Re: Все мы немного лошади. СОРЕВНОВАНИЯ. ЛОСИНКА
О Майн Год. О таких выходных мне грезилось и мечталось уже очень давно.
В пятницу мы с Серёгой
Kea встретились на Новослободской и штурмом взяли местный Перекрёсток, накупив продуктов для восстановления сил и горячительных напитков для настроения. И уже в 17:00 часов вскочили на подножку электрички, которая понесла нас в далёкие дали, оставляя позади безснежную Москву, и с каждым новым километром всё больше и больше обнажая настоящую зимнюю реальность нашей средней полосы. В России снег есть, граждане. И он прекрасен. За два часа мы преодолели не просто 130 км. равнодушной дороги, мы будто перелетели в обитель Деда Мороза, где снежные шапки уютно и кропотливо укутали каждое дерево, где сугробы на земле щекотали нас по коленям и где в воздухе пахло Новым годом. Ещё 15 минут на такси от станции Уваровка, и мы, раскрасневшиеся, вошли в тёплый домик Милы и Саши.
КБ "Храброво" - это зимняя сказка. Пока обидатели были заняты своими делами, Мила пошла показывать нам свои владения. Новые лошадки, старые знакомые морды, полусонные и лохматые, всё как всегда просто сказочно. Ну а потом народ подтянулся греться в домик. Встретилась там наконец-то с Машей
Marco, которую сто лет не видела и изрядно соскучилась)))) И мы доброй компанией уговорили у тёплой печки бутылочку виски, кидая в стаканы вкусные сосульки с крыши конюшни) Приключения начались уже в этот вечер. Замечательный каскадёр, да и просто весёлый и компанейский Миша Черников предложил в 12:00 ночи поседлаться и рвануть в ближайший магазин. Сказано - сделано. И уже через полчаса, Миша на Призёре, я на Элегии и Серёжа на Блеске стремительно приближались к Минскому шоссе. Тогда-то я и поняла, как сильно мне нравится Элочка)))) Чудесная лошадка, которую я "распробовала" ещё на Бородинской Реконструкции, когда мы с Марусей пошли ненадолго в поля.
А на следующий день на конюшню подвалил полк кирасир, схватили лошадок и отправились бороздить поля. А Миша предложил нам с Серёгой свои услуги. И мы, снова поседлав Призёра, Элочку и Блеска, отправились в наше путешествие. Ещё на конюшне Михаил продемонстрировал мастерство его коня, эффектно встав на свечу, а потом повалив рыжего к ногам зрителей))))
Бородинские поля прекрасны. Раскаты свежего воздуха и такой любимый морозный запах снега - перехватывают дыхание. И мы втроём скачим по всему этому великолепию, перепрыгивая овраги, слетая с холмов, увязая по уши в сугробах. На одном из полей увидели бредущих кирасир, нагнали их, немного прошлись вместе. А потом начали упрашивать похмельного Мишу показать нам пару-тройку "джигитовских" приёмов. Миша в одном прыжке вскочил лошади на спину. Подобрав челюсти с земли, мы с Серёгой решили, что нам тоже непременно надо вот так вот сделать. Миша рассказал теоретическую часть. И вот уже мы оба в одном прыжке оказались на спинах своих лохматых друзей. Ух. Следующим трюком у нас было доставание снега рукой. Мне повезло больше, подо мной было казачье седло со связанными между собой стременами. Соответственно у всадника появляется ещё один упор, который и позволяет нагнуться к самой земли. Серёга тоже управился с этой задачей, схватившись одной рукой за путлище. Потом Миша продемонстрировал ещё пару кульбитов, Призёр сделал реверанс, потом и моя Элочка сделала реверанс, и мы снова рванули по полям к дому. Прогулка наша длилась около трёх часов, а мы даже не замёрзли. Счастливые, уставшие добрались до конюшни, где ещё пару часов отогревались в домике горячительными напитками. Ну а потом, в виду того, что на конюшне собралось слишком много народа, решили двинуться в Москву. Глаза горят до сих пор, если честно)))) Вот вам немножко картинок из Храброво...
Русильда
Боевичка
Ну а на следующий день с утречка я понеслась в Лосинку. От отсутствия снега взгрустнулось, правда, от присутствия всех участников котильона настроение снова поднялось. Котильон откатали чудесный, не помешало даже то, что Дашка периодически "бычила" на Прохора и пихала его в бок. Короче, выходные великолепные, разнообразные, лошадиные.... Очень хочется повторить их на следующей неделе))))
Ваша Ляля...