Выкупила лошадь с проката, а у неё тьма поклонников

• Автор темы Автор темы Rostova
  • Дата начала Дата начала

Rostova

Новичок
Ситуация такова, я купила лошадь, и некоторое время она была в прокате, сейчас я ее с проката сняла. Так теперь меня одолели ее поклонники, народ узнав что лошадь более не прокатная начинает умолять разрешить ухаживать за ней ( и кататься разумеется), некоторые ударяются в рев, уверяют что только одну ее и любят, и тому подобное. Но я ведь тоже его люблю и хочу сделать чтобы и ему тоже было хорошо.
Вот теперь и думаю. Разрешишь одной кататься, другие будут приставать.
Наверное надо решительно всем отказать, и как- то пережить их рев.
Что скажите ?

это теперь твоя лошадь и только тебе решать кого можно до неё допускать ,а кого нет. с одной стороны много "помощников" это неплохо,но с другой не очень.насчёт покататься-это снова какой-то прокат получается :? .я бы на твоём месте оставила бы возле себя и лошади пару надёжных человек из всех,так на всякий поганый(вдруг заболею,чтоб было кому лошадь вывести,почистить,погулять) и всё.все остальные свободны. или ты альтруистка?за бесплатно всех покатать,помоему лошадь могла уже устать от этих поклонников.а тут ты выкупаешь её,вроде бы и конец прокату,ан нет-даёшь всем покататься :?: выбирай сама 8)

Если у вас самой не хватает времени, чтобы двигать лошадку каждый день - сдайте ее в аренду самому надежному из ее поклонников(если таковой есть), пусть помогает)) А просто так катать на своей лошади чужих людей (или даже детей - судя по их реакции), выкупленной специально из проката - да зачем оно вам нужно? Да и ухаживать - а вдруг "наухаживаются" неподготовленные люди до какой-нибудь болячки или неприятности?
Мое ИМХО - или превратить кого-нибудь в надежного арендатора, или отказать всем и спокойно пережить их истерики (которые намекают на то, что надежного человека среди них может не найтись) - это уже не ваши проблемы, и не вашего коня.

Автор, с какой целью Вы выкупили лошадь? Если для того, чтобы заниматься на ней выездкой (конкуром, пробегами, троеборьем, дрессурой, NH и т.д...), то тогда чем меньше будет с ней и на ней чужих людей возиться, тем лучше для Вас, для лошади и для конечного результата Вашего партнерства. Единственное - можно, опять же, в силу Вашей квалификации определить пару наиболее грамотных, правильных и ответственных людей из поклонников и допустить их к "телу". Это будет даже хорошо, поскольку, как писала юлия2, у Вас будет немного больше "простора для полета".
Если же Вы купили лошадь исключительно кататься и позволить ей жить в свое удовольствие, то тут все зависит от Вас: либо Вы пожалеете поклонников, позволите им общаться, именно общаться!, с лошадью (не понимаю, что значит - если они лошадь любят, нужно непременно на ней ездить, иначе и любить смысла нет? :shock: ), но тогда скорей всего, будете чувствовать себя очень некомфортно (судя по вопросу, Вам уже не очень приятно); либо Вы раз и навсегда разгоните всех фанов, Вас чуть-чуть помучает совесть, фаны поплачут и успокоятся, а затем из их компании нарисуется все та же пара адекватных людей, которые докажут своим поведением, что любовь и любофф - весчи разные, и Вы придете к первому варианту - адекватные помощники и возможность иметь свободное время :wink: .

выкупила лошадь с проката

Мы ( я и муж ) работаем лошадь 3-4 раза в неделю, так что нагрузка у него есть, и в случае болезни можем подменить друг друга. Поскольку мы платим за постой , за лошадью есть кому ухаживать. Если честно, то мне бы не хотелось его не с кем ( ну кроме проверенных людей, которых я хорошо знаю и которым я доверяю) делить. Да в основном , поклонники это девочки до 20 лет, и не знаю я их.
Но достали все эти просьбы и признания в любви к лошадке.

Если не хочется делить - а зачем делить? Лично я при этом раскладе смысла не вижу.
Являюсь стороником точки зрения: любишь лошадь, надышаться на нее не можешь - выкупай в личное безраздельное пользование. Поклонники эти коня не выкупили, выкупила ты. Все - разговор окончен. Все нафиг с пляжа. Лошадь частная. Какое катацца? Хочется пообщаться - без проблем, приезжайте, в моем присутствии, дам мордаху почухать и морковкой угостить. Все остальное - извините-подвиньтесь.

выкупила лошадь с проката

Конечно лошадь я купила для себя, он сразу стал моим любимцем как только я пришла на конюшню.
А сейчас приходят люди и говорят ,что жить без него не могут. знают его чуть не с детства, и как я могу так поступить -лишить их радости общения. А почему то общение подразумевает обязательное катание на ней.
Даже деньги предлагают. Но я не собираюсь устраивать покатушки.
По советуйте как внятно объяснить девочкам , (со взрослыми это проходит гораздо проще), что лошадь ушла из проката.

Re: выкупила лошадь с проката

Rostova написал(а):
Мы ( я и муж ) работаем лошадь 3-4 раза в неделю, так что нагрузка у него есть, и в случае болезни можем подменить друг друга.

А это не мало коню? Или с ним что-то не так?

Если в помощниках Вы не нуждаетесь, думаю категоричное "Нет" (как я понимаю, разумные доводы все равно не убеждают) вскоре остудит пыл "поклонников" :wink:

Прямым текстом сказать: лошадь - частная, проката на ней больше не будет.
Лен, насчет "не мало ли" - если остальное время лошадь в леваде гуляет, так в чем проблема?

Rostova, не знаю, заглянет ли в эту тему zara, поэтому напишу в двух словах. Она выкупила фаворитку проката-самовоза. Когда выкупила, хозяин конюшни (не лошади) подошел к ней и предложил, чтобы она давала кобылу под деток-спортсменов. Таня отказала. Это ЕЕ кобыла!
А ежели к Тане сейчас набежит хотя бы половина экс-поклонников Зары с просьбой покатаЦЦа, то жизнь кобылы превратится в сплошной прокат. Только не превратится, потому как Таня не даст поклонникам такой возможности. "КОБЫЛА - МОЯ!"
С моей Унитой чуточку по-другому. Не была она звездой проката. Но и в случае "звездности" фанаты были бы посланы. "КОБЫЛА - МОЯ!"

Yennefer написал(а):
Лен, насчет "не мало ли" - если остальное время лошадь в леваде гуляет, так в чем проблема?

Да, вроде бы здоровая не старая лошадь должна работать ежедневно 1-2 часа. Обычно один день в неделю делаю гулянки, не более.

Лиска написал(а):
Rostova, не знаю, заглянет ли в эту тему zara, поэтому напишу в двух словах. Она выкупила фаворитку проката-самовоза. Когда выкупила, хозяин конюшни (не лошади) подошел к ней и предложил, чтобы она давала кобылу под деток-спортсменов. Таня отказала. Это ЕЕ кобыла!

Я поступила так же в аналогичной ситуации. А детские слезы на меня совершенно не действуют... я бы поняла, если бы лошадь купили для покатушек или на мясо, а так-то что рыдать? Любишь лошадь - радуйся, что у нее появился хороший хозяин.

выкупила лошадь

лошади 13 лет, бывшая спортсменка и вообще "многостаночница". Конечно же лошадь гуляет в леваде каждый день, и не по часу ( от погоды все зависит). 3-4 раза в неделю по 1,5 часа это слишком мало ?

Все я поняла, главное твердость и стоять на смерть. Надо еще конюхов предупредить чтобы не переадресовывали на меня всех поклонников. Умерла так умерла.
За советы огромное спасибо, надеюсь выстоять перед натиском поклонников.

Re: выкупила лошадь с проката

Rostova написал(а):
Мы ( я и муж ) работаем лошадь 3-4 раза в неделю, так что нагрузка у него есть, и в случае болезни можем подменить друг друга. Поскольку мы платим за постой , за лошадью есть кому ухаживать. Если честно, то мне бы не хотелось его не с кем ( ну кроме проверенных людей, которых я хорошо знаю и которым я доверяю) делить. Да в основном , поклонники это девочки до 20 лет, и не знаю я их.
Но достали все эти просьбы и признания в любви к лошадке.
А почему у вас вообще какие-то моральные терзания? Мои тапочки, куда хочу, туда и ставлю. Ну, можно еще на два-три дня в неделю найти "проверенного человека, которому вы доверяете", чтобы лошадь каждый день двигалась. Если ей это надо. Все остальные в сад. Если уж на то пошло, то вы их даже не лишаете "радости общения". Радость общения, на мой взгляд, почистить-попасти лошадь, денничок отбить. :wink: Здесь общение. А в седле это уже удовольствие, иногда работа, для всадника и, однозначно, работа для лошади. Это больше похоже на "люблю себя на лошади". Пусть эти девочки найдут другой объект для обожания. В конце концов, вряд ли вы мешаете им целовать вашу лошадь в нос.

1) Четко и без сожалений дать всем понять, что лошадь Ваша. Кстати, как итог стопудово прослывете злой вредной теткой. :)
2) Найти полу - арендатора НА СТОРОНЕ! т.е. просто по объявлению или рекомендации с другой конюшни и одного (одну), чтобы лошадь работалась эвридэй и с одними и теми же людьми.
3) Если всех так жалко, то просто смените конюшню. На новом месте у лошади не найдется столько слезливых поклонников.

Лиска написал(а):
А ежели к Тане сейчас набежит хотя бы половина экс-поклонников Зары с просьбой покатаЦЦа, то жизнь кобылы превратится в сплошной прокат. Только не превратится, потому как Таня не даст поклонникам такой возможности. "КОБЫЛА - МОЯ!"
Например, я - экс-поклонница Зары. Т.е. когда она работала в прокате, мне страшно нравилось на ней ездить. При этом я ни разу в жизни не попросила у Тани дать мне покататься на Заре. Судя по всему, там отношение к лошади более чем трепетное, и зачем же я буду раздражать человека своми чайницкими действиями? Вдруг я где-то что-то случайно дерну, не к месту накажу, и испорчу себе отношения с хорошим человеком? Прошу ни в коем случае не воспринимать это как завуалированную просьбу покататься :wink: :wink: :wink: .
Правды ради, следует отметить, что я - поклонница многих лошадей, и свято место пусто не бывает. Т.е. когда уходит из проката одна замечательная лошадь, я радуюсь за нее, а для меня остается множество других прекрасных лошадей. Посоветуйте экс-поклонникам Вашей лошади преодолеть свою зацикленность и получать радость от жизни с помощью остальных лошадок :lol: .
С другой стороны, уж совсем их не сбрасывайте со счетов. Если среди них есть человек серьезный, оставьте себе его координаты. Мало ли какие у Вас могут возникнуть проблемы и трудности. Тогда обратитесь за помощью.

У нас девушка одна взяла в аренду любимца проката и учебной группы. Тоже первое время были расстройства, вопросы "что никак-никак нельзя?". Всем объясняли, что "никак-никак" и что коню от этого будет только лучше. Почитатели поняли, прониклись и смирились. Так что терпения Вам :lol:

По-моему, чем быстрей вы оборвете всяческие связи этой лошади с ее бывшими всадниками - тем лучше: для вас, для лошади и, прежде всего - для самих "поклонников". Не разрешайте ухаживать, не разрешайте угощать. Чтоб не прослыть мегерой, давайте разумное объясенение: у лошади жесткая диета, новый режим, момент трудного психологического перехода от одного образа жизни к другому. И попросите чтобы "почитатели" лошадке в этом помголи... а именно - оставили ее в покое. Прибавьте, что теперь лошадке будет объективно лучше, потому что много любящих рук, конечно, хорошо, но одни любяшие руки - еще лучше. Не переживайте, поклонники отстанут как только пройдет немного времени и они неминуемо увекутся другими лошадьми.

Угу, zara зашла:).
Ну, не все так просто. Я когда купила звезду проката и была нулевым конником, всерьез думала, нужен ли Заре спорт, соревнования и можно ли отдать ее под прокат. Причем первые 2 недели таки меня убедили, что девочка из проката - одна только, которая "хорошо ездит", может облегчить мне жизнь пару раз в неделю. А девочке больше и не надо. Но, почему-то у меня хватило ума, увидев пару раз как продвинутая девочка шлепается не хилой попой по Зариной сбитой спине, что это не есть гуд. И тут-то опять таки дошло, что Заре вряд ли нужны соревнования, на которые эта девочка на ней готовится. К тому же до меня стали доходить слухи, что МОЯ лошадь в мое отсутствие ходит и под другими "поклонниками". (голубые глаза хозяина конюшни: "что вы, что вы, врут, наговаривают!").

Так что, опыт - сын ошибок трудных...

Зато через месяц коневладения я орала, как резанная, когда мне в темноте по реакции лошадиной спины мерещилось, что ее кто-то осмелился поседлать.

Какие поклонники? Вы свою иномарку будете давать покататься всем, кому она нравится, потому что они рыдают от желаний и имеют права? И, потупив взгляд, проводите мужа на свидение с дамой, которая любит его до невозможности и жить без него не может? Оно вряд ли. Найдите по ситуации 10 отличий.

А вот обеспечение достаточной двигательной нагрузки прокатной лошади - дело серьезное. Вот с этим я огребла проблем. После серьезных прокатных нагрузок лошадь резко сбрасывать на покой нельзя. Сердце, знаете, суставы и прочие части организма "сдают", причем так стремительно, что потом долго и дорого лечить. Так что, 3-4 раза в неделю, думаю, для прокатного коня маловато. Нагрузки получаются "рваные", что тоже плохо. Я бы всерьез подумала о берейторе или коноводе, который бы держал коня в форме и обеспечивал бы ему оптимальную нагрузку. Независимо от левад. Только - берейтор не из читсла прокатских поклонников. А из числа обслуживающего персонала. А поклонников, извините, всех в сад. И пущай там ревут, коли им неймется. Это их половые проблемы, а не хозяев лошади и, тем более - не лошади.

Сверху