Все мы немного лошади. Черногория, Подгорица

• Автор темы Автор темы Multaga
  • Дата начала Дата начала
Re: Все мы немного лошади. Вперёд, трёхцветные))) ФОТО

Satira12 написал(а):
Mielga написал(а):
Mildop написал(а):
Как называется? И что за порода?

Mrs. John определила его как "дикую" гнедую с проседью.
Бп) Других не держим) Кроме кабарды и советского тяжа)
А как же мы тракенки, подумаешь немного ростом не добрали но всё равно! :lol:
:lol:

Re: Все мы немного лошади. Суслик или узи коленного сустава

Redisska клавное слово типо)))) :D

Redisska написал(а):
это как? сначала я падаю, а сверху ты приземляешься, чтобы мягче было? :mrgreen:
о, точно!!!!! гениальная идея. Только лучше сосредоточься на деревьях и уводи меня от них. А ещё лучше, если я буду ездить в очках))) Недаром же даже на вождении мне сказали: ТОЛЬКО В ОЧКАХ. Кстати, Катюш, я записана на воскресенье на 5 и 6 (плац, лес), ты придёшь?

А возьмёте меня с собой если запишусь?

Multaga написал(а):
Только лучше сосредоточься на деревьях и уводи меня от них
я лучше сосредоточусь на том, чтобы уворачиваться от них, если опять за тобой поеду :mrgreen: чтобы тебя уводить, надо перед тобой вставать )))

Multaga написал(а):
Кстати, Катюш, я записана на воскресенье на 5 и 6 (плац, лес), ты придёшь?
ага, я как раз и собираюсь в воскресенье вечером подползти. правда, пока не записывалась. :roll:

Satira12 написал(а):
А возьмёте меня с собой если запишусь?
о! Юль, я знаю, кто нас собирать будет, если что :lol:

Юль, выздоравливай скорей..будь осторожнее)

Multaga, где отчет?

Satira12 написал(а):
Multaga, где отчет?
будет-будет, Аришка))) на работе запара беспросветная. В пятницу постараюсь разродиться)))

Вот вам мааааленькая такая сказка о том, как я провела прошлые выходные))) Они у меня были по всем параметрам "конными". В субботу я сходила на матч ЦСКА-Спартак, где насладилась тем, как "кони" разрывают в клочья своих соперников. В воскресенье с утра наблюдала как в центре Москвы попытались воспроизвести атмосферу формулистического паддока, напичкав его гоночными "конюшнями", оглушая тишину мостовых жутким рёвом болидов Williams и Red Bull. Ну а когда смотреть за всем за этим под палящим солнцем стало просто невыносимо, я отправилась на конюшню в Лосинку. Эх, лепота!!!!!! лепотее не бывает))) Погода стояла сказочная. Полина "воевала" с Туманом, пытаясь помыть Рыжего исполина. Девчонки почти неглиже нежились на солнышке около плаца, пыталась не сдохнуть от жары занимающаяся смена. И мы стали собираться в лес. Мне выделили красавицу Фыр. Надо сказать, забраться в седло оказалось не так просто, больное колено дало о себе знать. Двинулись в путь... Лера на Проше, Катюша Кат на Сусле, я на Фазенде, Аришка на Радости и Залина на Даше))) Когда поехали рысью, я успела проклясть всё на свете: и тряскость Фыриэль (хотя кобыла вполне себе мягкая), и Суслика и всех его родственников мустангов, за то, что снял меня об дерево, стремена, за то, что в них так отвратительно изгибаются ноги...... короче, боль была ужасной. Я даже не ожидала. Всю рысь я пыталась принять какие-то экстремальные положения, чтобы облегчить себе жизнь: то обопрусь на правую ногу, освободив левую, то приподнимусь на стременах, облокотившись на шею кобылы. Едущая за мной Аришка во весь голос смеялась над моими карячиньями... У нас, правда, случилась небольшая несанкционированная остановка минут на 20. Дело в том, что Залинка умудрилась потерять одной из стремян, и Катюше с Аришкой пришлось какое-то время изображать из себя следопытов. Дальше всё пошло без приключений. Приятнейший галопчик, на котором у меня отдохнули ноги, несколько удачных прыжочков через брёвнышки на дороге - в общем, всё намекало мне на то, что второй час на плацу я просто не выживу. А значит, придётся либо брать второй в лес, либо отказываться совсем. Нормальной работы на плацу с такой ногой вряд ли бы получилось. Левый шенкель почти не работает, а на строевой рыси я больше напоминаю больного чумкой морского котика в брачный период.
Вернувшись в конюшню мы увидели горящие глаза Сергея, вспотевшего и мокрого от работы на плацу, у которого бегущей строкой где-то в районе лба было написано: "ну, возьмите меня с собой в лес". Итак, на второй час мы исполнили его давнишнее желание и потащили с собой в лосиноостровские джунгли. С нами пошла Катюша на .. кхм... кхм... Redisska, а на ком ты была??? аааа. вспомнила, на Тюше, да?. Второй час прошёл ещё более спокойно, размеренно и прекрасно. Я опять принимала позу эмбриона, чтобы не было очень больно. В лесу решили немного повоевать Фыр и Тюша. Тюша шла впереди, но постоянно оглядывалась и крысилась, выбирая подходящий момент, чтобы стукнуть Фыру. Сергей остался очень доволен, думаю теперь у нас появился постоянный "спутник" в лесу. Кобылу я вернула в конюшню абсолютно мокрой и чертовски грязной))) А там, вернувшаяся с супер-похода Полина Mielga, устроила нам небольшой банкет. Вот такие выходные)))

ага, я на Тюше )))
Multaga написал(а):
на строевой рыси я больше напоминаю больного чумкой морского котика в брачный период.
:lol: :lol: :lol: сползла под стол.....
Multaga написал(а):
короче, боль была ужасной. Я даже не ожидала. )))
и от неожиданности поехала на второй час :mrgreen:

Redisska написал(а):
Multaga написал(а):
на строевой рыси я больше напоминаю больного чумкой морского котика в брачный период.
:lol: :lol: :lol: сползла под стол.....

Аналогично! :lol:

Юль, ты это, давай лечи свою коленку и..вперёд, отрабатывать свои часы на плацу, а то всё по лесам, да по лесам, так каждый может! :D

Re: Все мы немного лошади. В лес на эльфийской кобыле

Банкет устроила Юля, у которой было др)

Redisska написал(а):
и от неожиданности поехала на второй час
хихи, подколола))))
Полнолуния написал(а):
Юль, ты это, давай лечи свою коленку и..вперёд, отрабатывать свои часы на плацу, а то всё по лесам, да по лесам, так каждый может!
не стоит недооценивать опасность леса)))) БЕРЕГИТЕ КОЛЕНИ!!!
Mielga написал(а):
Банкет устроила Юля, у которой было др)
упс...

Multaga, Лера была не на Проше только первый час :D

Хе! Я тоже от души посмеялась и понаслаждалась отчетом :). Держись, Юляша!! (это я по поводу ноги)
Надеюсь, что только что прошедшие выходные были не менее (а, может, и более!!) приятными, чем предыдущие!!!

Innokenty не очень, но лыжники ещё противнее стали! :x

Marco написал(а):
Надеюсь, что только что прошедшие выходные были не менее (а, может, и более!!) приятными, чем предыдущие!!!
ух.... ещё как)))

Эти выходные были просто великолепными.... Ко мне наконец-то вернулось моё подружко из Африки. Вернулось, правда, всего на 20 дней, чтоб потом снова умотать в далёкие дали алмазной промышленности и малярийного беспредела. В субботу мы с ней, купаясь в эйфории нашей встречи после полугодового разрыва, так и не попали на конюшню. Зато вот в воскресенье я её непременно решила познакомить с моим маленьким БОЛЬШИМ миром.

Наш марш-бросок по лосиноостровскому парку до конюшни ознаменовался охренительной грозой и беспощадным ливнем, которые превратили нас в две абсолютно промокшие курицы. А в Лосинке народец прятался от дождя в деревянной пахучей конюшне. Переоделись в сухое и отправились смотреть за работой смены на плацу, за Юлей на Фыре и Залиной на Тюше. Ну а потом я начала подготавливать мою африканскую Катрин к занятию. Она у меня в седло не первый раз садится, именно с ней 8 марта 2007 года мы впервые пошли покорять просторы Битцы. Правда, её хватило всего на занятия три-четыре. И вот теперь, с новыми силами, грех было не попробовать. Я усадила её на Фыриэль, и мы пошли кружиться на плацу. Смотрелась моя блондинка на эльфийской лошади просто бесподобно. На рысь взялись на корду, стали учиться правильной посадке, движениям рук и ног. Правда, на вторую рысь я отдала эту прерогативу Аришке, а сама просто тихонько наблюдала за ними в стороне. На третью рысь Катерину пустили в свободное плаванье. Подружко осталось в восторге)
Что касается меня, то в лес мне, как ни странно, не хотелось. Зато очень уж хотелось по-настоящему поработать на плацу. Истосковалась я по этому делу. Соответственно, мною была уломана Катюша Redisska на предмет оставания со мной, и вдвоём мы изобразили очень милую, уютную смену))) Нами командовала Аришка Satira12. Такого классного, интересного занятия у меня давно не было. Мне досталась Тюша. Кобыль мне категорически не нравится в лесу, мне кажется, я для неё слишком тяжеловата. А вот на плацу, где скорости поскромнее, она мне очень нравится. Первую разминочную рысь я сидела на учебной, ибо нога как-то уж очень сильно подвывала в такт. А на второй рыси Аришка решила дать нам схему. О, моя первая в жизни схема. Ну сначала выглядело это примерно так: Redisska выполняет элементы, ну а я, с отставанием где-то полплаца, повторяю за ней как обезьянка, стараясь не помешать. Разумеется, я ей мешала. Особенно на галопе: Катюша поехала на вольт, а мы только-только разошлись по длинной стенке. В общем, меня с плаца выгнали, а Катюша продолжила. Я смотрела на них и пыталась запомнить, что за чем идёт. Потом снова заехала на плац. Сначала крутилась-вертелась вокруг Аришки, пытаясь, под её руководством, "отобрать" у кобылы затылок и подвести зад. Потом стала удерживать такое положение при подъёме в галоп. Сделали пару таких подъёмов. И всё было бы ничего, но из-за довольно чувствительной боли в левом колене, нормальных посылов всё-таки не получалось. Поднималась-то она сразу, но в большинстве случаев, не с той ноги ((( Итак, поехали схему. Прибавленная рысь по диагонали - просто ВАХ!!! Тюша делает это великолепно. Остановки вообще бесподобные. Аришка даже подсказывала, как заднюю ножку немного подправить))) Переходы с галопа в шаг тоже просто чудесные у этой кобылы. На галопе сиделось мне очень хорошо, очень удобно. Немного дёргались руки, как мне кажется, но когда Satira12 напоминала мне об этом, то я на какое-то время умудрядась следить и за ними))) А уж какая замечательная прибавочка на галопе у нас была + сразу переход в шаг по короткой стенке. Эх-эх-эх)))) Раза два мы с Катюшей сделали схемку. Надо отдать должное, я очень устала. И к концу второй схемы не было сил вообще. По ощущениям и насыщенности занятия мне казалось, что всё уже подошло к концу. Я уже потянулась-было ослабить немного подпруги, как вдруг Redisska мне и говорит, мол, ты чего это? у нас ещё галоп вообще-то. На плац вышла Светик, и стала лично следить за галопом Кати. А мной активно занялась Аришка. Говорит: а ну-ка давайте поносИтесь-ка вы сейчас. Садись, говорит, в полевую, и дай кобыле побегать. Поднимаю в галоп, сажусь в, как мне кажется, полевую. Кобыла разгоняется, конечно, но не особо. Делаем пару кругов. Аришка останавливает меня, показывает, как оно всё должно выглядеть на самом деле. Вот чудно: когда садишься в полевую в лесу, как-то особо даже и не задумываешься, попой, простите, чувствуешь, как оно всё должно быть. А изобразить тоже самое на плацу оказалось сложнее. Поднимаю снова, сажусь в уже оттюнингованную Аришкой посадку. Кобыль разгоняется быстрее, бежим уже очень хорошо, очень быстро, и при этом, умудряемся даже маневрировать)))) Я уже почти лежу на ней в позе эмбриона, Тюша втапливает ещё сильнее. Переводимся на рысь. В другую сторону. И уже снова несёмся по плацу на радость кобыле. Аришка, спасибо большое за занятие. Я очень устала, сил не было вообще, лицо напоминало красный помидор, ноги и руки беспомощно болтались вдоль корпуса, но ощущение полного удовлетворения и великолепного для меня результата от проделанной работы уносило на седьмое небо. Давно я не работала на плацу....

Re: Все мы немного лошади. Схема на Сатире)))

Юльк!! Очень-очень-очень-преочень рада за тебя!!! И то, что подруга твоя приехала, и что воскресенье такое суперское. Занятие - так вообще мечта любого конника по-моему. У меня один из показателей прошедшего занятия (насколько плодотворно оно прошло и т.д.) - это степень усталости организма. Ну,так, с этим все в порядке у тебя было :). Поэтому, с удовольствием потворюсь - ОЧЕНЬ ЗА ТЕБЯ РАДА!!

Re: Все мы немного лошади. Схема на Сатире)))

Степень усталости - не показатель. Я вон устала, покатав попу на плацу в шортах) Продуктивности это не добавило)

Сверху