Возраст лошади и высота препятствия.

• Автор темы Автор темы Ray
  • Дата начала Дата начала
Кобыла уже почти три месяца под всадником прыгает, на соревнованиях была, не думаю, что надо сильно ломать ей график и что ей навредят 3 дня прыжков без груза, высоту ломить не будем, в удовольствие пару прыжков хоть 50см. Она любит прыгать. Можно два раза в неделю.

Всё равно лучше один раз в недёлю! Этого будет вполне достаточно, а позже этот раз на корде оставить и добавить раз под седлом,
например:
понедельник - просто корда

вторник - работа под седлом

среда - работа под седлом + прыжки - одиночные препятсвия (желательно крестовины с последующим поднятием до "чухончика"(в кавычках т.к. не знаю как правильно пишеться...:oops: )) но не выше 50-70см

четверг - работа под седлом

пятница - под седлом или корда, можно заменить на выезд в лес например и т.д.

суббота - прыжки на кодре или на свободе(что ещё лучше)

Подобную работу лучше начинать с весны, а этой зимой займитесь релаксом животного! Если так подумать так на ней в 2 года уже прыгают маржруты.... Это кошмарно! Обычно лошади на которых рано и высоко прыгают, уже годам к 4-5, просто перестают прыгать! Т.е. они конечно прыгают если всадник заставит, но без души. Тем более если у вас нет цели растить конкурного чемпиона, то поменьше её прыгайте! Ей это сейчас не надо, а надо ли это вам? Думаю тоже не очень! Вот месяцок пусть придёт в себя, востановиться на норамальную работу для МОЛОДОЙ лошади!

Ray, то что лошадка в таком возрасте несла такую нагрузку - это скорей минус чем плюс.. не стоит увлекаться прыжками. Конечно от пары прыжков ничего не будет,но и пользы от такой работы никакой.. Лучше бегайте через кавалетти, занимайтесь выездкой и прыгайте на свободе.. А с весны, как советует Акелла, можно начать прыжки под седлом, чтобы к осени можно было выехать на соревнования для молодых в пределах метра.. Сейчас вам необходимо лошадку подкачать и подъездить.. а напрыгаться успеете еще :)

Только не забудьте, что после прыжкового дня лошадь обязательно должна работать! Хоть на 10 минут на корду побегать. К сожалению прогулки даже в течение 12 часов в леваде не всегда дают то, что необходимо после прыжков

Сверху