Все мы немного лошади. Черногория, Подгорица

• Автор темы Автор темы Multaga
  • Дата начала Дата начала
Re: Все мы немного лошади. Воскресное занятие. ФОТО

Поль, да мы протежировали друг друга, так сказать.... Где я лажала, она мне подсказывала.. и наоборт.

дейсвительно, верховая езда показана как высокое искусство)))))) :D :D :D

Фродо написал(а):
дейсвительно, верховая езда показана как высокое искусство)))))) :D :D :D
точно, Диночка) Я реально заболела котильоном. Жду не дождусь воскресенье)))

так-с, кажется, тут кое-что пропало...
дублирую!

Ну во-первых, я покрасилась) Поэтому, если увидите на фотографии гота с чёрным оперением, не удивляйтесь - это я)))
А во-вторых, и в главных, в воскресенье снова была расчудесная погодка!!! Я приехала на конюшню ни свет ни заря: к 13:00 ))) с Шуриком и его приятельницей.
А в Лосинке стоял жар от усиленной работы, ребята чинили шкаф:
Сашка

общение....

а Семёнище нежился на солнышке

а потом Шурик сел на Тумана, а Лена на Памира:

хихи... на переднем плане сосредоточенное лицо новичка....

а на заднем.. внимание.. ПАЛЕВО)))

три Богатыря)))

Ну а потом мы чуть-чуть покотильонили))) Наша смена: я на Фыре, Поля Mielga на Сусле, Галочка altsara на Мише solar_, ой, то есть, просто на Мише, Нина на Радости, Залинка на Тюше и ещё одна дама на Сливоне.

Всё-таки, Фыриэль очень тряская на галопе. было довольно неудобно, оттого стали прыгать руки, да и елозить ноги. Но в общем и целом, осталась очень довольна. От вечернего морозца спасла Колина кофта, а очень неплохим фотографиям мы обязаны нашей чудесной Аришке Satira12

какие же красивые у вас там лошади)))

Тю, Фыра?)
Не знаю, больше её галопа я люблю только Сливонин. Миша тоже удобный, но больше благодаря седлу.

Фродо написал(а):
какие же красивые у вас там лошади)))
а то ;)
Ивушка написал(а):
Тю, Фыра?)
Не знаю, больше её галопа я люблю только Сливонин. Миша тоже удобный, но больше благодаря седлу.
на вкус и цвет. Я лично сейчас вообще не понимаю, как раньше балдела от Фыриного галопа. Мне даже на Сусле удобнее... Хотя я на Сусле уже миллиард лет не была, уже и забыла как там)))

Так-с, об этих выходных я ещё непременно напишу, а пока несколько снимков о прошлых, когда Шурик и Лена обыграли Семёна в шахматы, а я растратила на их занятие всю свою батарейку, поэтому наш котильонище, к сожалению, заснят не был. Вот и они, виновники торжества.... и золотая осень...

Сусличка

а вот и шахматные баталии....

ой, я всю жизнь из всех подручных шахмат коней вынимала))))

Ты там про выходные то пишешь? А то вон скоро следующие придут.
Фотографии очень хорошие, Юль.

Слушай, объясни нехрамошному - что такое котильон?

Полнолуния написал(а):
Слушай, объясни нехрамошному - что такое котильон?
Ань, вообще котильон, если не ошибаюсь, французский танец. А в ВЕ это "конный котильон - особый вид конной выездки, пришедший к нам из Европы. В котильоне всадники на лошадях синхронно выполняют различные фигуры и перестроения под музыку."
И вот ещё: "Конный балет как фигурная езда сменой - котильон - еще при Петре! была обязательной частью парадного смотра войск. Он существует и в наши дни.

В наши дни, прежде чем начать первые "па", элегантные всадники, одетые в классические костюмы для выездки, застывают в полной неподвижности. Мгновение - и звуки музыки словно расколдовывают их. Плавные движения хоровода образуют причудливые узоры, напоминающие полет стаи птиц. Удивительная синхронность, точность и выверенность действий девушек-амазонок и их лошадей завораживают зрителей"

Короче, это фигурная езда сменой... Очень увлекательно, как для участников, так и для зрителей))) ;) Рекомендую...

Так-с, ну и наконец-то, руки дошли и до этого воскресного занятия, которое, вопреки ожиданиям, оказалось просто чудесным. Ну во-первых, и в-главных, Док сразу ошарашила меня новостью о том, что мне достанется Флоридон. Этого чудесного исполина я видела разве что приоткрыв дверь денника, в Орионе под Полиной, ну и в наши воскресные котильоны под Лерой. Моё общение с жеребцами ограничивалось до сих пор Храбровским арабчонком Азраком, ну и фотосессией на Палантине в Костроме. А тут такое! Я, как и положено мне, разнервничалась. Надо отдать должное, очень помог Светкин глинтвейнчик, которым она отметила свой день варенья на конюшне. "Вот ты и расслабила руку", - пошутила Док ))))
Что касается очередного занятия Шурика, Лены и Светы, тот тут всё прошло без приключений. шурик в очередной раз осваивал чудеса рыси без корды с Туманищем, Лена наматывала на Мише круги вокруг инструктора, а Света знакомилась с Радой. Ну а я... кхм.. кхм... расслабляла руку (назовём это так ;) ). Ну и разумеется, немного взгрустнулось, так как котильона в этот день у нас не получилось. Зато поехали любительскую схемку, которую я до сих пор, к своему стыду, не могу запомнить :oops: И Суслик Кат самоотвержено бегала за мной по плацу, подсказывая, какой элемент идёт следом.
Чудесное существо, этот Флоридон. Вы когда-нибудь ездили галопом на жирафе? или на верблюде? Представляете себе перепады от каждого скока? Один его шаг - и преодолевается ни много ни мала полплаца))) В общем, я отсалась довольна. Док сказала, что всё было весьма прилично, что у меня мягкие руки, и это очень важно! А ещё: какие же расчудесные у Флора прибавки.... мммм... Вот небольшой фотоотчётик:
вот оно это чудо

Полинко Mielga на Суслике

а вот с таким лицом нужно слушать указания инструктора!!! и ни с каким другим)))

ну ещё инструктору можно улыбнуться... в редких случаях)))

и снова в бой

и немного забавной Лосинки)))) Туманище

наш табун..

Семён-сан)))

Рита

Вот такое вот воскресенье, как всегда расчудесное и позитивное. И если б мне не надо было в 20:00 встречать начальника в аэропорту Домодедово, то всё вообще было бы бесподобно! Ура!

Re: Все мы немного лошади. Флоридон! ФОТО

отлииично=)))
всё равно фотка самым лучшим выражением лица не вошла в отчет, эх)
какой же Флор... внушительный))

Флоооор, громилка  :lol: жаль, что у меня фотки не открываются  :cry: Юльчик, он не жираф и не верблюд. Он - джип! :mrgreen:
блин, кажется, в эти выходные я опять пролетаю... (((

а еще я, по-моему, пропустила кучу ДР..... :oops:

vendil написал(а):
какой же Флор... внушительный))
Даха, это надо видеть вживую. Ай-да с нами на конюшню в следующий раз ;)
Redisska написал(а):
блин, кажется, в эти выходные я опять пролетаю... (((
Так, Редис, это ещё что за новости. Хватит халявить! Я тебя уже миллиард лет не видела :evil:

-о-о-о..Большая лошадь и выездковое седло..Мне к вам нада :lol: :lol:

Driada написал(а):
-о-о-о..Большая лошадь и выездковое седло..Мне к вам нада :lol: :lol:
о-да, Насть, он прекрасен!!! Когда ты к нам, кстати? как там твои "собачьи" дела? :)

Сверху