Итак, вернулась....
Как я и предполагала, достался мне Тандем.
*фотку взяла из чьего-то дневника, дело было давно, уже не помню, из чьего. Да и вообще сейчас в Битце какая-то галиматья с фотографированиями, стоило мне вытащить камеру, как на меня налетели чуть ли не всем скопом.... эх...
Пришла со своей подругой, у которой так пока ничего путного и не вышло. Ей досталась Веста, красивая, большая и ленивая. Теперь каждый день в Битце для меня - это знакомство с новым коником, попытка научиться по-настоящему ездить верхом, а не катать попу на Сверстнике. И вот теперь моим "открытием" стал Тандем. На форуме сказали, что коник отличный, разве что пугливый. Ну да это казалось неважным, мало ли что пугливый, главное, чтоб послушный. Ан нет. Я такого страху натерпелась...... о-го-го. Тренер у нас была новая, Инна Кинцель, чуткая и весёлая. Правда, ЕД мне всё равно нравится намного больше. Видимо, мне нужно, чтоб на меня время от времени немного прикрикивали, и Федорович делает это идеально. хе-хе-хе. Мы с подругой ввязались в невероятно забавную историю... Ещё в самом начале наших конных будней, когда мы впервые попали к Федорович, она перепутала и стала мою подругу звать вместо Кати Олей ))) Первый раз мы на это особого внимания не обратили, исправить её как-то не предоставилось возможности. Оказалось, что она запомнила именно это имя и теперь обращалась к ней только так. Чем дальше, тем глупее становилась сама идея исправить "ошибку" тренера. Теперь ситуация стала в конец абсурдной. Федорович просто уверена, что её зовут Олей, Катя уже около месяца откликается на это имя, и говорить что-то будет весьма тупо )))) А сегодня, когда Кинцель вела нас до плаца (мы у неё были вдвоём, больше никого не было) по дороге ей встретилась ЕД и говорит: "Какие молодцы, две подружки, Юля и Оля", причём сказала она это Инне, выражение лица которой после этих слов вызало у нас раскат смеха, ведь она-то думала, что ведёт катать Юлю и Катю, а тут такое )))) Елене Дмитриевне она ничего не ответила, но осталась в полном недоумении ))) Вот так мы оказались в глупейшей ситуации. Как выпутываться - ума не приложу.
А Тандем же с самого начала показал, что занятие пройдёт на взволнованно-истеричной волне. Уже на выходе на улицу он испугался .... асфальта, и долго отказывался идти дальше, нервно смотря в одну точку на земле. Проходя под мостом, он вообще как с катушек слетел, резкий сумасшедший прыжок на 180 градусов и рысь в обратном направлении - уфффф.... Но справляться с ним, тем не менее, получалась, чему я была очень довольна. На плацу он боялся собственной тени, и ту половину овала, где его тень назойливо маячила у него перед глазами, мы проходили невероятно напряжённо: он шарахался и шугался, резко отскакивал влево, подпрыгивал, крутил шеей, пятился. Его пугало всё: трава, листья, ветер, круп Вестфалии... Чувствовалось, как он напряжён, бедняга. Ехать без стремян было сущей пыткой, так как когда мы доходили до злополучной части плаца со злобной тенью, он припускался так, что я еле удерживалась в седле. На галоп я попросила хлыст, о чём тут же пожалела. Первый же его скачок показал, что лучше действовать с ним более мягко. Он так козлил и выпрыгивал.. аааа... невероятно. Но смотрелись мы с ним вроде неплохо ))) По крайней мере, мне кажется, что в седле я ужерживалась порой просто чудом. В общем, это было первое занятие, когда конь боялся больше, чем я )))
Катя\Оля так и не смогла расшевелить Весту. Она мерно передвигалась из стороны в сторону, пережёвывая все близпосаженные кусты. Лошадка совершенно не напрягалась, отдохнула на свежем воздухе и от души поела ))))
Честно, мне понравился пугливый Тандем... Видимо, это просто первая в моей практике неадекватная лошадь. А ведь так и должно быть. Ведь большинство именно таких как Тандем, немного чудных, себе-на-уме, а не таких как Сева, порядочных и честных.
На следущий раз попросила Рафаэля. Расскажите, какой он. Как с ним работать, на что обратить внимание. Заранее спасибо.