным документам у водителя не возникает, посколкьу пирцеп не на него оформлен. И он воввсе не обязан отвечать за действия собственника (по документам) коневозки.

Шансы действительно попастся с подобными вещами равны 5%, не выше, и то решается в рабочем порядке мздой оборотням в погонах.

Конечно, эти действия не совсем законны, но если иного способа легализовать коневоз нет, я бы лично воспользовался. Поскольку городить массу припонов по регистрации обычного прицепа и по его эксплуотации на дорогах общего пользования могут только такие тупари как наши гос. органы.

ronul, вы находка для наших правоохранительных органов. вперёд и с песней отправитель по этапу.
ч.3 ст. 327 УК РФ, ч.1 ст. 291 УК РФ
имея таких друзей - советчиков и врагов не надо.

ха. Напугали ежа...
За 10 конеперевозок по всей стране ни один сотрудник ГИБДД не интересовался прицепов ваапще.Интересовали моя категория,почему у мужа в правх,где открыты все категории,не отметки В к Е,ДАЖЕ ПРОХОДНОЕ ОДИН(!) РАЗ заинтересовало.
Но номера на раме,да только при совершении регистрационных действий.
Хотя найти доки с " мертвого " прицепа безопасней.
Либо искать завод изготовитель и выходить на них "с нуля".Но это гемор.
Когда в ДТП чурбан на КАМАЗе вьехал нам в задний борт коневоза,еще старого,то страховая не знала,как оценивать и 500 руб ,данные их эксперту,превратились после его оценки в сумму,что хватило отремонтировать еще и машину.

и вы, ёж из Тёмного леса, молодец, что открыто признаетесь на форуме в даче денег эксперту страховой компании для того, чтобы самим получить денег больше чем полагается! какая прелесть! ст. 159.5 УК РФ
ппц

Сверху