Выбо седла - хелп!!!

Иринна

Участник
Добрый день!
Конники, помогите с выбором седла!!!!!!!!!!!!!! Нужна универсалка - глубокая, на среднюю холку, с подушками (чтоб упор для ноги был)
Пересмотрела кучу фоток - но...совсем растерялась :( выбор большой, что брать не знаю..(по цене ограничений нет).

Тогда выбирайте по удобству. По магазинам покатайтесь, посидите на разных. :lol: Ну и про лошадкину спину не забывайте.

Я б покаталась по магазинам, тока какие фирмы лучше смотреть, название?? такой выбор, что :shock:

У меня как раз, кмк, глубокая универсалка - синтетическое седло фирмы Daslo. Высокая задняя лука, искусственная замша на крыльях и "сидении" обеспечивают глубокую и плотную посадку. И вообще седло супер удобное для любителя, я считаю. Нога лежит хорошо, упоры у седла на липучках.
Если такие седла покажутся Вам слишком бюджетными (они стоят не больше 12 000), то посмотрите универсалки Wintec, мне в них тоже удобно ездить было.

Мне вот очень понравились 2 седла:
1. Модель KIEFFER Venedig
2. Wintec "2000" new
какие отзывы?

Добрый день!!!

Могу поделиться впечатлениями о седле KIEFFER Venedig (буквально пару месяцев назад обзавелись таким) :D ну если быть объективными, то седло МЕГАудобное, мягчайшая кожа, мягчайшие подушки, а главное - ширина канала м/у подушками стала гораздо шире, зверю на порядок удобнее, ну и плюс несомненно удобно, что обжимается по коню (езжу без каких-либо амортизаторов)... А еще, я как-то больше себя отношу к категории чайников, это седло абалденно держит, чтоб из него вывалиться, это очень постараться надо :lol:
На Винтеке тоже ездила одно время (правда на модели VSD 500, а не на 2000), конечно оно тоже обладает рядом своих плюсов: система CARE, сменые ленчики и легкий вес, но вот мне как-то на Винтеке впринципе не комфортно было, оно ж особо по коню не обминается и крылья все время стоят колом (даже удобные вмятинки под колено не проминаются :) ), т.е. получается, что каждый раз садишься как-будто в новое необмятое седло... В общем, это не по мне...
Все свои седла покупала в Мицаре у Миши (к сожалению такого обслуживания с доставкой и обжимом, а также приятными ценами, в Москве не встречала, за что ему отдельное огромное человеческое спасибо! мы с конечкой счастливы)
Если есть еще какие вопросы, спрашивайте... И удачного выбора! :D

Иринна написал(а):
2. Wintec "2000" new
какие отзывы?
у меня есть винтек 2000 супер удобное и мягкое седло. Дасло синтетика у меня тоже есть но мне оно очень непонравилось, слишком бюджетный вариант из дешевых материалов, по мне неудобное. есть хорошие белорусские универсалки, но если по цене ограничений нет не стоит смотреть дешевые седла

Иринна написал(а):
2. Wintec "2000" new
какие отзывы?
Wintec "2000" хорошие седла. сама езжу на Wintec правда на выездковом. очень довольна особенно тем, что у меня молодой конь и ленчик уже пришлось поменять на больший. седло лежит на моей лошади идеально, но это индивидуальный вопрос. если Вы живете в Москве то посмотреть седло можно у нас в магазине Prokoni на Университете.

Иринна написал(а):
2. Wintec "2000" new
какие отзывы?

Wintec 2000 - супер !
у нас на конюшне у многих "Винтеки" такие и выездковые, конкурные и все довольны ими и лошади и всадники !

Из моего опыта:
1. Винтек 2000 (универсалка). Я ей очень довольна. Зимой на нем тепло, летом не жарко. Очень мягкое. Но глубоким бы я его не назвала. Из плюсов. Очень хорошо для спины лошади. Использовала возможность смены ленчика, когда конь подрос. Возможно еще придется менять. Седло в эксплуатации с 2008 года. Менять и не думаю.

2. Кифферовская выездка. Про конкурки их не знаю. Но в выездковое седло просто влюбилась!!!! Больше сказать нечего.

Покупала все это в Мицаре: http://mizarspb.ru/mizar/main?module=catalogue

Сверху