Всадник и седло

Myrzik_Noa

Активист
Вот возникла такая проблема: Ездила я ездила и тут в один прекрасный день дали мне очередную лошадку (а у нее новое седло), начилось занятие, мы на плацу, тренер как всегда командует, а вот тока через пол часа чувствую что не могу на строевой ехать(при попытке упора в колено -боль). Кое- как отъездила, спешиваюсь, завожу лошадь, смотрю после свою ногу-натерла до крови, сразу пошла версия что это вроде как не правильная посадка(но ведь до этого ездила и не чего подобного не было).
После того как нога зажила я опять радостная направилась в конюшню, мне дали лошадку(другую с другим седлом) все прекрасно(без последствий). Я вроде уже обрадовалась, что все наладилось.
В мое последующее занятий мне сново дают ту у которой новое седло и итог-я сново натираю ногу :( !!
И мне стало интересно не ужели я так завишу от того какое у меня седло, ведь другие на этом седле прекрасно ездиют, а вот у меня именно от него прям кровавые раны.
Если у кого то были такие случии, поделитесь, что же это: результат ошибок в посадке или все таки седло мне не подходит. Заранее спасибо.

поднимите крыло седла и посмотрите, нет ли там никаких "неудобств" типа грубых швов или выпирающих деталей

От седла многое зависит,на новом многие натираются.Может там кожа грубая?Тогда надо его аммуничной мазью промазать,или хотя бы глицерином с вазелином 50*50.Швы на штанах,на крыльях натирают.К форме седла тоже привыкают,но не на столько,чтобы ноги стирать!У моего мужа вообще на коленках твёрдые подкожные шишки появились после нового седла-2 недели дотрагиваться не мог-страдал, а к врачу не пошёл 8) !Щас уже нормально ездим.

вообще седло должно подходить не только лошади но и всаднику тоже. седло которое для вас не подходит скорее и вызывает такие последствия. ведь у каждого длина ног разная и крыло у седла тоже разные бывают. седло и на посадку влияет тоже.
как уже сказали может дело и в швах и в грубой коже. стоит промазать еще маслом специальным для того чтобы кожу смягчить. и внутри тоже, чтобы лошади лучше было.
а вы вообще чем именно занимаетесь? прыгаете? и что именно натерло вы предполагаете?

я вот когда без стремян ездила (они были через холку крест на крест перекинуты) и делала строевую без стремян у меня тоже натирало и синяки по 7 см. были красные но это было в середине ляшек, внутри, может чуть выше. так это мне эти самые перекинутые стремена натирали.

Спасибо всем за советы, во вторник поеду и присмотрюсь к седлу повнимательнее.
Milashka_Milla, думается мне, что это все таки путлища (новенькие,жесткие).

Сверху