ГАИшный кот.
Началась эта история с того, что работники конюшни потребовали у меня кошку. Мышь ловить нада!- сказали они. Соответственно, кошка требовалась уже взрослая и сознательная.
Ну, нада так нада. С чистой совестью облазив предложения "отдать в хорошие руки" с удивлением выяснила, что найти приличную кошку - это проблема! Все отдающие (даже беспородных, даже из переполненных приютов) хотели всенепременно "квартирные условия содержания, заключения договора на условиях и регулярных проверок". В дом на свободное содержание не отдавал никто.
Местные подвальные кошки, во множестве обитавшие в нашем и соседних домах, на робкие попытки подозвать их "кыс-кыс" - давали деру со всех лап. Видимо, подвальное обитание имеет свои плюсы с их кошачьей точки зрения. Ловить этих тварей насильно я не рискнула.
Помыкавшись месяцок, на эту тему я забила. Не первостепенной важности, заведется когда надо будет.
И вот, поехав в Приморский ГИБДД и припарковав машину на их площадке для осмотра, я увидела чудную картину.
Около ворот местного автосервиса на солнышке расположилась семейка - две взрослые кошки и мелкий котенок, возрастом не больше месяца. Безнадежно кыскнув им, я отвернулась. А через минуту с удивлением обнаружила всех трех кошек, обтирающих мне ноги! Поперегладив всех, я потащилась в автосервис "убалтывать" механиков на отдать кошечку. Суровые механики долго отбрехивались от настырной тетки, но в конце концов согласились поделиться самым мелким представителем. За 3 рубля в ГАИ был куплен месячный котенок.)))
Котенок при ближайшем рассмотрении оказался красивущий - серый с яркими черными полосками, прямо тигрище, с белыми носочками на всех лапках, белым носом и грудкой, шикарными белыми усищами и бровями. Характерец у него оказался боевой - ходит кот исключительно задрав хвост в виде победного флага, шипит и дерется на всех появляющихся в поле зрения собак (даже овчарок!), немало не смущаясь несоответствием размеров и не опуская хвоста.
На второй день самостоятельно обследовал территорию конюшни, полазил по денникам и вернулся спать на место обитания - в конюховку. Попадая на руки, котенок сразу начал мурчать, за что был обозван моим мужем "Ластиком" - от слова "ласкаться".
Так что теперь у нас есть свой собственный настоящий кот - Ластик! Размером пока с крупную мышь))