Возраст лошади и высота препятствия.

• Автор темы Автор темы Ray
  • Дата начала Дата начала
Хм, сколько ж времени вы их на корде гоняете? Чтоб потом на них сесть было нельзя? На моей первой конюшне вет говорил, что чтобы отбегать 10 минут рысью со всадником, лошадь должна быть в состоянии выдержать час рыси на корде. На мой вкус, так перебор, но на корде мы сейчас 40 минут рыси в два реприза спокойно делаем. Можно было бы и три по 20, но жара. :(

Не надо сбора, не надо постановления, не надо гибкости - рано, все это рано! Разве что с той шестилеткой, и то если он еще ничего этого не умеет - то потихоньку-полегоньку, сначала надо мышцы-связки наработать-размять. А 177 в конкуре - самый что ни на есть шикарный рост :D.

Ольга, так они ж мелкие совсем, им по 30-40 минут работц в день выше крыши - будь то корда, всадник или корда плюс всадник.

Девушка,ЕСЛИ ВЫ завели себе лошадей,то не поленитесь купить книжку Райнера Климке"Выездка молодой лошади" и прочитать ее в Вашем случае от корки до корки,очень много полезной информации и по работе на корде ипо работе вааще.И какую нагрузку должна нести лошадь,и что делать чтобы крыша у лошади на место встала.
У нас в Киеве недавно семинар был ,проводила суья международной категории Маргарет Хансен,так она говорит что сейчас на западе таже картина ,очень много людей купили лошадей,и работают их по мере сил,ставят реальные цели,к чему то стремятся,даже выступают на соревнованиях разного уровня(благо уровней там для всех желающих).Так вот поскольку тренер там очень дорогое удовольствие,то люди берут уроки со своей лошадью(кто что может позволить)но не реже одного раза в месяц,тренер смотрит что получилось,что делали и дает задание на следующий месяц.
В любом случае без теории Вам не обойтись.Тем более в Харькове можно найти хорошего берейтора или тренера,хотя бы в тех же Лозовеньках,хотя бы на сайт журнала Конный мир залезьте там в утиле много полезного(только Невзорова не читайте)УЧИТЕСЬ БЫТЬ ГРАМОТНЫМ КОНЕВЛАДЕЛЬЦЕМ!!!!Почитайте наш Украинский журнал
HORSES,вот их адресwww.horses-ukraine.com А берейтора этого в шею гоните.УДАЧИ!!!!

OlgaN, мы их до сего времени вообще не гоняли на корде благодаря нашему "тренеру". Знаю. Теперь уже знаю. Будем исправляться.

Joker 64, хочу уточнить, что лошадей я не заводила. У меня всего одна лошадь, кобыла 3-х лет, которая была куплена для души, как прогулочная, а не для спорта. Но у меня были проблемы с ее характером, и вообще, я считала ее малорослой пони только для прогулок или проката годной. Потом, когда у Насти появился Игорь - он сказал, что моя кобыла классно прыгает и в итоге меня убедили, что грех не дать этой лошади возможность спорта. Я согласилась. Даже в ущерб себе, т.к. не могла ездить на своей лошади, как раньше; и какой там лес. Ко всему этому, я думала, что ее работает знающий человек. Сейчас я просветилась и могу сама ездить на своем коне, вообще забрать из спорта и все, что угодно. Но я переживаю и за остальных лошадок, за Настю, которая хочет вырваться из проката в племферму и маленький спорт клуб. Только поэтому я тут все подробно выпытываю. Спасибо большое за совет о книге. Но я очень много информации качала из инета и раньше, распечатала, принесла на конюшню - оказалось все это чушь и нечем мне заняться было, только сейчас я уже думаю, что тогда верно поступала.
А из Лозовенек никто к нам не хочет, у них там мало людей, все теже дети только. Все еще пытаемся вырвать к себе Яну Валериевну оттуда, но у нее другая работа пока и для нас она достаточно дорогая.

Кстати, никак Настю не усажу все это почитать. Но как бы она там не решила, свою лошадь я больше гробить не дам, это точно. На крайний вариант будет так, как рассказывала Маргарет Хансен.

Ray, только не постите по 10 постов подряд. На этом форуме это не приветствуется. Есть функция "правка".
А как вы смотрите на то, чтобы самой брать индивидуальные занятия раз в неделю? Только чтоб гоняли вас там в хвост и в гриву. Хотя, конечно, могут и пакость устроить, чтоб конкурентов убрать. Но там вы будете видеть других всадников и сможете наблюдать за процессом. Просто вряд ли хороший тренер или берейтор согласится работать за мизерную плату. Хотя, если предоставлено жилье и питание, то плата может оказаться не такой уж маленькой для иногороднего, который будет вынужден в противном случае снимать жилье.
lisa, украинцы очень сильно кровлены чекухами. Они раннеспелые. И почти такие же безбашенные. (Гы-ы, моя первая конюшня.) Учитывая, что на ней уже вовсю прыгали, вряд ли она потянет связки, поучившись крутить вольты, серпантины, подниматься в галоп с правильной ноги, отработав переходы. Вольты-то вообще на шагу объяснять надо.
Моя позднеспелая, так фиг на ней кто-нибудь что-нибудь отпрыгал бы. Гробанулись бы пару раз через препятствие, потому что она еще равновесие даже без всадника толком не держит, да и дело с концом.

Ray, это у вас конюшня на Основе, там где фризы стоят?
А Игорь это не тот молодой человек, который одно время работал на Ипподроме (конюшне Болдовского) и всех лошадей делал психами просто ужасающей работой поводом и хлыстом?

Индивидуальные на моей лошади? Для меня это очень дорого персональный тренер, тут только на проезд из Харькова на конюшню работать надо, разве что куда-то ездить, но все упирается во время и деньги, как всегда. Да и вообще, в Харькове это проблема, тут разве что в лозовеньках только чему-то научат. Хотелось бы у себя человека, который и нас поучит, и лошадок поработает.
Кстати, платят не такой и мизер, как везде платят, может и меньше, чем на дорогих частных конюшнях. Так зато кормят. А где в Харькове эти супер конюшни - нет их, но по Украине есть и есть, конечно, заработок прилично больше. Тут есть Киевляни, интересно, сколько в Киеве платят за три головы без отбивки и кормления?

Bettel, нет, на основе там все круто, большие деньги вроде как. Мы попроще намного. А Игорь Приходько, возможно тот, он там работал одно время, но говорил, что хорошо все. Он сам из Днепропетровска. А вы откуда в Харькове?

Да, точно Приходько. Не давайте ему лошадь, уж лучше пусть просто на корде бегает или в леваде гуляет. Видела Игоря и на тренировках и на соревнованиях, зрелище не просто ужасное, а УЖАСНОЕ. Лошади у него очень быстро замыкаются, начинают истерить и т.д. В прошлом году он ехал на 3 или 4 лошадях на соревнованиях, сплошное "шоу" было. Про закидки и сбивание препятствий грудью я молчу, были еще попытки размазать всадника по ограде манежа, истерики, совместные падения на неконтролируемой скорости, попытки выпрыгнуть из паркура и прочее. Ни на одной лошади не доехал до конца.

Моя лошадь год стояла на Ипподроме, сейчас стоит в небольшой конюшне в Дергачах

Ага, думаю, лучше перенести общение в личку или ICQ, чтобы не засорять форум

Хосспидя! Ray, ну естественно, индивидуалка для вас. То, что с вас можно будет стребовать за день, от лошади, в лучшем случае, через месяц ежедневных занятий попросить можно будет. Вам сейчас нужна опытная лошадь, которая тоже будет вас учить. А непосредственно вашей коняке после этого "берейтора" нужна спокойная рысь на свободном поводу. И больше ничего.

Будем что-то думать. Еще раз всем ОГРОМНЕЙШЕЕ спасибо!!!!)))

Боже мой, прочитала тему и волосы дыбом встали..
Искренне жаль лошадку, ей теперь понадобится уйма времени, чтобы придти в норму.. Я работала с молодняком очень много, начиная от заездки и заканчивая первыми стартами.. Исходя из собственного опыта, могу посоветовать только одно - никогда не наказывайте лошадь на прыжках, если на 200 процентов не уверены, что это ее ошибка а не ваша .. невозможно заставить лошадь прыгать если она этого сама не хочет.. Наказание поводом исключено. В 3 года лошадь должна прыгать на свободе или хотя бы на корде, под всадником до 4 лет серьезных прыжков лучше не делать, даже если лошади это по силам.. Надеюсь у вас все образуется и кобылеха будет успешно прыгать. удачи!

Образуется. Берейтор хочет уходить - мв его достали своими умничаниями, не может с нами работать - наконец-то!)))Уже есть новый человек на тренера, которого перехватываем, но пока нет конюха, немного обождем до сентября. Свою лошадь забрала под свое крыло, немного успокою работой на корде, понемногу буду ездить ничего не требуя, введу прыжки на корде три дня, которые и раньше были прыгательные. И перед этим подумываю дать ей свободную недельку только гульки в леваде и чуток корды.

вот-это я понимаю!!! вот это счастливая лошадка будет!!! удачи вам с молодняком! :D

Еще ничего не решено точно, как я знаю, есть мысли о двоих людях. К тому же, человек, которого мы берем не очень хочет прыгать выше 110 и даже на такие маршруты выезжать, больше нас готовить и лошадок, обождать, когда окрепнет наша организация. А мы еще манеж крытый не начали делать... короче, нам нужен спортсмен, турнирный боец.

ну прыжи на корде 3 дня ни к чему.. достаточно одного, в остальные можно гулять через палочки и осваивать выездку)

Сверху