Re: Все мы немного лошади. Элегия в полях)))
Хотите продолжения???
В прошлые выходные меня опять занесло попутным ветром в Звенигород, к команданте Че))) Погода, конечно, оставляла желать лучшего по сравнению с прошлым разом, но даже так добрый северо-западный ветер и уютная атмосфера конюшни сделали своё дело. Друзья Миши привезли ещё двух чудесных жеребцов Махрая и Морлиха, и в субботу мы поехали в лес большой компанией. Я на Элле. Миша на Рыжем, Ольга на Инаре, Сергей на Махрае. Небольшое лирическое отступление. О ходовых качествах Эллы я прекрасно знала и до этого. Миша всегда говорил, сколько лошадей у него в жизни ни было, самое резвой всегда оставалась Элегия. По приезду на конюшню Миша стал пугать меня стрёмными историями о том, как кобыла "расправилась" со вчерашним прокатом, высадив молодую девушку в лесу. Рыжая морда была не просто в охоте, она была супер возбуждена))) Просто экстрим так экстрим. С нами на прогулку отправился пёс. Кто ж мог предположить в самом начале, что возбуждённая до глубины души кобыла так воспримет присутствие нашего меньшего брата. Уже на выходе из конюшни эта морда как начнёт мне родео устраивать, ноги задние выше головы выбрасывает и уняться не может. Чуть пёс ближе подойдёт, она минуты на 2 мне прыжки в воздух. Думаю: ну всё, ждёт меня сегодня весёлая прогулка. Поехали. И минуты не проходила, чтоб она мне козла не "подарила". Перепрыгивала все лежачие ветки, визжала, после прыжка, снова работала задом, так что я чудом у неё на шее удерживалась...
Выехали на поле, Миша даёт галоп, пёс мечется под ногами. Она два темпа делает и задом отбивает, жесть. Галоп тем не менне прошёл вполне нормально. Доехали до конца поля, прошагали чуть чуть, развернулись ехать обратно. А поле широкое, и на нём две колеи от машины. Серёга и Ольга по одной встали, дабы сделать галоп поактивнее, мы с Мишей - по другой. Я предпочитаю за рыжим хвостом идти от греха подальше))) И тут мою кобылу, одурманенную своим ПМС, как подорвало. Прёт и прёт, прёт и прёт. Уже почти на Рыжего наехала, а он, срань такая, по ней отбивать начал. Я её замедляю чуть-чуть, потом она опять прёт на него. Приняла сложное для себя и последнее на тот момент подвластное мне решение: увести её на ту вторую параллельную колею. Ну и зачем я только это сделала. Элла увидела перед собой бескрайние пространства, закусила повод и втопила сумасшедшим карьером по полю догонять Инара и Махрая. У меня вся жизнь пролетела перед глазами. В ушах свистит, сопли/слюни по лицу размазаны, снег за шиворот набивается. Пытаюсь завести на вольт, но с моим-то умением это сделать, да и с "украденным" окончательно поводом, я остаюсь в тотальном проигрыше. Руками работаю совершенно не так, корпус наклонила вперёд, чем придаю рыжей морде ещё большее ускорение. У меня уже руки в кровь от повода, на перчатках огромные дыры. "Расслабься и получай удовольствие", - проносится где-то в голове... "Держись, корпус назад", - доносится откуда-то сбоку. И тут из под копыт Инара выскакивает пёс, кобыла отбивает по нему в развороте и меня выбрасывает из седла прям ей под ноги. В последнюю секунду отпускаю повод, и Элла перепрыгивает через меня и уносится в далёкие дали...
Эх, ребята, моя тупость меня когда-нибудь угробит)))) Слава Богу, на этот раз всё закончилось более чем удачно. Вернулись домой. Команданте Че всю дорогу разрывал мне мозг на тему того, что я должна была делать в этой ситуации. Потом это продолжили "советчики" и на конюшне. Уверенности немного прибавилось, но страх, если честно, не ушёл. Была сильно ушиблена рука и потянута нога. Однако, это не помешало мне и на следующий день снова окунуться в великолепие верховой прогулки.... Кстати, в куда более экстремальной компании. К нам присоединился второй жеребец Морлих. Зато пёс был оставлен дома))) Три жеребца шли впереди, Мишаня поддерживал меня сзади. Галопа в тот день я боялась панически. Но надо отдать должное кобыле - она вела себя как шёлковая, будто её подменили. Раздражителя в виде собаки рядом не было, открытых пространств тоже, жеребцы вышагивали далеко впереди, и ей ничего не оставалось как подчиниться воле человека)))) Чудесная всё-таки кобыла, сволочная иногда, но чудесная.
А в эту пятницу я подсела к Маше Marco в машину, и мы понеслись в Храброво к Саше и Миле, по которым я уже изрядно истосковалась))) Добрались до конюшни довольно рано, поэтому решили прогуляться верхом. Мне дали Шейха, чудесного конька, который, правда, из-за особенностей здоровья, не любит ходит рысью, переходит на галоп, а то и выдаёт иноходь. Маруся пошла на своём любимом Гавроше, а Лосик на Матизе. Погода стояла расчудесная, лучше и не пожелаешь, падал пушистый снег, заигрывали с нами лучи солнца, манили к себе пушистые ёлки... На три часа мы скрылись во всём этом великолепии. Я пыталась изобразить галоп без стремян, благо, на супер удобном Шейхе это совершенно не страшно, Лосик разведывал новые тропинки в лесу, и мы, кстати, друг друга активно фотографировали. Обязательно покажу результат. К концу нашего путешествия мороз начал значительно крепчать. А к ночи температура опустилась на 10 градусов. С утра термометр показал -17, а в хозяйский домик с шумом ввалились два представителя 6-ого уланского полка, приехавшие из Минска. Парни выглядели шикарно, в одежде того времени и с очарованием начала века. Я с сожалением посмотрела на них, понимая, что ребятам как минимум часов пять придётся провести на морозе в Аванпосте на манёврах, а сама собрала вещички и поехала в Звенигород. Мороз к тому времени обосновался где-то на отметке в 20 градусов, поэтому ни в субботу, ни в воскресенье верхом я так и не поехала. Мы просто отдыхали на конюшне, встречая и провожая разные компании, попивая вино и хомяча наваристые супы команданте. Всем спасибо за внимание, можайским и звенигородским просторам отдельное спасибо за такие чудесные конюшни. Ура-ура-ура!