Выезд в город

• Автор темы Автор темы vovzza
  • Дата начала Дата начала
Лошадь самое пугливое животное...выезжая в город - Вы ответсвенны перед всеми людьми. Испугалась - понеслась, с Вами или нет не важно. Виновник Вы. На лошади Вы водитель, даже если ведете под узцы, значит - правила ГАИ распространяются на Вас. А это не только административные штрафы! По парку тоже особо не поездишь - дети маленьки, бабушки с дедушками...В парке выгул собак запрещен, лошадей думаю тоже...
согласна с Dofina! Чтобы приучить лошадь к работе в городе надо и время и терпение! Вы хотя бы себе представляете что будет с лошадью и Вами во время феерверка?
Если честно не могу понять смысл городских прогулок... Вы хотите работать прокатом в городе?

Надо просто сесть и поехать-она по-любому привыкнет, пошугается и свыкнится, ток поаккуратней-в городе машины, люди . .. . выберете для начала время, когда их поменьше-раннее утро, рассвет и так постепенно...Лошадь почти ко всему приучить можно!

Bokori написал(а):
Надо просто сесть и поехать-она по-любому привыкнет, пошугается и свыкнится, ток поаккуратней-в городе машины, люди . .. . <...>...Лошадь почти ко всему приучить можно!
Почти согласна.
Но есть исключения. У меня кобылка была - в покатушках с 2 лет, в городе с рождения, но за 10 лет она так и не перестала панически бояться механических средств передвижения, будь то ролики или цементовоз... При этом в машины-грузовики-батманы-коневозы заходит как к себе домой...

Я и говорила, что почти ко всему, возможно эти предметы, которые она боится сильно и неожиданно её напугали, когда она их впервые увидела, а насчет роликов...просто надо её поближе с ними познакомить!!![/quote]
Почти согласна.
Но есть исключения. У меня кобылка была - в покатушках с 2 лет, в городе с рождения, но за 10 лет она так и не перестала панически бояться механических средств передвижения, будь то ролики или цементовоз... При этом в машины-грузовики-батманы-коневозы заходит как к себе домой...
[/quote]

Homak написал(а):
я думаю в парках будут сильно и вполне оправданно простестовать люди, вышедшие на прогулку.
Ну, если носиться без головы, сшибая все на своем пути, то протест будет, действительно, оправданным :shock: . А в прогулке по парку на спокойной, управляемой лошади, я ничего страшного не вижу. И какая разница, где мы встретим гуляющих - в городском парке или в пригороде? Летом так их в пригородных парках ничуть не меньше, чем в городских.

Эгоистка, мы в разных городах :wink:
у нас (пока?) так не принято.

Я вот читаю-читаю и никак не могу услышать ответа на главный вопрос - зачем оно Вам надо? Вы переживаете,что Вам выехать некуда будет? Ну,можете стать к нам,на Труханчик. У нас лесопарк и мы чудесно ездим по нему верхом. А так,в Киеве не принято ездить верхом по паркам,а из города Вас просто погонят менты и те,кто там работает, договариваясь с ментами. Это я Вам 100%-ную гарантию даю.

Asja написал(а):
Я вот читаю-читаю и никак не могу услышать ответа на главный вопрос - зачем оно Вам надо? Вы переживаете,что Вам выехать некуда будет? Ну,можете стать к нам,на Труханчик. У нас лесопарк и мы чудесно ездим по нему верхом. А так,в Киеве не принято ездить верхом по паркам,а из города Вас просто погонят менты и те,кто там работает, договариваясь с ментами. Это я Вам 100%-ную гарантию даю.

Прогонят менты-нонсенс-на каких основаниях, такого закона нет!!!

Я то в Москве, где действительно нет такого положения и где его бесполезно делать, потому, что это не прекратится, уж слишком Москва большая и боротся в ней с чем либо бесполезно...Значит там в Киеве они проиграли свои позиции, но договорится везде можно, например получить у парка разрешение на нахождение в нем и т.д. :twisted:

Bokori написал(а):
Я то в Москве, где действительно нет такого положения и где его бесполезно делать, потому, что это не прекратится, уж слишком Москва большая и боротся в ней с чем либо бесполезно...Значит там в Киеве они проиграли свои позиции, но договорится везде можно, например получить у парка разрешение на нахождение в нем и т.д. :twisted:

Парк к этому не имеет отношения... это постановление мера города...

Как, а у вас нельзя получать разрешения на катание там у управы и тех же ментов, за отдельную плату, типа как за аренду какого либо участка???Бред у вас там творится.Тоесть если я на лошади на своей допустим из конюшни до магазина неподалёку решу доехать и это менты увидят, то они предирутся???Это ваще смех

Bokori написал(а):
например получить у парка разрешение на нахождение в нем и т.д. :twisted:
Почему :twisted: ?
По-моему верховые прогулки в парке - это замечательно (разумеется, при условии соблюдения ТБ). Да и покатушки в парке - неплохо. Особенно по сравнению с покатушками где-нибудь на городской площади, где под ногами асфальт, вокруг - транспорт и толпа, и нет укрытия ни от солнца, ни от ветра. Кто сказал, что ВЕ обязательно надо ограничить манежем? Если человек не интересуется спортом, то ему это будет просто скучно.

Bokori написал(а):
Как, а у вас нельзя получать разрешения на катание там у управы и тех же ментов, за отдельную плату, типа как за аренду какого либо участка???Бред у вас там творится.Тоесть если я на лошади на своей допустим из конюшни до магазина неподалёку решу доехать и это менты увидят, то они предирутся???Это ваще смех

Можно... можно и за рулем авто в нетрезвом состоянии ездить, а потом договариваться....мда... :roll: Какая разница как нарушать закон?

Bokori написал(а):
Как, а у вас нельзя получать разрешения на катание там у управы и тех же ментов, за отдельную плату, типа как за аренду какого либо участка???
Да можно у нас все! И вот именно, что за отдельную, очень отдельную, плату. Таким образом стоят на Майдане покатушники на жеребятах из Суворовского, платя районному денажку. Так же стоят в Гидропарке не менее чем из двух конюшен, одна вообще на территории парка, где, согласно постановлению какому-то там (народ, дайте ссылку!), животным находиться запрещено. Так же катают "по-договоренности" и в Парке Победы, но оттуда гоняет Зеленстрой, парк как раз не против :? .Но дело не в этом.
А вот стоит ли ради того чтобы на своем коньке кататься по парку дабы "так хоцца", содержать районных ментов, администрацию парка и представителей зеленстроя? По-моему нафиг не надо.
Пы.Сы. Когда Крещатик и Софиевскую Площадь (о последней - под эгидой - от подков крошится дорогая плитка) закрыли от нахождения там покатушечников и милиция гоняла всех в округе, я абсолютно спокойно на своем жеребце в час и в три часа ночи (ездила на открытие кафе на заказ) проезжала по обочине туда и обратно, с улыбкой здороваясь с бдящей милицией. Я думаю, мы с конем сильно отличались от оборванных ночных покатушечников, потому как никаких наездов не было, пожелали здоровья и скорей добраться и пожалели :oops: лошадь: "не спит, бедняга"... Справедливости ради добавлю, что было это лишь раз и лет 7 назад...

Лошадям не место в городе - !!!! А все понты предлагаю засунуть куда-подальше!!! А если надоело ходить пешком по улице - купи велосипед!

Автору темы

Просьба написать более подробно и осмысленно - зачем надо, куда собираетесь встать. А то народ неправильные выводы сделает, о том, что вы собираетесь коня покатушками укатывать.

Тулуза написал(а):
Автору темы

Просьба написать более подробно и осмысленно - зачем надо, куда собираетесь встать. А то народ неправильные выводы сделает, о том, что вы собираетесь коня покатушками укатывать.

Оу-у-у-у-у....Да версий тут целая куча...
1) Я на лошадь (и возле неё) не курю, и без перегара
2) Я не конкурент "покатушникам", я не додумаюсь за копейки мучать свою лошадь людьми, а особенно детьми...
3) Действительно...я не занимаюсь выездками, конкуром и т.д...я катаюсь для себя (тоесть не слежу как я выгляжу на лошади, главное чтоб было удобно мне и ей)
4) "Труханьчик" тож лесо-ПАРКОВАЯ ЗОНА, и тем более там стоит конюшня, зачем мне неприятности от её хозяем...можно классно и просто в лесу поездить...
5) Да и лошадь не подготовлена к такой "экскурсии" по городу на Труханов...
6) "Труханьчик" авторететный для "быков" и жлобов, которые несмогут пройти мимо лошади, да и конюшня там сгорела, от непонятно чьих рук...
7) Я думаю что с Майдана выгнали "покатушников" только из прихоти властей, которые юридечески это не затвердили...Из-за асфальта??? это самая большая глупасть которую я слышал..

Ув. автор :wink: . Спасиба, канешна, :wink: за очень развернутое описание Ваших планов и мнений, но тем не менее вопрос наш в целом остается открытым:
Зачем Вам нужно ездить на лошади по городу?
vovzza написал(а):
7) Я думаю что с Майдана выгнали "покатушников" только из прихоти властей, которые юридечески это не затвердили...Из-за асфальта??? это самая большая глупасть которую я слышал..
А Вы много встречали умных, грамотных и полезных постановлений от наших властьпредержащих? :?
Офф... лошадей погнали из-за дерьмовой плитки, которая крошится даже под дамскими каблуками-шпильками, не говоря уже о лошадях, с Софиевской. А с Майдана за то, что лошади покатушников банально засрали центр :evil: . В бытность на Майдане стояло как минимум 5 :!: представителей разных покатушных конюшен Киева. Угадайте, где было больше лошадей тогда - на ипподроме или на Крещатике? А навоза?

А Вы много встречали умных, грамотных и полезных постановлений от наших властьпредержащих? :?
Офф... лошадей погнали из-за дерьмовой плитки, которая крошится даже под дамскими каблуками-шпильками, не говоря уже о лошадях, с Софиевской. А с Майдана за то, что лошади покатушников банально засрали центр :evil: . В бытность на Майдане стояло как минимум 5 :!: представителей разных покатушных конюшен Киева. Угадайте, где было больше лошадей тогда - на ипподроме или на Крещатике? А навоза?[/quote]

Ну если только из-за навоза, то это виноваты сами "покатушники"...хотят заробатывать и остаться "чистыми" :D (на этой работе), надо было или самим убирать зв лошадью, либо оплачивать уборщикам...
Но а то, что выгнали лошадей с Майдана, ой как не правильно...сколько себя помню там всегда были лошади, просто надо было найти компромис сначала между "покатушниками" (Я уверен что они ганяли стрелы друг на друга), а потом с властью, и левых не пускать, додерживаюсь определённой политики...
Фух... :roll: :roll: :roll:

Сверху