Людмилка написал(а):
ronul, не надо оправдывать преступление тем, что не хочется расставаться с правами. за своё неправомерное "езжу как хочу" на дороге надо уметь принимать соответствующее наказание. )) а не пытаться найти 1001 способ избежать ответственности. и в том числе пешком походить, подумать в это время о ПДД. ))
с поддельными документами можно и 10 лет без проблем ездить, а на 11 год попасть.
Никто и не оправдывает, альтернатива есть всегда. И каждый выбирает сам для себя, это личное дело и я бы даже сказал интимное.
Не стоит путать только"езжю как хочу" и подставу от ГИБДД, коих за последнее время я лично встречал немало на просторах нашей страны.
Также возможно не стоит изображать из себя святого моралиста, это по меньшей мере простите глупо. Возможно у вас не было опыта судебных разбирательств по поводу незаконного лишения прав, и вы так возвышенно пишете об обстоятельствах в которых понимаете ровно столько сколько свинья в апельсинах смыслит.
К слову коневозка имеет при сильном ветер занос от 35 см до 1 метра, и едущая сзади машина ГИБДД радостно фиксирует пересечение сплошной разметки хотя тягачь в полосе, что при одной полосе движения не редкость, а это лишение прав, по суду. Ну а теперь можете начинать разглагольствования по поводу справидливости и следованию букве и духу закона.
Теоретик, простите практика редко понимает, зато писать ахинею способен смело.
Еще раз риск попасть в лапы сотрудников ГАИ при простой проверки документов на дублированную коневозку минимален, для этого сотрудник должен пробить именно номер СР коневозки и по базе выяснить что он числится как утеренный. Подобное действительно может произойти раз в 10 лет, исключать полностью возможность эту нельзя, тут единственно где вы прравы, в остальном решать следует конкретному человеку, в конкретной ситуации.
И предлагаю прекратить в данной теме личностные оценки, поскольку поверьте у меня многое что накопилось в адрес подобных вам чистюль ставящих себя выше других и способных писать что люди для них- грязь из-под ногтей.
С моей колокольни госопда имеющие подобное мнение не достойны даже грязью называтся, толкьо гумусом и то вторичной переработки.