Re: Все мы немного лошади. В лес на эльфийской кобыле
Marco написал(а):
Надеюсь, что только что прошедшие выходные были не менее (а, может, и более!!) приятными, чем предыдущие!!!
ух.... ещё как)))
Эти выходные были просто великолепными.... Ко мне наконец-то вернулось моё подружко из Африки. Вернулось, правда, всего на 20 дней, чтоб потом снова умотать в далёкие дали алмазной промышленности и малярийного беспредела. В субботу мы с ней, купаясь в эйфории нашей встречи после полугодового разрыва, так и не попали на конюшню. Зато вот в воскресенье я её непременно решила познакомить с моим маленьким БОЛЬШИМ миром.
Наш марш-бросок по лосиноостровскому парку до конюшни ознаменовался охренительной грозой и беспощадным ливнем, которые превратили нас в две абсолютно промокшие курицы. А в Лосинке народец прятался от дождя в деревянной пахучей конюшне. Переоделись в сухое и отправились смотреть за работой смены на плацу, за Юлей на Фыре и Залиной на Тюше. Ну а потом я начала подготавливать мою африканскую Катрин к занятию. Она у меня в седло не первый раз садится, именно с ней
8 марта 2007 года мы впервые пошли покорять просторы Битцы. Правда, её хватило всего на занятия три-четыре. И вот теперь, с новыми силами, грех было не попробовать. Я усадила её на Фыриэль, и мы пошли кружиться на плацу. Смотрелась моя блондинка на эльфийской лошади просто бесподобно. На рысь взялись на корду, стали учиться правильной посадке, движениям рук и ног. Правда, на вторую рысь я отдала эту прерогативу Аришке, а сама просто тихонько наблюдала за ними в стороне. На третью рысь Катерину пустили в свободное плаванье. Подружко осталось в восторге)
Что касается меня, то в лес мне, как ни странно, не хотелось. Зато очень уж хотелось по-настоящему поработать на плацу. Истосковалась я по этому делу. Соответственно, мною была уломана Катюша
Redisska на предмет оставания со мной, и вдвоём мы изобразили очень милую, уютную смену))) Нами командовала Аришка
Satira12. Такого классного, интересного занятия у меня давно не было. Мне досталась Тюша. Кобыль мне категорически не нравится в лесу, мне кажется, я для неё слишком тяжеловата. А вот на плацу, где скорости поскромнее, она мне очень нравится. Первую разминочную рысь я сидела на учебной, ибо нога как-то уж очень сильно подвывала в такт. А на второй рыси Аришка решила дать нам схему. О, моя первая в жизни схема. Ну сначала выглядело это примерно так:
Redisska выполняет элементы, ну а я, с отставанием где-то полплаца, повторяю за ней как обезьянка, стараясь не помешать. Разумеется, я ей мешала. Особенно на галопе: Катюша поехала на вольт, а мы только-только разошлись по длинной стенке. В общем, меня с плаца выгнали, а Катюша продолжила. Я смотрела на них и пыталась запомнить, что за чем идёт. Потом снова заехала на плац. Сначала крутилась-вертелась вокруг Аришки, пытаясь, под её руководством, "отобрать" у кобылы затылок и подвести зад. Потом стала удерживать такое положение при подъёме в галоп. Сделали пару таких подъёмов. И всё было бы ничего, но из-за довольно чувствительной боли в левом колене, нормальных посылов всё-таки не получалось. Поднималась-то она сразу, но в большинстве случаев, не с той ноги ((( Итак, поехали схему. Прибавленная рысь по диагонали - просто ВАХ!!! Тюша делает это великолепно. Остановки вообще бесподобные. Аришка даже подсказывала, как заднюю ножку немного подправить))) Переходы с галопа в шаг тоже просто чудесные у этой кобылы. На галопе сиделось мне очень хорошо, очень удобно. Немного дёргались руки, как мне кажется, но когда
Satira12 напоминала мне об этом, то я на какое-то время умудрядась следить и за ними))) А уж какая замечательная прибавочка на галопе у нас была + сразу переход в шаг по короткой стенке. Эх-эх-эх)))) Раза два мы с Катюшей сделали схемку. Надо отдать должное, я очень устала. И к концу второй схемы не было сил вообще. По ощущениям и насыщенности занятия мне казалось, что всё уже подошло к концу. Я уже потянулась-было ослабить немного подпруги, как вдруг
Redisska мне и говорит, мол, ты чего это? у нас ещё галоп вообще-то. На плац вышла Светик, и стала лично следить за галопом Кати. А мной активно занялась Аришка. Говорит: а ну-ка давайте поносИтесь-ка вы сейчас. Садись, говорит, в полевую, и дай кобыле побегать. Поднимаю в галоп, сажусь в,
как мне кажется, полевую. Кобыла разгоняется, конечно, но не особо. Делаем пару кругов. Аришка останавливает меня, показывает, как оно всё должно выглядеть на самом деле. Вот чудно: когда садишься в полевую в лесу, как-то особо даже и не задумываешься, попой, простите, чувствуешь, как оно всё должно быть. А изобразить тоже самое на плацу оказалось сложнее. Поднимаю снова, сажусь в уже оттюнингованную Аришкой посадку. Кобыль разгоняется быстрее, бежим уже очень хорошо, очень быстро, и при этом, умудряемся даже маневрировать)))) Я уже почти лежу на ней в позе эмбриона, Тюша втапливает ещё сильнее. Переводимся на рысь. В другую сторону. И уже снова несёмся по плацу на радость кобыле. Аришка, спасибо большое за занятие. Я очень устала, сил не было вообще, лицо напоминало красный помидор, ноги и руки беспомощно болтались вдоль корпуса, но ощущение полного удовлетворения и великолепного для меня результата от проделанной работы уносило на седьмое небо.
Давно я не работала на плацу....