Выкупила лошадь с проката, а у неё тьма поклонников

• Автор темы Автор темы Rostova
  • Дата начала Дата начала
lisa написал(а):
Не переживайте, поклонники отстанут как только пройдет немного времени и они неминуемо увекутся другими лошадьми.

:lol: Эта фраза просто перл, особенно если лошадей поменять на людей (девушками, молодыми людьми). И слово неминуемо впечатляет.

Yennefer написал(а):
Являюсь стороником точки зрения: любишь лошадь, надышаться на нее не можешь - выкупай в личное безраздельное пользование. Поклонники эти коня не выкупили, выкупила ты. Все - разговор окончен. Все нафиг с пляжа.

Хел, не ты одна являешься! Зайца тоже девчонки, работавшие на конюшне, ну прросто обожали (одна раз высказалась, что за его характре чУдный за него дороже надо брать - это когда я выкупать собралась), только когда дошло до дела, кто его оттуда забрал?

2 Rostova
У меня лошадь из проката, из конюшни известной в своем районе. Из прокатчиков желающих не было навестить, зато через Проконей нас нашли девушки, работавшие там когда-то. ОДна - Натали-Я на Проконях стала моим лучшим советчиком и другом, другая рассказала много чего о первых годах жизни Зайца на той конюшне. Но естстевенно, ни та ни другая не ехали с целью покатацца:))
Вы и только вы теперь выбираете, кто к Вашей лошади подходит-морковку сует. Какое Вам дело, до "Ах, я на ней ездила полгода, так хочется еще раз, ну что вам жалко?"

Знакомая ситуация. Отказала всем твердо! В итоге через месяца три остались двое самых навязчивых просителя, которые уже и кататься не просили, просто пасти и видеться. Разрешила посещать, но не стесняясь заваливала их тяжелой работой на выживание. Одна сразу почти отсеялась, а другая осталась навсегда.

Очень важная тема затронута. Почему-то крайне тяжело перебороть отношение окружающих к выкупленной прокатской лошади. Оказавшись в подобной ситуации, я через 2 месяца сменила конюшню.

выкупила лошадь с проката

Совет сменить конюшню мне врядли подойдет. В Новосибирске с этим туговато, и маловато. Все только постепенно развивается. Мы стоим на одной из лучших, и не далеко от дома ( 15 минут на машине).
Резкая смена нагрузки- прокат бывает в основном в выходные, в будни в час по чайной ложке. В основном новички ( что тоже не хорошо- у нас "профессиональная" болезнь- хронический миозит) в леваде или в полях шаг-рысь).
И еще думаю меня на конюшне не совсем поймут для чего я взяла чужих людей, когда есть свои кадры.

А то что обзовут эгоисткой, вредной теткой - это как пить дать.
Все таки морально тяжело с ними ( девочками) объясниться.
Да и не могу я им запретить с лошадкой общаться, но вот объяснить что на ней нельзя ездить сложно.

Смотрите, чтоб ее в ваше отсутствие в прокат тем девочкам давать не начали.

Re: выкупила лошадь с проката

Rostova написал(а):
И еще думаю меня на конюшне не совсем поймут для чего я взяла чужих людей, когда есть свои кадры.
Ну, это может быть, а может и не быть. Как у вас в конюшне заведено: навязывают или не навязывают свои услуги коноводов, тренеров, коваля, вета...

Да и не могу я им запретить с лошадкой общаться, но вот объяснить что на ней нельзя ездить сложно.
Раз объяснить сложно, то просто ЗАПРЕЩАЕМ! "Моя лошадь - не хочу, чтобы на ней ездили! Еще вопросы есть? Нет? ДО СВИ-ДА-НИ-Я!"

Не буду оригинальной, повторю примерно то же, что вам уже сказали :lol:
Это ВАША лошадь!
И позволять ли с ней общаться "поклонникам" зависит именно от вас
Я согласна с Dofin'ой
тут все зависит от Вас: либо Вы пожалеете поклонников, позволите им общаться, именно общаться!, с лошадью (не понимаю, что значит - если они лошадь любят, нужно непременно на ней ездить, иначе и любить смысла нет? ), но тогда скорей всего, будете чувствовать себя очень некомфортно (судя по вопросу, Вам уже не очень приятно); либо Вы раз и навсегда разгоните всех фанов, Вас чуть-чуть помучает совесть, фаны поплачут и успокоятся,
Если человек любит лошадь, ему будет вполне достаточно общения. Если вы знаете этого человека (пусть даже это "девочка до 20 лет"), знаете, что это ответственный и надёжный человек (что вы наблюдали неоднократно лично, а не с чьих-то слов), то пусть девочка гуляет с лошадкой, может быть на корде гоняет, ухаживает.....Тогда и покатать её можно будет, тем более что иногда мы к сожалению болеем, или в отпуск хотим уехать или ещё что (например лень верхом садиться :oops: )....Надо же на кого-то животное оставить, причём не просто чтобы в рамках постоя покормили и убрали, а ещё хотелось бы, чтобы в нос поцеловали и морковки дали :wink: Вот любящий "поклонник" и может этим заняться.
Я тоже выкупила кобылу из проката (сперва в аренду правда взяла), так сейчас я учусь 5 дней в неделю, а левады нет, да и выводить её туда было бы некому.....Соответственно на ней катаются девочки.....Только не абы какие, я лично их выбирала из проката, исходя из виденного своими глазами, желательно занимающихся у моего тренера, и с устраивающим меня отношением к лошади и ответственностью :wink: :D Речь не идёт о тренировках, мы сейчас делаем две строевых рыси по 10 минут и всё.

И если вы не знаете этих девочек, то никаких даже "погулять-пообщаться" в ваше отсутствие быть не может, пусть при вас приходят к лошади, угощают морковской и до свидания.

И пусть вас называют как угодно, но донести до сознания "поклонников" мысль, что эта лошадь теперь ЧАСТНАЯ, ВАША, и ездите на ней только ВЫ, и вообще ВЫ принимаете решение, как будет жить эта лошадь. И ВАШЕ решение НЕ обсуждается. НЕОБХОДИМО.

"Морально тяжело объясниться"
Знаете, мне кажется, что вы испытываете чувство вины перед "поклонниками".....ИМХО это неправильно :wink: Вы сделали хорошее дело - выкупили лошадь, хотите создать ей лучшие условия....Откуда это чувство вины?
Почему сложно? Научитесь говорить "НЕТ!"
"НЕТ! Лошадь ЧАСТНАЯ. Ездить на ней НЕЛЬЗЯ!" И всё :roll: Вы НЕ обязаны ничего объяснять. ВЫ так захотели. Всё :D

в таких ситуациях я говорю себе "я не 100 баксов чтобы всем нравится" и делаю то, что считаю нужным. успокойте и вы себя этой избитой фразой в конце концов. всегда найдется кто-то обиженный, всем все равно не угодишь. а лошадь не должна страдать из-за того, что ее хозяйке, видите ли, неудобно отказать девочкам.

Все это понятно. Все ваши мнения совпадают с моими.
Надеюсь в скором времени разрулить ситуацию, как говориться стойкость характера буду воспитывать. :wink:

Согласна с со всеми писавшими выше!
Rostova, шлите всех "аля-фанатов" (любителей халявы) в сад!
Это Ваша Собственность и Вы решаете как ей пользоваться.
("Это наш(ваш) конь, он нам(Вам!) денег должен!" (с))

Если эти фанаты так любили лошадь, чтож они не купили её!?
И отмазы тут "у нас денег нет"/" мы дети"- тут не котируються! Нечего привыкать к тому , что тебе не принадлежит! Ходишь в прокат-занимайся, а привыкать нечего к животному( у него хозяин есть- владелец конюшни или теперь вы). Хозяин мог в любой момент продать лошадь куда угодно(т.ч. м/комбинат), но купили ее Вы.

Подпись: дефачка ЧВ в 19л купивший из проката лошадь.

Я когда свою кобыль купила, она еще с год стояла на той же конюшенке...Помню, где-то через неделю после покупки (причем хозяину конюшни я сказала, что не надо больше на ней детишек катать) приезжаю, и ввижу мою козявку, всю в мыле, пасущуюся на мокрой траве!Только-только после галопа (еще дышала тяжело). А девочка уже уходить навострилась...Хозяин ее ко мне подвел и сладеньким таким голоском начал говорить - вот, мол, это Настя, а это Катюша, Катюша очень твою лошадку любила, пусть она иногда на ней ездит...А я стою, и меня колбасит!Неотшагавшую лошадь на траву пустить...А рядом катюшина мама тусуется...Короче, я с милой улыбкой отвела девочку в сторону и прошипела: "Если еще раз ты к лошади МОЕЙ подойдеш-ш-ш-ш-ш-ш"...В общем, я переборщила с шипением - потом, даже если я предлагале девчонке поездить, она с ужасом отказывалась.Кстати, она была не в курсе, что лошадь надо отшагивать, и ноги растирать, и говно убирать - ну не научили ее.А могла бы я себе вырастить преданного помощника...
Но, в общем, все логично - все кыш от лошади. Объясните, что вы эту лошадь тоже любите, и именно поэтому из проката забрали И 3-4 раза в неделю, при условии, что прокат был не очень интенсивный и лошадь достаточно гуляет в леваде, на мой взгляд, достаточно.Хотя и берейтор не помешает толковый.

Ага,
"какой Гришенка хороший, я его так любила (любил), на при виде пустого денничка так плакала, Гриня для меня типа свет в жизни был..." причем неоднократно "позвольте на него хоть глянуть, а можно мне к нему ездить"

Собсно на что я ответла "можете его взять в поларенды, цена с тренером такая-то, лошадь стоит там-то" и что? где все эти любители Гриши???

Я считаю, что ты не должна давать им эту лошадь. И не доверяй лошадку некому из них. НЕт у них никакой любви им бы только покататься. Ты лучше откажи. А то иначе получится что бедная лошадка опять в прокат идёт. Лошадь должна приввыкать к одному человеку, ну даже есле к двум это ещё ладно. Но я советую не отдавать этим ребятам твою лошадь. Кто их знает что у них на уме. Угробят лошадь, а потом скроются и не найти их будет, а лошадь останится инвалидом(не дай Бог конечно)... Ну конечно тебе решать, ты же хозяин. :?

Я бы, наверное, еще помотрела на этих любителей, выбрала бы самого рьяного, чтобы денник отбивал, лошадку пас, чистил, ну и т.п. В хозяйстве может пригодиться. :wink: Иногда бы поездить давала, под моим присмотром.

Ы :D Так если уже столько поклонников у лошади-это надо использовать,т.е пользуйтесь случаем :!: :D У них есть желание ездить на Вашей лошади,ухаживать за ней и т.д :D Вы можете отлично заработать,если так дело пошло.Не доводите до проката,а составте план,всех желающих распределите по дням и по часам и работайте :D Пусть по два или три ученика приходят на занятия к Вам несколько раз в неделю.И нагрузка не большая,и тренинг не плохой :D А остальные пусть за ней ухаживают,чистят,кормят :D А вы им за это давайте поездить маленько :D Но всё в меру должно быть :!: Больше трёх часов подряд не давайте им ездить :? Уже прокат по натуре пойдёт :shock: Создайте свою частную ШВЕ с одной лошадью :D Если уже так её любят,то от такого предложения,ДУМАЮ,не откажутся :D (немного пофантазировала,но бывает,что фантазии и мечты материализуются и сбываются :) )

Tofi-tofi написал(а):
Пусть по два или три ученика приходят на занятия к Вам несколько раз в неделю.И нагрузка не большая,и тренинг не плохой :D А остальные пусть за ней ухаживают,чистят,кормят :D А вы им за это давайте поездить маленько :D Но всё в меру должно быть :!: Больше трёх часов подряд не давайте им ездить :? Уже прокат по натуре пойдёт :shock:
Правильно... 2-3 ученика + покатухи за уход...Больше трех часов подряд не ездить...
СУПЕР!
А вы знаете, что у нашего тренера в прокате лошадь не работает больше 2х часов (и это не от отсутствия клиентов, а от бережного отношения к лошади!)
Выкупают лошадь по трем причинам:
1. лично для себя (попу катать, в нос целовать, на веревочке пасти)
2. под спорт (+ возможны варианты из п.1)
3. деньги зарабатывать (прокат, покатушки).
Как я поняла, Rostova купила для себя кобылу, а не для "бабло зашибать"

Сверху