Выезд в город

• Автор темы Автор темы vovzza
  • Дата начала Дата начала

vovzza

Новичок
Моя лошадь находиться в посёлке, но я хочу её перевезти в конюшню в Киев, но есть проблемка...я наслышан что лошади город не очень воспринимают, подскажите как её к этому подготовить и что вообще делать...

Ничего не поняла.
А зачем лошади "воспринимать город"? Вы ее что, своим ходом собираетесь перегонять? Или держать во дворе под окном?
Куда собираетесь ставить, если не секрет?

если собираетесь перевести лошадь в город, где конюшня не будет окружена массивом, то следует неторопливо и терпеливо приучать ее к технике. после "освоения" трактора никакие машины не страшны! дерзайте! :)

Yennefer написал(а):
Ничего не поняла.
А зачем лошади "воспринимать город"? Вы ее что, своим ходом собираетесь перегонять? Или держать во дворе под окном?

В конюшню, но я бы хотел поездить о городу на коне, вот проблема в том не будет ли это накладно для нас... :roll: :roll: :roll:

tobik написал(а):
если собираетесь перевести лошадь в город, где конюшня не будет окружена массивом, то следует неторопливо и терпеливо приучать ее к технике. после "освоения" трактора никакие машины не страшны! дерзайте! :)
Да она тракторов не боиться, это проверенно, я в плане того если будет большое количество людей или свист, или салют...

vovzza написал(а):
Yennefer написал(а):
Ничего не поняла.

В конюшню, но я бы хотел поездить о городу на коне, вот проблема в том не будет ли это накладно для нас... :roll: :roll: :roll:
поездить по городу на коне?? а оно вам надо?
или это очередные покатушки?

vovzza написал(а):
Yennefer написал(а):
Ничего не поняла.

Будет накладно однозначно.... особенно встречи с милицией....

А зачем Вам ездить по городу на лошади? Конечно испугается,можете даже не сомневаться.И салюта,и людей,и трамваев. А в чем смысл проекта? Или Вы работать в городе собираетесь?

tobik написал(а):
после "освоения" трактора никакие машины не страшны! дерзайте! :)
Ай, не скажите! Моя не боялась ни камазов, ни трамваев. Но чуть не получила инфаркт от запорожца с открытым капотом. А еще мопеды страшны :wink:

время, ваше спокойствие и уверенность.ко всему можно привыкнуть.а вам это зачем? :shock:

Не ну скажите, прикольно, выехал из конюшни и поехал себе по городу :wink: ....катаешься. Прокат же как тоездит по всему городу и в центр :D

хех Жене4ка,
как можно позволить себе так издеваться над животным??? Ведь они нам многое прощают, а мы их......
... из конюшни поехал себе по городу.. катаешься.. мы же даже круче проката. галопом? да?

Asja написал(а):
А зачем Вам ездить по городу на лошади? Конечно испугается,можете даже не сомневаться.И салюта,и людей,и трамваев. А в чем смысл проекта? Или Вы работать в городе собираетесь?

Нет конечно!!! Я свою красавицу всяким левым не дам... Ну понятно что в центре я не буду колесить... Где-то где мало шума. Парки, леса...

Будет накладно однозначно.... особенно встречи с милицией....[/quote]
Ну милиция это не самая большая накладка, тем более лошадь не ворованная и есть дукументы на неё...и нет закона запрещающего ездить на лошади по городу...

vovzza написал(а):
Asja написал(а):

Нет конечно!!! Я свою красавицу всяким левым не дам... Ну понятно что в центре я не буду колесить... Где-то где мало шума. Парки, леса...

Почти все конюшни Киева находятся в лесопарковой зоне... если в поле или лес ехать, то собственно по городу Вы проедете чуток...

А потом, у Вас могут появится поклонники и как отнесется лошадка к тому, когда перед ее мордочкой остановится мерин железной породы и будет сигналить привлекая к себе внимание?

я думаю в парках будут сильно и вполне оправданно простестовать люди, вышедшие на прогулку.
и кстати, про запрещающий закон, - какой-то из меров запретил же лошадей в городе (закон ли, распоряжение - нет мне надобности знать. мы ездим на оборудованном для этого месте. и прекрасно себя чувствуем)

А потом, у Вас могут появится поклонники и как отнесется лошадка к тому, когда перед ее мордочкой остановится мерин железной породы и будет сигналить привлекая к себе внимание?[/quote]

Так в этом и проблема...я ищу совета как приучить лошадь к городу...

Homak написал(а):
я думаю в парках будут сильно и вполне оправданно простестовать люди, вышедшие на прогулку.
и кстати, про запрещающий закон, - какой-то из меров запретил же лошадей в городе (закон ли, распоряжение - нет мне надобности знать. мы ездим на оборудованном для этого месте. и прекрасно себя чувствуем)

Да люди как протистовать, так и лезть к лошади будут... Я слышал что О.Омельченко что-то по поводу лошадей в городе говорил после того как вступил в "след" после лошади...да и Черновецкий неочень к этим животным относится, зато Ющенко фанат этих зверей......

vovzza, ответьте плз на мои вопросы: Вам лошадь в городе нужна только для того чтоб кататься на ней ИМЕННО по городу? А, сорри за мой французский, на х..на? Понты гонять перед девочками (друзьями, просто горожанами)? Ммм, ну да, это я могу понять, да. Еще зачем?
А теперь отвечу на Ваши, которые, в сущности, сводятся в один: как сделать так, чтоб она ничего не боялась. Ответ - ездить по городу :? . Иначе лошадь к машинам (собакам, зонтикам, шарикам, коляскам, петардам, трамваям, флагам, аттракционам, крикам, резким движениям, стояниям на светофорах... etc...) никак не приучишь. Потому что кроме как в городе она (лошадь) этого кошмара больше нигде не увидит. Поверьте человеку, наездившему на них по всяким неликвидным местам энные километры. Реакция на вышеперечисленные раздражителт у всех лошадей сугубо индивидуальна и, кроме того, успех в том, сможете ли Вы в итоге ехать на своей лошади по городу, заключается в самом главном - насколько Вы грамотный и опытный наездник. Если Ваше желание заняться ездой по городу основано исключительно на возможности гонять понты, то, извините, лучше не стОит... :?
А на приоритеты нашего "правительства" и вовсе Вам не советую равняться. Они изменчивы как погода весной. По личному опыту.
Все ИМХО.

Сверху