Восстановить документы на коневоз.

Милый ослик с улыбкой,мне очень страшно.Даже спать не буду. :lol:
А еще я как-то "летела" 160 по трассе,где разрешено 90.И пришлось дать взятку ,чтоб без протокола отпустили.Загляните-ка в свод законов,а то статейку не знаю.Бяда какая. :)
Ох, и фуру тут через сплошную обогнала. И знак " только направо" проигнорировала.
Все. Капец.

Милая Людмила, (простите, если задел вас подобным фривольным обращением, но ваши посты мне поазались так подходящим к вашему дикларированному месту жительству сильно далекому от нешей реальности), хочу вас расстроить, много кто имеет терки с родными органами правопорядка. И езда с левыми СП или двойными номерами, поверьте самая малость из нарушений возможных в наше время. Святые и подвижники встречаются как правило в дальних моностырязх и домах скорьби.
На дорогах родного государства работают к счастью или несчастью именно оборотни в погонах ,иначе данных граждан назвать сложно, и идет именно что борьба за право передвигатся с правами на управления ТС даже если все документы оформлены идиально и нет вообще никаких нарушений ПДД, хотя опять таки см. пункт о наличии свтых и безгрешных на дорогах общего пользования.
При проверки документов, очень редко сверяют номера на узлах и агрегатах у автомобиля, точнее номера на раме или кузове т.к. двигатель теперь можно менять без регистрации смены в ГИБДД, иногда пробивают маш9ину по гос. номерам на угон либо водителя на наличия штрафов за нарушения ПДД.
Номера прицепа или номера СР на прицеп непроверяют никогда, во всяком случаи у меня за много лет практики по России подобного не было, уверен что и у коллег подобного идиотизма не происходило. Поскольку угоно коневозок прицепов очень редкое явление, и даже в случаи орентировки на прицеп, при наличии документов на него (пусть даже и как двойника) проверка практически малолреальна. Скажем так пока по практике господ сборшиков дани на дорогах вероятность не выше 1%.
Решать конечно ТС, это дело личное, идти на подобные риски либол нет.
Но в любом случаи никаких рисков уголовного характера для водителя коневозки нет, поскольку он не является по документам собственником коневозки. А доказать факт умышленного пользования двойными номерами еще надо попытатся, система доверенностей позволяет пока.

Nik ЦМИ написал(а):
Так документов нет.
Если они купят документы на подобный прицеп, то риск действительно минимальный. Даже без особых проблем смогут переоформить его на себя.
А вот подделывать номера, СР я бы точно не советовал. Даже если и оформлять их на др. лицо.
Я этим летом потерял два дня на юге России с гораздо более ничтожным поводом...

С переоформлением могут возникнуть вопросы с номером рамы коневозки, избежать "площадки" пир постановки на учет сложно, но см. посты выше возможно.

птуся, если вы не понимаете разницу между административными правонарушениями и преступлениями, то... делайте дальше то, что хотите, но потом не удивляйтесь.
контингент, к которому вы себя, возможно, непреднамеренно, просто от отсутствия ума, отнесли своими действиями, это низший слой общества.
печально всё это. для меня такие люди - грязь из под ногтей. это я про контингент лиц, преступивших уголовный закон.

"От близких не услышишь правды слова,
Но совесть судит пусть тебя сурово.
Коль ты разумен и душой высок,
Достаточен тебе простой намек."

Уважаемый представитель высшей касты брахманов, обращается к вам призренный далит из касты неприкасаемых, довожу до вашего сведения что пока мы с вамиживем в формально правовом государстве, и доказать подделку документов (так на минуточку ст. УК основным признаком которой является наличие умысла) очень непросто, сам факт использования документов (кстати никак не поддельных а вполне официалоьных выданых ГИБДД) не является доказательством по делу, во всяком случаи основанием для осуждения по данной статье.
Взятки дают все водители, рано или поздно сталкивающиеся с альтернативой растатся с правами, либо матерьиально стимулировать выявившего нарушения сотрудника полиции. Те кто не дает, либо мало ездят по России матушки либо передвигаются с корочками и мигалками на крыше. Согласен ,что дача взятки дело не простое и при неудачном стечении обстоятельств могущие повлеч печальные последствия. Но, решение опять таки за конкретным водителем в каждой конкретной ситуации. Попасть под лишение прав могут совершенно неосознано самые добропорядочные водители на узкой дороге, просто объезжая пренпятствие через сплошную полосу.

ronul, не надо оправдывать преступление тем, что не хочется расставаться с правами. за своё неправомерное "езжу как хочу" на дороге надо уметь принимать соответствующее наказание. )) а не пытаться найти 1001 способ избежать ответственности. и в том числе пешком походить, подумать в это время о ПДД. ))
с поддельными документами можно и 10 лет без проблем ездить, а на 11 год попасть.

Людмилка написал(а):
ronul, не надо оправдывать преступление тем, что не хочется расставаться с правами. за своё неправомерное "езжу как хочу" на дороге надо уметь принимать соответствующее наказание. )) а не пытаться найти 1001 способ избежать ответственности. и в том числе пешком походить, подумать в это время о ПДД. ))
с поддельными документами можно и 10 лет без проблем ездить, а на 11 год попасть.

Никто и не оправдывает, альтернатива есть всегда. И каждый выбирает сам для себя, это личное дело и я бы даже сказал интимное.
Не стоит путать только"езжю как хочу" и подставу от ГИБДД, коих за последнее время я лично встречал немало на просторах нашей страны.
Также возможно не стоит изображать из себя святого моралиста, это по меньшей мере простите глупо. Возможно у вас не было опыта судебных разбирательств по поводу незаконного лишения прав, и вы так возвышенно пишете об обстоятельствах в которых понимаете ровно столько сколько свинья в апельсинах смыслит.
К слову коневозка имеет при сильном ветер занос от 35 см до 1 метра, и едущая сзади машина ГИБДД радостно фиксирует пересечение сплошной разметки хотя тягачь в полосе, что при одной полосе движения не редкость, а это лишение прав, по суду. Ну а теперь можете начинать разглагольствования по поводу справидливости и следованию букве и духу закона.
Теоретик, простите практика редко понимает, зато писать ахинею способен смело.
Еще раз риск попасть в лапы сотрудников ГАИ при простой проверки документов на дублированную коневозку минимален, для этого сотрудник должен пробить именно номер СР коневозки и по базе выяснить что он числится как утеренный. Подобное действительно может произойти раз в 10 лет, исключать полностью возможность эту нельзя, тут единственно где вы прравы, в остальном решать следует конкретному человеку, в конкретной ситуации.
И предлагаю прекратить в данной теме личностные оценки, поскольку поверьте у меня многое что накопилось в адрес подобных вам чистюль ставящих себя выше других и способных писать что люди для них- грязь из-под ногтей.
С моей колокольни госопда имеющие подобное мнение не достойны даже грязью называтся, толкьо гумусом и то вторичной переработки.

Думаю Marsella получила вполне развернутый ответ на свой вопрос и сможет сделать свой выбор.
У каждого своя позиция, которую надо уважать и действительно не переходить на личности. Излишняя категоричность с любой стороны не идет на пользу.
Я еще раз повторюсь - у меня были проблемы с похожим вопросом этим летом. При этом я далеко не теоретик, а именно практик с юридическим образованием. И мне если честно, режет глаза, когда люди признаются открыто в тяжком преступлении( с точки зрения УК) и этим бравируют.

Людмилка,вы точно как с другой планеты. :D :lol: Всему верите,считаете себя несомненно умнее всех.А так и не поняли,зачем я написала предыдущий пост.Пугаете всех громкими словами и фразами и ждете преклонения ,о господин,из касты неприкасаемых. :D Удачи вашей трепетной душонке в борьбе за справедливость, ваше мнение меня не интересует,поскольку мнение недалеких людей -это пустая трата времени.
А пока в нашей стране менты будут разводить на лишение тракторами,выезжающими с обочин и выталкивающих на сплошную хоть колесом,под камерой.Пока они разводят народ на пересечение сплошной вместо нарушения разметки,то все так и будет. И никакие людмилки не спасут.

Я бегаю исключительно по беговой дорожке...
И решил все же не переходить на личности в данной теме.

:) Сколько агрессии в некоторых сообщениях.

Всем спасибо за ответ, и советы, ronul Ваши советы оценила особенно :roll:

Кстати, как птуся писала, по нашему опыту инспекторы действительно обычно интересуются только категорией и лошадков рассматривают. Обычно отпускают быстро, потому что лошадки начинают орать на всю ивановскую и бодро раскачивать прицеп.

Муж отзвонился знакомому начальнику ГАИ, восстановят нам документы, найдут в базе данных и все сделают.

Удщачи вам в вотсановлении документов! Это здорово что есть возможность все сделать без нарушений.

Ну, я думаю, если бы не было столь полезных знакомых, восстановить документы мы не смогли бы.

Katerina_1, и Вам удачи,мне жаль,что я усложнила Вам жизнь своими высказываниями.Но ведь их можно и не читать,правда ведь?
Marsella,это просто супер,поскольку в нашей стране возня с бумагами-страшное дело. :wink: Удачи в конеперевозках.

птуся написал(а):
Либо искать завод изготовитель и выходить на них "с нуля".Но это гемор
Не соглашусь с Вами. "Загод-изготовитель" (коневозка вывезена из Финляндии) вполне мог быть кустарь-одиночка, который этот коневоз сам сделал. В 70-80-90-х годах таких было сделано в Финляндии немыслимое количество (возможно по этому автор никак не может найти ни "фирму" ни "шильду") и зарегистрировано для использования. Причем большинство их до сих пор ездят беспроблемно по дорогам в Финляндии. И если никаких шильд и фирменных знаков не видно, это не значит, что их не существует, надо знать, где искать. А найдя их, восстановить первоначальные документы нет проблем.

Не согласитесь в чем именно? Что гемор? Ну если бы было просто-уже бы все было. Вам проще,а ТС наверное проще по-другому.

elel65
Ну правда, что ж Вы так..)) Нашли мы металлическую табличку со всеми данными сразу же. Отправлю фото вечером, оно у мужа на телефоне.
Виза 11 марта заканчивается, правда проще за новыми документами съездить в другой район С-Пб , чем в финку :roll:

Сверху