Добрый день!!!
Могу поделиться впечатлениями о седле KIEFFER Venedig (буквально пару месяцев назад обзавелись таким)
ну если быть объективными, то седло МЕГАудобное, мягчайшая кожа, мягчайшие подушки, а главное - ширина канала м/у подушками стала гораздо шире, зверю на порядок удобнее, ну и плюс несомненно удобно, что обжимается по коню (езжу без каких-либо амортизаторов)... А еще, я как-то больше себя отношу к категории чайников, это седло абалденно держит, чтоб из него вывалиться, это очень постараться надо :lol:
На Винтеке тоже ездила одно время (правда на модели VSD 500, а не на 2000), конечно оно тоже обладает рядом своих плюсов: система CARE, сменые ленчики и легкий вес, но вот мне как-то на Винтеке впринципе не комфортно было, оно ж особо по коню не обминается и крылья все время стоят колом (даже удобные вмятинки под колено не проминаются
), т.е. получается, что каждый раз садишься как-будто в новое необмятое седло... В общем, это не по мне...
Все свои седла покупала в Мицаре у Миши (к сожалению такого обслуживания с доставкой и обжимом, а также приятными ценами, в Москве не встречала, за что ему отдельное огромное человеческое спасибо! мы с конечкой счастливы)
Если есть еще какие вопросы, спрашивайте... И удачного выбора!