Все мы немного лошади. Черногория, Подгорица

• Автор темы Автор темы Multaga
  • Дата начала Дата начала
Re: Все мы немного лошади. Фотографии с Бородино!

Рамзай написал(а):
Неверная
Все эти вопросы к хозяевам лошадей.

Ну вот опять я не я кобыла не моя... мы все хорошие.. а это частности... это уже было... и это уже слышала... Даже пусть пострадала одна лошадь это все равно не приемлимо и нет этому прощения...а пострадала далеко не одна.. вот вы пишете что
На безобидных прокатских тренеровках можно и похлеще моменты поймать.
во первых этого никто специально не ловил-там все кадры такие...
во вторых:
но вы же не безобидный прокат???безобидный прокат никто ведь не выпустит на "поре сражения" хотябы по по соображениям техники безопастности... вы же позиционируете себя как ездящие и не слабо ездящие... а еще я наблюдала как одна девица (не знаю к какому она полку-племени принадлежит) безжалостно шпорила работая на публику лошадь и при этом заставляла стоять ее на месте... с какой целью??? шоу???
а вообще почему бы и не прихватить с собой амортизаторы??? везете вель оголовья с жуткими пелямами и свои костюмы, оружие, палатки и проч...
кстати везете столько всякой с собой фигни-почему бы и лошадей не привезти??? кстати организаторы сказали одной моей прокатной знакомой, которая занималась предоставлением лошадей на первые две битвы "не предоставите лошадей-мы привезем их из России"... так наверно было бы достовернее.... воин и его верный боевой конь...
все ведь правда очень реалистично.. и костюм и оружие и кровь
IMGP3824.jpg

фото дяди на вороном...пришлю вечером я на работе просто...

Просто не надо сразу во всем видеть плохое. И считать бессердечными и плюющими на всё живое людей, которые увидели только хорошее.
ну не увидела я там хорошего... не увидела...и н надо утрировать...я об этом не писала...
пойду убъюсь... я наверно неврозовец
я плАчу не о том что битвы...мне жалко школьных лошадей которым я обязана тому что я умею сейчас.. не заслужили они этого...

Неверная написал(а):
во первых этого никто специально не ловил-там все кадры такие...
во вторых:
но вы же не безобидный прокат???безобидный прокат никто ведь не выпустит на "поре сражения" хотябы по по соображениям техники безопастности... вы же позиционируете себя как ездящие и не слабо ездящие... а еще я наблюдала как одна девица (не знаю к какому она полку-племени принадлежит) безжалостно шпорила работая на публику лошадь и при этом заставляла стоять ее на месте... с какой целью??? шоу???
Один мой знакомый сделал там больше 3000 снимков... Попробуйте поснимать в течении получаса, ну скажем 50 человек проката на разных лошадях. Ужасных снимков будет дочтаточно.
ЮНИ написал(а):
Этого хватает как в среднего уровня прокатах, так и на достаточно высокого уровня соревнованиях.
Вот-вот, уродов хватает везде... любителей покрасоваться во что-бы то ни стало
А к не слабо ездящим я себя не причисляю. Уровень не тот.

Неверная написал(а):
а вообще почему бы и не прихватить с собой амортизаторы??? везете вель оголовья с жуткими пелямами и свои костюмы, оружие, палатки и проч...
Да, и набор седел, на всякий случай, вдруг хозяйское плохо лежит... Читайте внимательне
Рамзай написал(а):
Седла и амуняга - все предоставляет хозяин лошпди, максимум нашей отсебятины уздечка без железа и подперстие.
Брать свое железо глупо. На уздечку каждый раз переставляю "родное" железо каждой лошади. В нашем клубе все так делают. А у многих лошадиной амуняги и нет вообше, используют то что дает хозяин лошади.

Неверная написал(а):
.... воин и его верный боевой конь...
все ведь правда очень реалистично.. и костюм и оружие и кровь
IMGP3824.jpg
Этот дядя как раз один из тех для кого лошадь - велосипед... :( :evil: к сожалению такое имеет место быть :(
У самого сердце кровь обливалось когда он галопом по асфальту...
К сожалению такие люди имеют место быть и в реконструкции и в спорте, и в прокате...

Неверная А приезжайте на Бородино в следующем году, будем рады :) Увидите разницу.
Или, если поеду в Правдинск или Багратионовск, добро пожаловать к нашему шалашу. :)

Marco В Храбровцах тоже не сомневался, что у них порядок :wink:

Я сейчас повторюсь, т.к. спорила уже на эту тему с представителями клубов исторических реконструкций. Прежде, чем выйти на поле, участники проходят определенную строевую подготовку, из пищалей своих учатся стрелять.. Почему они не учатся обращению с лошадью? Большая часть тех кавалеристов, которых мы видели, в седле сидит постольку-поскольку. Часть тех, что сидит крепко, используют слишком (!) жестко шпоры, пелямы, мунштуки и нагайки (!), сабли в качестве хлыстов (!). Для меня это дикость. Есть адекватные всадники, не спорю, но они теряются на фоне большинства; у меня лично такое впечатление, что в России при проведении таких мероприятий реконструкторы гораздо больше следят за своими действиями -там и !"своих" зрителей больше, и владельцы лошадей за ними следят, и пресса. Ветеринарный контроль, видимо, какой то есть А приезжают к нам за три границы - и забивают на все большой х... , ибо далеко, не видно и не стыдно. Лошади государственные = ничьи. Согласна, что вина владельцев лошадей в основном, но! своя голова на плечах должна быть! И подготовка, и присмотр командного состава (или что там у клубов есть) за тем, как люди себя ведут, должен быть!
Прибавлю, что вот из-за таких вот горе-вадников, что на вороном жеребце, теряется все впечатление и репутация реконструкторов падает ниже плинтуса. И отмазки про паршивую овцу мнения не изменят, тем более, что случай не единичный.
Я взгляну на военную реконструкцию с использованием лошадей только тогда, когда сама увижу сие действо в нормальном, а не в таком гротескном виде, каким оно представляется в Калининградской области из года в год. Видимо, для этого придется ехать в Россию?

Аривидерчи написал(а):
Я Прибавлю, что вот из-за таких вот горе-вадников, что на вороном жеребце, теряется все впечатление и репутация реконструкторов падает ниже плинтуса.[/size]
Что правда то правда... :(

а этот дядя (на сером жеребце выше) - не тот ли единственный и неповторимый Сир Наполеон, занимающий одно из первых мест в клубной иерархии?
Кста, этим летом во Фридланд привозили и одевали свое железо на пятерку лошадей, шедших в авангарде. По-моему, там даже был один мунштук. И фото где то есть.

Брать свое железо глупо. На уздечку каждый раз переставляю "родное" железо каждой лошади. В нашем клубе все так делают. А у многих лошадиной амуняги и нет вообше, используют то что дает хозяин лошади.
и

Аривидерчи написал(а):
Кста, этим летом во Фридланд привозили и одевали свое железо на пятерку лошадей, шедших в авангарде. По-моему, там даже был один мунштук. И фото где то есть.
вот фото...у нас таких оголовий в области нет... хотя я не падаю в обморок от железа... падаю обычно от работы шаловливыми ручками
a74d1753c0e6.jpg

а поповоду того что такие шпоры были только у того чувака.. вот фото.. согласитечь шпоры разные а результат тот же...
тот дядя "повешенный" выше с репейниками
4cf8ea170275.jpg

и вот еще один.. только с колесиками...
aee276bda806.jpg

и судя по штанишкам оба эти дяди одного рода племени?
в гаркротах была половина всадников.. но они вроде не запрещены в отличии от репейников... хочется на дядю надеть испанский сапог.. и спросить каково ему...
а вот на это фото на ЛитУлан нам ответили что "у лошадки просто слегка затянут щечный ремень"
1563cd9c4adb.jpg

Похоже что это поляки... но у меня было ощущение что этих лошадей они с собой привезли, слишком у них все четко было и строй держали ровно, и лошади как на подбор все... да и судя по фото железо всем вроде подходит по размеру...
может я и ошибаюсь... на чтоб так совпало и железо всем подошло... :not: :roll:

Аривидерчион самый :?

нет, на первой фотке казак скорей всего, на второй улан, только вопрос какой?

кстати, как можно умудрится так стереть губу?

дома есть фото с лицами ... ну там где лошади с пелямами....
и тут я немножко пас-у меня нет информации что лошади были привозные... поспрошаю ху из ху...и обязательно отпишусь... хотя деффочкина них вроде были русские... в таки белых угловатых шапках...
про шпоры я по моему вас убедила.. а вот про рот - я сама не понимаю как можно десятилетней школьной, бывшей выездковой лошади так разодрать рот... лошади которая управляется пальчиками...

Гы, эти деффочки на самом деле польские мальчики :wink: уланы.
даже и не мальчики уже паходу, вроде говорили они все военные...

Боюсь что еслиб рот именно разодрали лошадь бы так спокойно не регировала бы на натяжение повода. :roll:

Рамзай написал(а):
Гы, эти деффочки на самом деле польские мальчики :wink: уланы.
даже и не мальчики уже паходу, вроде говорили они все военные...

Боюсь что еслиб рот именно разодрали лошадь бы так спокойно не регировала бы на натяжение повода. :roll:

да.... не верь своим глазам поверь моей совести....
ну фотографиям то вы поверите я надеюсь???

а про рот не поняла... какой вывод должна я сделать??? что лошадь изначально приехала исписанная шпорами, с ранами на шее и порванным ртом??? нет этого не было...
какой бы государственной не была эта конюшня-такого там нет...

Неверная написал(а):
а про рот не поняла... какой вывод должна я сделать??? что лошадь изначально приехала исписанная шпорами, с ранами на шее и порванным ртом??? нет этого не было...
я такого не говорил, но повторюсь, что мне кажется что губа стерта...
вообще предлогаю дальнейшее обсуждение продолжить в личке, а то портим человеку впечатление от Бородино :roll:

Неверная написал(а):
мне жалко школьных лошадей которым я обязана тому что я умею сейчас.. не заслужили они этого...

Выкупите и не плачьте.

Mielga написал(а):
Выкупите и не плачьте.
девушка, Вы вы уже дважды пытаетесь спровоцировать меня на грубость, в первый раз голословно заявив, что от моих расуждений попахивает невзоровщиной, второй раз сунув нос в мое материальное положение, которое Вас категорически не касается.. если вы жаждете словесной перепалки (которая, кстати, тут не приветствуется) милости прошу Вас в мой дневник.. Там - я Вам популярно распишу всю политику партии...
Возможно Вы будете несколько шокированы но переговоры о приобретении (не мной) конкретно этой вороной лошади ведутся и уже давно... но это, к счастью, не ваше дело :wink:

Почему голословно? У Вас точно такое же стремление судить по частному общее. Стремление вывешивать грязь и громко писать, что раз на фото козлы, то все козлы :wink:
Меня Ваше материальное положение ни разу не беспокоит, кстати говоря. А вот читать Ваши стоны в любимом мною дневнике напрягает. Тем более, что Ваших оппонентов Вы не слышите.

В таком случае убедительно прошу прощения,
а также не менее убедительно прошу процитировать где я писала что:
громко писать, что раз на фото козлы, то все козлы
и еще прошу не приписывать мне Ваших высказываний..
неужели вы считаете что то что на фото это норма и на это нужно смотреть закрыв глаза?
и вообще я вписалась в
в любимом мною дневнике
всего лишь с вопросом "а у Вас в России так же???"

Неверная написал(а):
и еще прошу не приписывать мне Ваших высказываний..
Обобщение Вашей позиции, как она тут звучит.
Неверная написал(а):
просто извените я не вижу повода для восторгов.... эти ролевые игры это просто варварство...
Простите, не козлы - варвары. Большая разница, видимо. Кстати, взято из первого Вашего поста в этой теме.
И ещё кстати, ролевые игры и реконструкции - две большие разницы. А есть ещё толкиенисты - и это тоже отдельное движение, не имеющее общего с первыми двумя.
Неверная написал(а):
всего лишь с вопросом "а у Вас в России так же???"
Простите, а Калининград у нас теперь независимое государство?

Marco написал(а):
Присоединяюсь! Мы тоже по максимуму старались отслеживать всех и всё, что касалось лошадей. И вылизывали их по несколько раз на дню. Седлали сами - так спокойнее. И с амуницией очень строго (чтобы и вальтрапы все сухие, если надо - то не один, и гели были, кому необходимо). И осматривали, если вдруг, не дай Бог, царапина какая (ТТТ, в плане здоровья со всеми всё в порядке). И попоны на ночь, кому надо. И лошадей из рук в руки передавали у плац-театра, там же забирали.
Повторюсь, в семье не без урода, но мы здесь пишем свои впечатления о том, что видели своими глазами, в чем участвовали, о той атмосфере и о тех людях, которые очень много труда и сил положили, чтобы организовать тот же лагерь, коновязь, обеспечить животных качественными кормами в достаточном количестве.
Просто не надо сразу во всем видеть плохое. И считать бессердечными и плюющими на всё живое людей, которые увидели только хорошее.
Простите, если была излишне эмоциональна.
Отдельно выделю Машины слова и подпишусь под ними. Мы стали свидетелями ЧУДЕСНОЙ реконструкции, где владельцами лошадей было сделано ВСЁ, что можно, дабы обеспечить лошадиной братии полнейший комфорт. Не буду голословна, за всех не отвечу, но представители КБ "Храброво" - показали в этом деле мастерство ответственности. Лично слышала, как Саша в самом начале "надавал по ушам" особо нерадивым казакам с их желанием... кхм.. кхм.. попонтоваться верхом и поскОкать самостоятельно. Всё было поставленно под тотальный контроль. Лично наши 6 или 7 лошадей были под постоянным присмотром. Накормлены, напоены, вычищены, высушены, расцелованы.
И опять же, мне кажется, всё зависит от владельца конной базы или клуба. Участие в реконструкции - дело вовсе не подневольное. Не хочешь истязать свою лошадь под неумелым всадником или считаешь, что её психика не готова к громким взрывам и перестрелкам - нехай ввязываться в это дело. Всё зависит от личностного отношения и уровня ответственности КАЖДОГО участника. А **удаков хватает везде. Как на улицах города в покатушечном стане, так и на плац-театре.
Слава Богу, на Бородино я отметила отличную организаторскую подготовленность!

Кстати, Неверная, на том же Фридланде лошадей просто привязывали к деревьям в ближайшем леске... У кобылы моей на репетиции захлюпала подкова, так знаете сколько трудов мне стоило уговорить прибить ее. Кстати спасибо тому дядьке который это сделал. Правда он сказал что это не надолго, расчищать надо как следует... а хозяин экономит. Делайте выводы.
Не лучшель для начала озаботится содержанием лошадей в нормальных условиях и наличием нормального персонала, который, кстати, недопустит посадку на лошадь всадника в шпорах со звездочкой?

А на Бородино все сильно по другому. Хозяева наших бородинских лошадей, только ради того что-бы просушить как следует вальтрапы ездили на конюшню, а она находится в 50 км. от поля.

Сверху