Все мы немного лошади. Черногория, Подгорица

• Автор темы Автор темы Multaga
  • Дата начала Дата начала
Re: Все мы немного лошади. Фотографии с Бородино!

а там Куликовская битва, ни много, ни мало)))

ЮНИ написал(а):
Куликово Поле на следующей неделе с 18-го числа (от МКАДА около 300 км :(). А Малоярославец где-то во второй половине октября, там тоже реконструкция (если не ошибаюсь, может даже времен Наполеоновских войн), но по расстоянию это ближе.

До Малоярославца 2 часа на электричке и полтора на маршрутке при совбодном Киевском шоссе. В этом году реконструкция скорее всего будет 19 октября.
А в прошлом это выглядело примерно так:http://www.museum.ru/N32354

helty, тебе цены нет!!! Спасибо :)!! Как раз то, что нужно - про музей Малоярославца.

Ой :shock: Хочу все и везде... :go-go:

:) Даешь еще фото!!
Вы в палатке там жили или как? Народу много было?)

Multaga написал(а):
а там Куликовская битва, ни много, ни мало)))
Это немало)))))))))))))
кстати, думаю, что аншлаговые часы в Битце тоже чем-то напоминают сражение инсценированное))))))Но, конечно, не совсем то, но....

Малоярославец - это почти наша дачка))))

А у Вас там за границей правда все так радужно??? И никогда такого не бывает???
f7bb1e217333.jpg

1563cd9c4adb.jpg

4cf8ea170275.jpg

c40462285191.jpg

e68779fa2eab.jpg

4cc345ded1a4.jpg

db2dfc17c3dd.jpg

3609c5dd50ba.jpg

f318070addf1.jpg

294f7d4b54f8.jpg

430a039e8b96.jpg

Или это только у нас такой беспредел??? Или это мы так видим??? просто извените я не вижу повода для восторгов.... эти ролевые игры это просто варварство...
P/S: напишу сразу: к последователям не пренадлежу...

Каждому - своё. Вообще Вы сейчас чем-то неуловимо напоминаете последователей одного такого неназываемого :wink:

Mielga написал(а):
Каждому - своё. Вообще Вы сейчас чем-то неуловимо напоминаете последователей одного такого неназываемого :wink:
согласна с вами полностью... что каждому свое...
но... например о вороной который на первых фотках был реально в мясо изрезан шпорами...
и коней реально жалко :(

Неверная написал(а):
но... например о вороной который на первых фотках был реально в мясо изрезан шпорами...
и коней реально жалко :(

Совершенно не понимаю стремления делать выводы на основе частностей. На этого вороного найдётся конь в шоколаде. И?)

Вороного особенно жалко было... а что нужно еще фото??? чтобы частностей не было? Серого с колото резанной раной плеча надо? или другого серого с разбитой мордой после падения? да и на предыдущих фотках все ведь разные лошади...
я просто не понимаю ради чего все эти игрища устраиваются и уж точно не вижу повода для восхищения...
а еще мне интересно почему когда поднимается подобная тема-сразу же переводятся стрелки на товарища Н...
или у вас все красиво и цивильно??? у нас не так... к сожелению...
Хотя я понимаю что все это бесполезно... мы подняли эту тему на ЛитУлан... так ее снесли за не именеем аргументов, отреклись от этого дяди в шпорах 18-го века... пообещали его найти и "примерно наказать" а воз и ныне там... кста.. они опять к нам ехать собираются... и снова все повториться, сбитые спины, порезанные бока, истертые в кровь губы, по два часа метания галопищем между горящими макетами домов, "горящие конские гривы", которыми так восхищались на ЛитУлан, стегания коней нагайками ради того чтобы покрасоваться на публику...
и после этого это не варварство???
на все наши реплики и попытки чтото вякнуть ответ " это же война-на войне как на войне!"
Какая война??? 21 век на дворе... им то за что это?лошадям в смысле? обычным школьным трудяжкам и прокатным работяжкам? им своего счастья в прокате мало?
а потом реки обсуждения на междусобойных форумах, статьи в газетах... и каждый год одно и тоже.. уже третий раз... все решат деньги...а я плАчу... потомучто ничего не могу сделать.

В семье - не без урода, как говорится. Но, по крайней мере, те люди, с которыми мы там были, делали всё от них зависящее, чтобы не допустить подобного беспредела и издевательства над лошадьми.

Если хозяйка дневника позволит...
НевернаяКак очевидец тех событий позволю себе комментарий. Первые 3 фотки ... да, уроды есть везде. К сожалению, некоторые "кавалеристы" считают что лошадь - велосипед (тем более не своя - не жалко), да к тому же некоторые утруждаются практиковаться в верховой езде только на мероприятиях. кстати, и сыпятся они гроздьями.
Кроме того, на Фридланд лошадей собирали со всей округи, в том числе и с деревень окресных, а сопровождали их несколько человек, которым
а) эти лошади чужие
б) в суете чистки-седловки они могли просто не обратить внимания у кого какие шпроры и т.д.
По поводу этого фото
Неверная написал(а):
скажу, что коник этот молодой, веселый (2 или 3 раза мастерски высадил всадника, причем человек опытный конник) + первый раз на мероприятии, а там куча народу, пальба из пушек... не вижу в этой и подобных фотографиях ничего криминального, какой-то момент занервничал коник... На безобидных прокатских тренеровках можно и похлеще моменты поймать.
Вообще конский состав там оставлял желать лучшего. Мне например досталась кобыла средних лет, работает с пастухами. На ногу не реагировала вообще, даже со шпорой (правда шпоры гуманные, короткие и круглые), на прутик - очень вяло. Все оказалось просто, легкий шлепок поводом по шее и лошадь пректасно бежит любым алюром. Так что делайте выводы!
Повторюсь, слава Богу, основная масса выходящих на поле вменяемые люди, понимающие что лошадь тоже живая, и что ей тоже может быть больно и некомфортно.

По поводу Бородино: нам лошадей давал Новый Путь (еще раз большое им спасибо :flag: :) ), так они не только в обязательном порядке участвовали в чистке-седловке, но и все время находились рядом с нами, насколько это было возможно.

при всем моем уважении... что эта за калеч я не знаю... которая на фото...
поверте мне работяги и прокат пострадали меньше всего, да и вообще у них есть хозяева у которых есть голова и они знали на что идут...и это целиком на их совести...
а вот Вороной-бывший выездковый конь-с козенцами на передах, с ограничением в тренинге (на нем не прыгают по состоянию здоровья)
кобыла на которой сидит мега толстый дядя в возрасте 20-ти с лишним лет... всю жизнь отпахала в спортивной школе,-де юро принадлежат государству, а де факто кучке людей которым просто по барабану куда и на что идут эти лошади...и каким образом они эксплуатируются...
Через неделю мы заезжали на эту базу... из 4-х коней которых мне удалось посмотреть у все спины были реально в мясо... их седлали на параллон и отправляли в прокат...Потоп-рыжий меленький конек на котором катаются детки еле передвигал ноги на плацу-и это через неделю.. бока тоже были исписаны шпорами... впечатление очень и очень тяжелое...И самое неприятное в этой ситуации что совершенно ничего нельзя сделать...
мы пытались обратиться в реконструкторам с просьбой хотябы неприменять ваше средневековое железо (ничего не имею против-но работа руками у многих оставляет желать лучшего), не надевать жуткие шпоры ( их все равно не видно зрителям на поле сражения)...
Ребят, почему нельзя под седла положить амортизаторы???
нас проигнорировали... проще ведь молчать и не замечать? и восхищаться праздником...и вообще есть проблемы значительно глобальнее по своей сути и важности...
убедительно прошу прощения у хозяйки дневника за выше написанные мною посты, но извините накипело...я просто не понимаю это только у нс так или повсеместно? ведь все молчат...

Неверная
Все эти вопросы к хозяевам лошадей. А шпоры такие у единиц (см. предыдущий пост), Кстати, приши в личку фотку вороного со всадником.
Седла и амуняга - все предоставляет хозяин лошпди, максимум нашей отсебятины уздечка без железа и подперстие.
А где мне взять во Фридланде гель под седло? Предусмотрительно привезти с собой из Москвы?

Хозяйке дневника - тысяча извенений :roll:

Я думаю, что хозяйка дневника против не будет. Просто для нас тема эта тоже важна. И мы были с лошадьми на Бородино (с Храбровской конюшней).

Рамзай написал(а):
... так они не только в обязательном порядке участвовали в чистке-седловке, но и все время находились рядом с нами, насколько это было возможно.
Присоединяюсь! Мы тоже по максимуму старались отслеживать всех и всё, что касалось лошадей. И вылизывали их по несколько раз на дню. Седлали сами - так спокойнее. И с аммуницией очень строго (чтобы и вальтрапы все сухие, если надо - то не один, и гели были, кому необходимо). И осматривали, если вдруг, не дай Бог, царапина какая (ТТТ, в плане здоровья со всеми всё в порядке). И попоны на ночь, кому надо. И лошадей из рук в руки передавали у плац-театра, там же забирали.
Повторюсь, в семье не без урода, но мы здесь пишем свои вспечатления о том, что видели своими глазами, в чем участвовали, о той атмосфере и о тех людях, которые очень много труда и сил положили, чтобы организовать тот же лагерь, коновязь, обеспечить животных качественными кормами в достаточном количестве.
Просто не надо сразу во всем видеть плохое. И считать бессердечными и плюющими на всё живое людей, которые увидели только хорошее.
Простите, если была излишне эмоциональна.

Ну раз пошла такая пьянка....
"Почему все нужно видеть черным или белым?"(с)

На Бородино я была в качестве наблюдателя и "потусоваццо". С лошадьми пересекалась. Ничего крайне криминального не узрела. Если мы будем брать в расчет побитые спины, порванные рты и исколотые шпорами бока, то для этого не стоит обязательно ехать на Бородино. Этого хватает как в среднего уровня прокатах, так и на достаточно высокого уровня соревнованиях. Видела я лошадок и откровенно худых (один из серых напомнил Болеара...), видела и нормальной кондиции.

ИМХО, всегда можно посмотреть на мероприятие с разных сторон и всегда можно найти как плюсы , так и минусы. Важно как их преподать и какая сторона перевесит. Ну да я не юрист...

Сверху