Все мы немного лошади. Черногория, Подгорица

• Автор темы Автор темы Multaga
  • Дата начала Дата начала
Re: Все мы немного лошади. СОРЕВНОВАНИЯ. ЛОСИНКА

О Майн Год. О таких выходных мне грезилось и мечталось уже очень давно.
В пятницу мы с Серёгой Kea встретились на Новослободской и штурмом взяли местный Перекрёсток, накупив продуктов для восстановления сил и горячительных напитков для настроения. И уже в 17:00 часов вскочили на подножку электрички, которая понесла нас в далёкие дали, оставляя позади безснежную Москву, и с каждым новым километром всё больше и больше обнажая настоящую зимнюю реальность нашей средней полосы. В России снег есть, граждане. И он прекрасен. За два часа мы преодолели не просто 130 км. равнодушной дороги, мы будто перелетели в обитель Деда Мороза, где снежные шапки уютно и кропотливо укутали каждое дерево, где сугробы на земле щекотали нас по коленям и где в воздухе пахло Новым годом. Ещё 15 минут на такси от станции Уваровка, и мы, раскрасневшиеся, вошли в тёплый домик Милы и Саши. КБ "Храброво" - это зимняя сказка. Пока обидатели были заняты своими делами, Мила пошла показывать нам свои владения. Новые лошадки, старые знакомые морды, полусонные и лохматые, всё как всегда просто сказочно. Ну а потом народ подтянулся греться в домик. Встретилась там наконец-то с Машей Marco, которую сто лет не видела и изрядно соскучилась)))) И мы доброй компанией уговорили у тёплой печки бутылочку виски, кидая в стаканы вкусные сосульки с крыши конюшни) Приключения начались уже в этот вечер. Замечательный каскадёр, да и просто весёлый и компанейский Миша Черников предложил в 12:00 ночи поседлаться и рвануть в ближайший магазин. Сказано - сделано. И уже через полчаса, Миша на Призёре, я на Элегии и Серёжа на Блеске стремительно приближались к Минскому шоссе. Тогда-то я и поняла, как сильно мне нравится Элочка)))) Чудесная лошадка, которую я "распробовала" ещё на Бородинской Реконструкции, когда мы с Марусей пошли ненадолго в поля.
А на следующий день на конюшню подвалил полк кирасир, схватили лошадок и отправились бороздить поля. А Миша предложил нам с Серёгой свои услуги. И мы, снова поседлав Призёра, Элочку и Блеска, отправились в наше путешествие. Ещё на конюшне Михаил продемонстрировал мастерство его коня, эффектно встав на свечу, а потом повалив рыжего к ногам зрителей))))
Бородинские поля прекрасны. Раскаты свежего воздуха и такой любимый морозный запах снега - перехватывают дыхание. И мы втроём скачим по всему этому великолепию, перепрыгивая овраги, слетая с холмов, увязая по уши в сугробах. На одном из полей увидели бредущих кирасир, нагнали их, немного прошлись вместе. А потом начали упрашивать похмельного Мишу показать нам пару-тройку "джигитовских" приёмов. Миша в одном прыжке вскочил лошади на спину. Подобрав челюсти с земли, мы с Серёгой решили, что нам тоже непременно надо вот так вот сделать. Миша рассказал теоретическую часть. И вот уже мы оба в одном прыжке оказались на спинах своих лохматых друзей. Ух. Следующим трюком у нас было доставание снега рукой. Мне повезло больше, подо мной было казачье седло со связанными между собой стременами. Соответственно у всадника появляется ещё один упор, который и позволяет нагнуться к самой земли. Серёга тоже управился с этой задачей, схватившись одной рукой за путлище. Потом Миша продемонстрировал ещё пару кульбитов, Призёр сделал реверанс, потом и моя Элочка сделала реверанс, и мы снова рванули по полям к дому. Прогулка наша длилась около трёх часов, а мы даже не замёрзли. Счастливые, уставшие добрались до конюшни, где ещё пару часов отогревались в домике горячительными напитками. Ну а потом, в виду того, что на конюшне собралось слишком много народа, решили двинуться в Москву. Глаза горят до сих пор, если честно)))) Вот вам немножко картинок из Храброво...

Русильда

Боевичка

Ну а на следующий день с утречка я понеслась в Лосинку. От отсутствия снега взгрустнулось, правда, от присутствия всех участников котильона настроение снова поднялось. Котильон откатали чудесный, не помешало даже то, что Дашка периодически "бычила" на Прохора и пихала его в бок. Короче, выходные великолепные, разнообразные, лошадиные.... Очень хочется повторить их на следующей неделе))))
Ваша Ляля...

Re: Все мы немного лошади. КБ Храброво. Зимняя сказка...

ура, отчёт =)))) приятно снова тебе читать и зачитываться)
ух, снег, и правда!!! причем пушистенький такой, вот надо же! я бы тоже каждые выходные хотела бы удовстоверяться в наличии зимы в этой стране)

Да, невероятным было все: лошади, люди, погода )) Это мой первый выезд в поля и я думаю он запомнится мне надолго! Простор, скорость, снег летящий из под копыт....
И даже забытые в попыхах на конюшне бриджи не смогли испортить приятных воспоминаний в воскресенье утром ))
Огромное спасибо Миле и Саше за гостепримство!!! Юлька тебе отдельное obrigado ))

ой, просто нет слов))))))ты теперь и каскадер еще))))

vendil написал(а):
я бы тоже каждые выходные хотела бы удовстоверяться в наличии зимы в этой стране)
keep dreaming...
Kea написал(а):
Юлька тебе отдельное obrigado ))
всегда мерси, заходи ещё)))
Фродо написал(а):
ой, просто нет слов))))))ты теперь и каскадер еще))))
ха-ха-ха, ага, только начинающий ;)

Звезда в шоке!!! Нет, ну честно, я до сих пор не могу оклематься))) Эти выходные я провела в сказочном снежном раю))) КБ "Храброво" ФЕЕРИЯ ЧУВСТВ И ФАНТАСМАГОРИЯ ОЩУЩЕНИЙ!!!
Приехали мы туда с Машей Marco около 16:00 часов в пятницу. Маруся пошла отдыхать после длительной поездки по отвратительным дорогам. Ну а я присоединилась к компании двух Юль и отправилась гулять в поля на Блеске. Я как-то между прочим, совсем забыла о том, что на дворе зима, температура -10, и в поля мы поедем явно не на 20 минут. Короче, после часовой прогулки я больше напоминала леденец на палочке, тщетно пытаясь согреть дыханием околевшие руки, и уже даже не пытаясь реанимировать совсем умершие ноги. Блеск, кстати, чудесный активный конёк))) Вернувшись на конюшню, стали яро налегать на горячительное, дабы вернуться в состояние стояния)))) На конюшне постепенно собирался народец. Приехал и каскадёр Миша Черников, с которым очень хотелось погулять в полях на его лошадке. Спать улеглись часа в 4 ночи, изрядно пьяные. Кое-как оклемавшись часам к 12:00, мы с Мишей поседлали его Призёра и Элочку и отправились на прогулку. Я оделась значительно теплее, ехали мы гораздо активнее, чем днём раньше на Блеске. Вообще, с Мишей на его лошадях можно как и погоняться от души, так и поставить лошадку на рельсы, на чудесный ровный галопчик и любоваться местными просторами)))) Жалко, он перевозит своих "детей" в Звенигород. Я, честное слово, просто влюбилась в Элочку и её бойкий нрав))) Вернулись на конюшню и продолжили согреваться. Пели казачьи песни, высматривали каскадёрские трюки Черникова в имеющихся фильмах, и наблюдали за большой компанией, приехавшей на конюшню с нулевым опытом верховой езды и ярым желанием напиться и забыться)))) Так как народу было ну ооочень много, мне пришлось спать в бане, в парной, на сдувшемся матрасе. Но даже в этих экстремальных условиях удалось и шикарно выспаться, и даже найти в себе силы на ещё одну верховую прогулку. Хотелось снова "поэксплуатировать" Мишу и Элегию, но он поехал на запланированное занятие по джигитовке с Ольгой. И я присоединилась к другой смене. Вот уж не ожидала, что мне достанется такое чудесное четвероногое. Мила предложила на выбор Вереска или Шейха. Не очень люблю, когда подо мной существо, агрессивно настроенное против других лошадей, поэтому выбор мой пал на Шейха. Чудесный вороной коник, активный, быстрый, послушный. Из-за небольших проблем со здоровьем, вместо рыси он частенько предлагал кентерчик, я ему не мешала, когда он продышался, то уже шёл рысью. Погонялись наперегонки с Катериной на Ландыше. Потеряли молодого человека с Вереска, правда, ненадолго и без жертв)))) На мне, как на луке, было около трёх курток, двух шапок и две пары перчаток. Поэтому эта прогулка оказалась самой офигенной, тёплой, солнечной, снежной. Лес улыбался нам снежными шапками и окутывал нас нереальной тишиной заброшенных деревень. Гуляли около двух часов. Кстати, не изобретено ничего прекраснее казачьих сёдел!!!! они просто потрясающие!!! Ну а потом, после последней порции сугрева, я отправилась домой.... в безснежную Москву.... в смрадную столицу.... тьфу ты ё....

Re: Все мы немного лошади. КБ Храброво. Зимняя сказка. Часть II

Ха-ха, ночевала в бане, в Храброво такая конюшня можно и в деннике переночевать (или свободных не было? ;) ) главное чтобы ночью когда согревающее закончится по ошибке не поседлали в магазин )))) а Блеск классный, изрядный пофигист (переходя Минское шоссе, со спокойствием китайского философа взирал на проезжающие фуры), но резвый в галопе *THUMBS UP* Жалко наперегонки мы тогда не погонялись, эх.....
А в Москве и правда мрачно и люди хмурые (((( особенно после того как побываешь в таком месте!!!

Юль, твоя нелюбовь к тому, чтобы учитывать погоду, давно известна))
А де фото?

Multaga написал(а):
можно и в деннике переночевать
ага, главное, не где, а с кем? ;)
Multaga написал(а):
а Блеск классный, изрядный пофигист (переходя Минское шоссе, со спокойствием китайского философа взирал на проезжающие фуры), но резвый в галопе *THUMBS UP* Жалко наперегонки мы тогда не погонялись, эх.....
После Нового Года обязательно туда съездим ещё разок, ок? Возьмём Блеска и шейха и погоняемся)))
Mielga написал(а):
эх, Поль, нет прощения мне. Я даже фотик с собой не брала (((((

Multaga написал(а):
После Нового Года обязательно туда съездим ещё разок, ок? Возьмём Блеска и шейха и погоняемся)))

Я с удовольствие еще съезжу в Храброво, а уж погоняться это я страсть как люблю ))) Может мне еще кого-нибудь дадут там попробовать :-[ :)
Эх, жалко фотографий нет (((

Kea написал(а):
Может мне еще кого-нибудь дадут там попробовать :-[ :)
хм, конечно, дадут))) Там на выбор лошадок достаточно. Возьми Вереска - не прогадаешь. Замечательный конёк, шустрый, резвый, наглый и отбивает по всему, что подходит на растояние выстрела))))

Ты, Юляша, забыла добавить, что безумно удобный!! А галоп вообще сказочный!!! Уж на что я самокритична, но от двух фоточек его подо мной я просто пищала :roll: .

Marco написал(а):
Ты, Юляша, забыла добавить, что безумно удобный!! А галоп вообще сказочный!!! Уж на что я самокритична, но от двух фоточек его подо мной я просто пищала :roll: .
эх, и что ж я, дурёха, от него отказалась. В следующий раз обязательно его испробую. Девчонки мне ещё хотели Вжика на плац "подкинуть")))) ух, мои уши бы по Бородинским полям искали))))

Multaga написал(а):
хм, конечно, дадут))) Там на выбор лошадок достаточно. Возьми Вереска - не прогадаешь. Замечательный конёк, шустрый, резвый, наглый и отбивает по всему, что подходит на растояние выстрела))))

Ха-ха, это вы с него молодого человека потеряли? ;) Шустрый, резвый, наглый - мммммммм, класс.
Эх, как не стараюсь не могу его вспомнить ((( слишком много лошадей за один вечер посмотрели ))

Определенно нужно брать с собой фотоаппарат )) и не в качестве балласта ;)

Ладно уж, ладно.. Отвлекли-таки от работы, черти полосатые :lol: . Вот вам Вереск:

Аааааааааааа!!!!!!!!!!!!!Маша!!!!!!!!!!!!!!КАКОЙ КРАСАВЕЦ!!! :shock: :D

Динуль - :sun:

Сверху