Взял и ЛяГНУЛ!!!

Приветик! ЛОШАДНИКИ!!!
На днях меня леганул мой конь!я занимаюсь в клубе! причина:
я его расседлывала в деннике, он тем времинем нюхал свое утрешнее опаражнение, .... и вдруг, как повернется ко мне задом и... долбанет!!! прямо в ляжку попал. А до того как я его завела с тренеровки он подрался влегкую с рядом идущим жеребцом! так вот я и думаю;: это он после драки не отошел или....он меня ненавидит! я с ним уже почти год вместе он меня вроде узнает, и что на него нашло.....? :cry: :( :shock: :?: :?:

Мне кажется это он после драки такой.Просто не ожидал и перепутал тебя с другим конём.

Перепутал с жеребцом?! :? хотя, мож запах остался от врага. Меня полгода назад жеребенок долбанул легонько (я с ним уже 4 месяца маялась), и я посчитала, что ему я поднадоела. мож и он не выдержал Вашей преогромнейшей любви, тем более был после стычки.

Мнекажется, что конь из-за драки перевозбудился и просто не успел успокоиться. Может он и не хотел вас ударить - просто попались под "горячее копыто"? Но за такое надо наказывать!!!

я думаю может ему просто чтото не понравилось что ты делала или он ещё после стычки не остыл 8)

А я думаю что кого то держали в его динике вот он и ударил возмущенно! Может проводя случайно завели мало ли что и такое бывает! А может и не остыл!

Нет мне кажется это не из-за драки.Нам на конюшне в деннике лошадь никогда рассёдлывать не разрешают,так как там мало пространства и мало ли что может случится. Всегда есть процент такого несчастия,ведь мы же не читаем мысли лошадей (к сожалению) мало ли что той взбредёт в голову,так что лучше на улице где несчастия можно избежать намного легче.

А как конь обычно на Вас реагирует :?: Сколько времени вы вместе :?:

Не может быть такого:ПРОСТО ВЗЯЛ И ЛЯГНУЛ :!:

2 года назад меня лягнула кобыла, просто так... После этого ей "вставили", сделала несколько попыток и успокоилась. Хотя всю жизнь провела в школе с детями...

Скорее всего не остыл от драки. Да мало ли что могло случится с конем!
А насчет того что в деннике не расседлывают - ППКС.
Вот. :lol:

Всегда седлаюсь и расседлываюсь в денике. Пока жива (уже много лет). У меня в деннике специально цепочка с карабином сделана, пристегиваю кобылу - и вперед...
А лягнул - ну, бывает...Скорее всего, после драки "кулаками помахал".Ничего страшного. Просто будьте осторожнее, и все...

У нас на конюшне в Битце весь прокат практически всегда седлают и расседлывают в деннике. На развязках седлают обычно только сами клиенты, те, кто поопытнее и давно с лошадьми. И то не всегда.
Если честно, то никакого криминала в седловке в деннике не вижу. И лошади привыкли, и клиентам поспокойней.
Конечно, периодически кто-нибудь пытается отбить (иногда попадает), укусить (особенно когда подпруги затягиваешь) или начинает бросаться, зажав уши. Есть у нас там такие перцы. За ними глаза да глаз. Так ведь у каждой лошади свой характер, каждая на одни и те же вещи реагирует по своему и иногда совсем по разному. Не угадаешь. Просто повнимательнее и не расслабляться.

Если лошадь отмахнула ногой, попала по вам, но такое поведение ей не свойственно (то есть, обычно лошадь не отмахивает по человеку и это не является "дурной привычкой") - значит, вы просто что-то сделали не так. Если бы лошадь била "на поражение" - вы бы тут не писали об этом, а лежали бы в гипсе:) А синяк - это так, отмашка-предупреждение. Может, когда Вы расседлывались, Вы доставили лошади какое-то неприятное ощущение. Есть такие - щекотливые, - не любят, когда подпруга 2шевелится" - затягиваешь или наоболрот, ослабляешь, и подпруга попадает на "неприятное место". Вспомните свои движения и поведение лошади - последовательно. Какой именно момент, какие Ваши действия предшествовали повороту и отмашке.

Возможно, у него больная спина и Вы причинили ему боль неловким движением. Или не спина. Гематома на месте подпруги, миозит плеча, шея после прививки или забора крови. Вы могли неловко потревожить больное место. Когда-то моя кобыла меня явно хотела прижать плечом или задом к стенке денника, когда я при чистке наткнулась на припухлость на холке... Я тогда еле выскочила. Оказалось - наколола, когда валялась, и началось нагноение.

На самом деле, такое бывает со всеми и о "ненависти" говорить - это детство:) Мне, например, от собственной кобылы три дня назад попало. Сама я и виновата:) А ситуация была такая: две мои кобылы гуляли в леваде, когда я пришла, и я решила их в леваде и почистить. Поскольку рядом оказалась старшая по рангу кобыла - с нее я и начала. Потом подозвала вторую - она со мной уже три года, но по рангу в табуне - младшая. Начала чистить ее, вдруг она начала разворачиваться ко мне задом. Я обернулась - первая подходила ко мне со спины. По иерархии "младшая" при опрекделенных знаках со стороны "старшей" должна отступить, что моя и делала. Она уходила от "старшей", а, значит, и от меня. Что меня не устраивало. Я решила отогнать "старшую", чтобы она не мешала, и махнула рукой на нее, сказав, чтобы уходила. И получилось, что замах рукой был в тот момент, когда "младшая" уже повернулась ко мне задом. Она и отмахнула ногой в мою сторону. А там была моя рука - теперь хожу с раздувшимся и синим пальцем:)

Возможно, по проходу в тот момент. когда Вы расседлывали лошадь, провели того самого жеребца, или его просто вводили в конюшню.

Никогда не видели, как лошадь бьет на поражение, например, собаку? Наша овчарка метра три летела ласточкой с визгом, когда достала ту самую "младшую". А я даже движения ногой не заметила - нстолько оно было резким и сильным. А однажды эта же лошадь выбила у меня из руки бутылку кондера. Чего-то ей не понравилось в шипении спрея, она и саданула ногой. Бутылку я искала в траве, метрах в 7-8. Нашла - со следом подковы. А если бы - по руке? Вот тогда я и поняла, что лошади умеют бить прицельно, и точность и силу удара - расчитывать.

Проанализируйте ситуацию, предшествующую отмашке ногой, думаю, Вы сами поймете, чем была вызвана такая реакция.

коняшки конечно хотелось продолжить драку , а ты тут как раз сделала что-то не так и он просто отмахнулся от тебя . если бы хотел он тебя ударить , то тебе было бы намного уже . согласна с zara. у меня мой сына делает так : я чего угодно буду с ним делать , но когда ему не понравиться он просто поднимает ногу- предупреждает . только стоит к нему подойти мужчинам , он от них сразу начинает отмахиваться, я его и наказывала и ругала - бесполезно . ревнует гад. :wink:

Старая очень тема, не знаю есть ли автор. Но предполагаю, что главный герой событий - жереб. Или - мерин, "вообразивший себя жеребом". А жеребу категрически нельзя разрешать нюхать лошадиные какашки в вашем присутствии. Даже собственные. Потому что он от этого может жутко возбудиться, крыша может слегка съехать и реакция будет непредсказуемой. Тем более - только что была драка или попытка драки, так что зверь уже "на взводе".

Сверху