Вот такой вот прыжочек

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала

Guest

Guest
А вы видели когда-нибудь подобное?

02-06-1.JPG

видели.. на соревнованиях такого полно.
а вот я когда-то видела так видела :)
у нас проходил Этап Кубка мира по конкуру - 150 на открытом грунте, все дела.. Вот не помню кто - но лошадь явно летела задними ногами во вторую половину брусьев - т.е. траектория такая, что явно собъет.
так эта лошадь в полете, не знаю как и чем выдергивает зад прямо уже из того пространства между жердями, которые формируют брусьями и прыгает чисто :shock: :shock:

пмм, взгляд девушки говорит что-то типа "... во блин и чё надо делать то?"

спортсмены млин... таких вот показывает Невзоров и говорит что люди "убивают" лошадей. А потом тебе звонит куча знакомых и говорит что ты последняя казлина, мучаешь животинку...

как вы его там нашли :?:
спортсмены млин... таких вот показывает Невзоров и говорит что люди "убивают" лошадей.
а что, пользу приносят?
таких все же если не половина, то хорошая твердая треть :?

ХЕ:) Видели и похуже.. например, во время прыжка ноги сзади крест-накрест!!!

В субботу моя конина мне так выпрыгнул табуреткой несколько раз, правда было всего 105, но тем не менее, было не приятно... :?

Homak написал(а):
как вы его там нашли :?:

почему-то нашёл. Щас посмотрел ещё раз и снова нашёл. Может и у вас получится. Главное верить в себя.

Homak написал(а):
спортсмены млин... таких вот показывает Невзоров и говорит что люди "убивают" лошадей.
а что, пользу приносят?
таких все же если не половина, то хорошая твердая треть :?

ага. Давайте ещё так говорить - в России треть жителей - уголовники, следовательно, вся Россия уголовная страна. Здесь дело в том что надо разделять понятия спортсмен - любитель. Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Был у нас один такой прыгун - выдавал такие движения по молодости. Мы его газелью прозвали :lol:

Ничего, подрос, сейчат прыгает как лошадь нормальная!

И видели, и прыгали - с одним четвероногим товарисчем. Мы с ним и не так еще прыгали. В частности, и с ногами крест-накрест - причем не сзади, а задние крест-накрест с передними. Бывало, что приземлялись на задние, как кенгуру. Бывало, что и вваливались - спасибо хоть вертикально сверху, всем пузом, просто жердь ломали. А что вы на девчонку набросились? Сами никогда не ошибаетесь? Не видели, как ошибаются спортмсмены мирового уровня? Или они тоже все козлы и уроды? А елочка симпотная на стойках, здорово сделали.

lisa, это ИМХО не ошибка всадника... это реакция лошади на барьер такая... я бы по конкретно этому фото бы так сказала... либо подошли через ж... либо лошадь так прыгает... я когда у нас конкур был по жребию попала на такого жеребца.. чуть зубы мне не выбил на тройнике.. .оказалось, что его подводить нельзя - как подбежал, так и должен прыгнуть... а я, идиотка, по привычке подвела... ну и получила.. где-то же я выкладывала... ща найду.. во -

06.12-baxar4.jpg

и тот же барьер (только уже выше) мой конина

06.12-grom2.jpg

Разница, да?
Так что от всадника что и зависит, но далеко не все...

ПММ, налицо отставание корпуса... т.е. лошадь прыгнула изначально нормально (посмотрите как расположены ноги), а всадник не отдал повод (скорее всего отстал) и вот вам оленья шея и завис над препятствием

Посторонним В - убираем картиночку из подписи. Это запрещено на нашем форуме. Только буковки. :!:

А вот тот же жереб, но под хозяйкой, которая на нем прыгает уже много лет... так что всадник тут очень малую долю в минусе имеет...
А на счет руки.. ни разу не видели, как лошади на корде точно также выгибаются, когда не удачно подходят? а я видела...

04.06.26.jpg

Можно встрять? Так еще и молодые часто прыгают. 50 см. Его подводишь к препятствию, он говорит: "Я что, это прыгать должен? :wow: " Ты его шенкелем, а он табуреткой. А при отставании корпуса, человек на поводу повисает. Вот ошибаюсь я или нет? По-моему, здесь повод изогнулся под углом вверх, он абсолютно свободен. Так что отствания корпуса нет.

Да оба сработали грязно. Всадник потому что позволил, конь - потому что дурака свалял.

Trof написал(а):
я бы по конкретно этому фото бы так сказала... либо подошли через ж...
Подошли через ж... - это и ошибка. Плюс, скорей всего, девчонка все-таки отстала. Повод - да, уже провисший, а вот какой он был десятую долю секунды назад? Лошадь-то вполне могла принять такое положение из-за неудачного прыжка, чтобы выкрутиться и прыгнуть, но судя по позе всадницы - таки она зависла. Но я не спорю, от коняги много зависит. Если коня тебе на заходе не помогает, нервничает, обносит, то тут уж не до церемоний - как подошел, так и снимай, лишь бы на ту сторону его перекинуть. Потому что если начнешь церемониться, требовать от себя и от него чистого захода - он в конце концов вообще встанет.

Lisa, подписываюсь...

а вот тут - я свидетель конина подошел хорошо, с импульсом, без нервов, толкнуться и прыгнуть вот это ему - раз плюнуть... а прыжок получился вот таким вот уродским (кстати, даже не сбил):

jump0.jpg

А вообще, думаю, у нас у всех в запасниках такие прыжки имеются.

повод провис на невидимой правой стороне лошади, на левой отчётливо видна натяжка... всё-таки отставание... и как следствие удар по зубам железом

А вот я не умею сквозь изображение смотреть :oops: , вижу только то, что на переднем плане.
Trof, конечно, у всех есть. Не ошибается тот, кто не прыгает. :) Я вот не ошибаюсь :lol: :lol: , у меня лошадь слишком молодая для прыжков. :)
А можно вопрос не по теме? Какое происхождение у вашего коника. Интересный очень.

Сверху