Re: Все мы немного лошади. Четверг. В поисках шенкеля...
Вот оно полноценное попокатание!!! идеальные коне-часы!!!! посудите сами: был и плац, и лес, и падение)))) Добро пожаловать на
конный двор "Лосинка".
Если честно, я понятия не имела, сколько мне добираться до конюшни своим ходом (в тот раз ехала на машине), и была приятно удивлена тем, что весь путь занял чуть больше часа (учитывая, что живу я совершенно в другом конце Москвы). Записана я была на 15:00 в лес, а Тумана по носу гладила уже в 13:30. Недолго думая, попускав слюни на занятие на плацу, которое в это время проводила Катя (Суслик
), я решила, что мне тоже такое надо непременно и попросилась на 14:00 часа на плац))) И.. О СЧАСТЬЕ... мне сказали, что я оба часа буду работать с Фыр, она же Фрося, замечательная серая кобылка, с которой мы познакомились ещё в прошлый раз. Полина, правда, мне потом сказала, что это не лучший вариант для леса и галопа, но, Полин
, она так хороша. Да и я в последнее время безоговорочно доверяю кобылам, а тем более, старым знакомым кобылам)))) На плацу занятие вела Катя, а нас, занимающихся было двое: я на Фыр и Лера на Суслике. Очень интересное занятие, на котором я узанал очень много нового. Катя отличный тренер, расслабиться не даёт, при этом всё доступно интересно объясняет, делали волтики, перемены направления, останавливались по команде, ускорения на рыси (я вообще раньше их никогда делать не умела и принципа не понимала). Много чего получалось, что не могло не радовать). А главное: я ведь так никогда не работала по-настоящему в смене, поэтому команды Кати: "налево назад по головному" или "вольты в смене" вообще слышала впервые. Очень понравилось
Вообще, я поняла, что на Ляшке я уже стала немного расслабляться (в плохом смысле этого слова), а вот на новой лошадке собираюсь и начинаю работать чуть ответственнее. Подъём в галоп прошёл почти безболезненно))), а вот потом Фыр прямо-таки дала дёру. Бегает лошадка очень активно, а так как я, мало того, что вообще не могу найти баланс и почти не держу равновесие + на галопе полностью теряю управление лошадью, да ещё и весьма подозрительно сижу в седле, то Фыр припустилась наделывать небольшие вольтики вокруг Кати на приличной такой скорости мало понимая, чтоя от неё хочу. Я же, в свою очередь, от души упиралась в внешнее стремя как в одну так и в другую сторону. Результатом стало то, что в конце галопа, когда была дана команды "рысь", я стала было выравнивать Фыр по стенке, при этом чётко ощутила под собой нездоровое движение: моё седло планомерно сползало направо. Что делать в такой ситуация я представить себе не могла, перекинуть центр тяжести и упереться в левое стремя я не догадалась, поэтому, схватившись за повод и с каким-то диким криком "Мамочки... СЕДЛО" я вместе с ним свалилась направо. Причём, когда я падала (а происходило это очень медленно, при полной остановке Фыр), я усмотрела прям под собой огрооомную лужу справа и приличную такую лошадиную кучку слева...... ))) Последнее о чём я думала во время падения: только бы не туда, только бы между ними, вот бы повезло... БАМЦ... и прям между всего этого безобразия
Хоть в чём-то свезло. Подошла Катя, поставили седло на место, подтянули подпруги (надо сказать, что со второго раза в седло я забралась не без помощи двух человек))) ), стала отшагивать кобылу, сосредотачиваясь перед походом в лес)
А в лес набралось приличное количество народа: я на Фыр, инструктор Наташа на Сливе, Лера на Суслике и ещё одна девушка не помню на ком
Шли мы по незнакомому мне маршруту, и я было подумала, что неминуемо приближаемся к ЛЭПу (тому самому маршруту по полю, где лошади развивают очень большую скорость и на который выпускают только очень опытных всадников). Но к счастью моему, это был просто один несложный маршрут по лесу. Ну не сложным он был в теории, а на практике оказался очень даже стрёмным))) Слива немного нервничала, пару раз испугалась больших поваленных деревьев, но Наташа разумеется, держала ситуацию под контролем. Так и норовил сорваться в галоп Суслик, правда, Лера тоже с ним довольно уверенно справлялась) Фыр была само спокойствие, правда, не могла мне простить дёрганье за повод на галопе на плацу, и постоянно дёргала носиком. Мне очень нравится рысь в лесу, она такая быстрая, ладная, активная, а когда присидишься, так вообще песня))) Единственное что: из-за того, что Фыр постоянно дёргала носом, мне хотелось как можно больше отдать ей повод, особенно на шагу, но тогда она почти совсем забиралась на круп неспешно шагавшего Суслика, я её снова немного сокращала, за что тут же получала резкий кивок носом
А Суслик, кавалер, постоянно разворачивал голову и проверял одним глазком, идут ли за ним дамы или нет
От галопа до сих пор мурашки по коже... непередаваемые ощущения)))) Правда, сначала он был немного нервным. Лошади молниеносно сорвались и побежали вперёд, обгоняя друг друга, Суслик обошёл Сливу, Фыр наскочила на Суслика, сзади девушка тоже боролась с развеселившимся конём. Короче, сначала меня огорошили невиданной до селе скоростью на галопе. Остановили коней. Наташа сказала, чтоб старались бежать медленнее, приличнее
Дальше всё пошло как по маслу. Скорость уменьшилась, однако положительных эмоции не убавилось))) Разлетающиеся по сугробам в разные стороны лыжники, хлопья подрастаявшего снега, превратившиеся в тяжёлые снаряды точечно отлетавшие нам то в нос, то в глаз, неожиданно возникающие из белого месива проносящихся мимо объектов низкие ветки, развивающаяся грива Фыр и, как и в прошлый раз, массивный круп Суслика)))))) ммммммммммм. "РРРРРысь" скомандовала Наташа, а потом добавила "Знакомьтесь, скорости ЛЭПа на детском маршруте" ))))
Вернулись на плац, стали отшагивать источающих благоговейный пар лошадок) Потом встретились с Полиной и поболтали в компании добродушного рыжего гиганта Тумаши))) Как он тыкался в неё своей мордочкой, прикусывал за куртку, требуя ласк и морковки)))) красота)))
Замёрзшая, довольная и с синяком на попе, я поплелась домой))) Полина, можешь смело записывать меня на следующее воскресенье на 14:00 часа на плац на 15:00 в лес. Очень хочу Фросю
Внимание: не ездите на конный двор Лосинка, не знакомьтесь с Полиной, не занимайтесь с Катей на плацу и не ездите с Наташей в лес!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!
ЭТО ЗАТЯГИВАЕТ :lol:
а вот небольшой фото-рассказ о большом рыжике и его туманной хозяйке: