Второй маршрут.

VitaVita

Новичок
Привет! Есть такая проблема. Моя лофадка неплохо выступает на соревнованиях, она и прыгать-то любит, но, если мы собираемся ехать два маршрута, к примеру 100 и 110, то к 110-ти у неё нет никакого желания выходить на боевое поле. Она с радостью прыгает на разминке перед 110, а на боевое - нивкакую, свечит и злится, коновод еле затаскивает её на поле. Причём был бы протест или усталость, так нет, только оказалась на поле - честно всё прыгает. Именно зайти на поле - проблема и именно на второй маршрут, на первом проблем нет. В чём дело?

А что тут скажешь, у моего коня раньше бывало, что его вообще не могли загнать на боевое поле, он сбрасывал, теперь цирк устраивает, если прыгаем на мощность, один раз заходит, второй, потом говорит неее, ребят, вам надо, вы и прыгайте, а иногда, если выход загорожен хиленькой ленточкой, пытается и с маршрута смыться. Так что периодически мы вылетаем на поле с хлыстом в одной руке (у меня) и вытаращенными глазищами (у него), обычно после этого он прыгает честно.

Но у нас раньше такого не было, появилось в этом сезоне :cry: И как с этим бороться? Пробовали тренироваться на разминочном поле, а прыгать на боевом, а потом минут через 10 ещё раз прыгать маршрут на боевом, как на соревнованитях. Так нет проблем, только старт - с опять на второй маршрут не хочет.

Увы, не лечится, все по настроению. Обмануться не удастся, ну, представь, соревнования, всадник приходит расфуфыренный, весь в белом/черном, вокруг куча незнакомых лошадей, время от времени звучит колокол, атмосфера совсем другая, так что придется выползать, как получится, может со временем поймет, что не отстанут, хотя до моего в его 15 лет до сих пор не дошло :lol:

beril, тоже псих? :roll: (конь в смысле :lol: )
ой.. у меня вообще капец был - не хочет идти на площадку на любые старты - от 80 до 110. В закрытом манеже c предбанником попускает практически, а на улице пипец полный. Тренер в руках меня заводил, а что делать :not:
То же самое, что у VitaVita.. прыгает нормально, не отказывается, не замыкается... вот только попасть на площадку (на старт) проблематично :? (коню восем, выступает лет с 5)
И ответа на сий вопрос у меня нет :cry:
хотя догадка все же есть.. наверное сдрейфила я когда-то в самом начале. он прохавал и издевался из последних сил :lol:

Насчет сдрейфила это вряд ли, лет 7-8 назад на моем прыгал спортсмен маршруты 140, подо мной и 120 чисто хорошие прыгал, и метр плевый вставал, все по настроению. С выходом на поле бывает даже не через раз, просто время от времени, например, в Подольске мы и нормально выходили, и с хлыста на разных стартах. Кстати, в руках совсем никак, свечит, на нем одна девушка в Битце должна была стартовать, он ее 3 раза перед входом на поле скинул, причем не убегает, стоит рядом и смотрит, садиться обратно дает спокойно.
Не, он не псих, просто продуманый и упрямый, лапа в общем :wink:

Вы ей пить не даёте в перерыве между первым и вторым?
А вот мой тренер говорит что разминку делать нужно, но как можно меньше, чтобы сохранить силы для соревнований и если я к примеру буду прыгать 120 то на разминке можно только 80-90. А остальное время лучше постоять в теньке или пошагать в поводу (и вы отдохнёте и лошадь). А ещё у нас в клубе есть один маленький секрет как подбодрить лошадь после первого маршрута:дайте ей чуть чуть тёмного пива (буквально пару глоточков) и вперёд :D

На счёт пива, тут даже тема помнится была, я решила спросить у своего вета, так она сказала, что ничего хорошего в этом нет, всё это выдумки и довольно вразумительно аргументировала, у меня правда голова дырявая, забыла все аргументы. Но, она ведёт моих коней уже 6 лет и жалоб не было, т.е. недоверять ей нет основания.

Кентавра написал(а):
А вот мой тренер говорит что разминку делать нужно, но как можно меньше, чтобы сохранить силы для соревнований и если я к примеру буду прыгать 120 то на разминке можно только 80-90.

То что надо не переразминать - это да! Лучше прыгнуть меньше, чем больше. Но насчет высоты, я несогласна. Вы же потом 120 посшибаете. Лошадь на разминке должна прыгнуть высоту маршрута, иначе прыгнув 90, она настраивается на маршрут 90, если там 120 - снесете.

Может у вас так приучены кони, здесь я ни разу не видела, чтобы прыгали сильно ниже, чем на маршруте!

Автору поста вопрос, может вы слишком долго разминаете, лошадь просто устает, да еще и 2-ой маршрут?

Notka да в Москве я тоже такого не видела, но у нас почему то принято так:)И прыгаем потом нормально, с запасом 8)

VitaVita сколько людей, столько и мнений.Вы доверяете своему тренеру, а я своему, ведь у всех свои методы :)

Notka написал(а):
Автору поста вопрос, может вы слишком долго разминаете, лошадь просто устает, да еще и 2-ой маршрут?

Да нет, разминка небольшая, меньше, чем у многих, т.к. кобыла оч сильная, а прыгаем всего 100 и 110, то особая разминка не требуется, только что бы мышцы согреть, да понять, что сейчас прыгать будем. Всё-тки мне кажется, это какая-то пакость лошадиная, вредность. Потому что на тренировках прыгаем больше, чем на стартах, и всё без проблем. И на тренировках действительно устаёт, но прыгает. Она вообще первые 3 года прыжков на соревнованиях прыгала только два барьера и уносила причём под любым всадником. И МС на ней пробовал, и КМС - одно и то же. Потом запрыгала и прыгала хоть два, хоть три маршрута. А вот последнее время началась такая проблема, хотя ничего не меняли.

Cколько лошади лет? Как давно она прыгает?

Сколько прыжковых тренировок в неделю? Как часто стартуете?

Может она просто устала от прыжков, отдыхать больше ей надо, не от работы, а именно от прыжков.

Notka написал(а):
Cколько лошади лет? Как давно она прыгает?

Сколько прыжковых тренировок в неделю? Как часто стартуете?

Может она просто устала от прыжков, отдыхать больше ей надо, не от работы, а именно от прыжков.

Прыгает она уже 4 года, два из них стало получаться, до этого только на закидках. Прыжковых трениоровок по-разному: перед стартом - стабильно через день прыгаем, а так примерно два - три раза в неделю. Она особо не загружена работой, т.е. часто в поле ездим, шамбон обязательно без ВЕ, один выходной в неделю, когда она просто гуляет. Но вид у неё не бывает уставший, даже после прыжков когда в леваду выпускаю - носиться и играет.

Talechka МС - Олежка, может помнишь, он, если мне не изменяет память как раз-таки МС, только там у себя (в Украине что ли?)

Может его пугает само поле,а когда он уже выходит,то думает:"ну раз вышел,нужно прыгать!"

VitaVita написал(а):
Talechka МС - Олежка, может помнишь, он, если мне не изменяет память как раз-таки МС, только там у себя (в Украине что ли?)

Насколько я помню, Андрей был КМС. А у Олега - только II разряд.

Talechka_ написал(а):
VitaVita написал(а):

Насколько я помню, Андрей был КМС. А у Олега - только II разряд.

Ну я уж не помню, но мне казалось всё-тки, что Олег там был каким-то посерьёзней 2 разряда, но не суть.

Сверху