Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Смотря куда вы едете, в какой регион Казахстана. Нормальные конюшни есть.
ПС. Павел С на территории Казахстана не работал, он только выступал за него. Уже расстался. По прежнему в Москве.

ПС. Павел С на территории Казахстана не работал, он только выступал за него. Уже расстался. По прежнему в Москве.
Да? Одна из моих тренеров ездила к нему в Кахахстан работать году так в 12 или 13. Но подробностей, правда, не знаю.

Тут на проконях помню минимум два активных дневника из Казахстана.
С теплом отношусь к их авторам, но жизнь коней там... ну такое себе)

Конечно, там есть жизнь, спорт и конюшни.
Но уровень культуры в России в КС однозначно выше. Тем более, вы обычно заинтересованы в арендаторах. Т.е. вам нужен и постой хороший, и тренер хороший, и толковый местный арендатор. Это усложняет.

Поэтому думаю, что если хотите переезжать, то делать это надо ради себя. Своих каких-то интересов. Ради коня это вряд ли не будет)

Тут на проконях помню минимум два активных дневника из Казахстана.
С теплом отношусь к их авторам, но жизнь коней там... ну такое себе)

Конечно, там есть жизнь, спорт и конюшни.
Но уровень культуры в России в КС однозначно выше. Тем более, вы обычно заинтересованы в арендаторах. Т.е. вам нужен и постой хороший, и тренер хороший, и толковый местный арендатор. Это усложняет.

Поэтому думаю, что если хотите переезжать, то делать это надо ради себя. Своих каких-то интересов. Ради коня это вряд ли не будет)
«Обычно» я в них не заинтересована, наоборот. Это только в вольте появилась необходимость, т к я 80тр в месяц+старты не тяну. И если есть аренда, то есть старты. Если нет, то нет. А коня на стартах проверить все-таки хочется.
Не очень понимаю, что там по ценам, но если в Казахстане постой и работа в приличном месте будет до 60тр, то мне нормально(пока). Выше я уже не готова.
И вот в этих пределах, да, мне нужен хороший постой и работа… 🤷‍♀️

Это не ради коня переезд.
Я просто не хочу больше жить в этой стране, пока тут не сменится правительство и международная политика. Но вот не знаю пока, что там в Казахстане с этим делом. Буду смотреть и читать.

Спасибо за ответы.

забавно. Вообще то Россия с Казахстаном в ШОС и ОДКБ вместе, в основных чертах, и вобщем то именно силы ОДКБ заглушили казахстанский "майдан" по просьбе Токаева. Так что я сомневаюсь, что правительство и международная политика Казахстана сильно придутся по душе, если вы пытаетесь найти там что то иное. Там вдобавок своеобразная азиатская ментальность, жить с которой умеют родившиеся там и выросшие русские, но к которой очень тяжело привыкать приехвашему.

забавно. Вообще то Россия с Казахстаном в ШОС и ОДКБ вместе, в основных чертах, и вобщем то именно силы ОДКБ заглушили казахстанский "майдан" по просьбе Токаева. Так что я сомневаюсь, что правительство и международная политика Казахстана сильно придутся по душе, если вы пытаетесь найти там что то иное. Там вдобавок своеобразная азиатская ментальность, жить с которой умеют родившиеся там и выросшие русские, но к которой очень тяжело привыкать приехвашему.
Именно поэтому я никогда эту страну для переезда не рассматривала. Но сейчас мне невыносимо находиться в окружении людей, поддерживающих действия нашей страны на международной арене.
Естественно, помимо Казахстана, рассматриваю и другие варианты. Но в них у меня есть знакомые, которых можно спросить напрямую, а про Казахстан я очень мало что знаю.
И есть у других стран есть один большой минус - мой папа совсем не знает Английский и будет полностью отрезан от социума за пределами семьи. Этого не хотелось бы.
Но, судя по всему, Казахстан все-таки мимо….

Именно поэтому я никогда эту страну для переезда не рассматривала. Но сейчас мне невыносимо находиться в окружении людей, поддерживающих действия нашей страны на международной арене.
О, как!
Мне вас жаль. Здесь Вам противно находиться среди окружающих. А там окружающим будет противно находиться рядом с Вами. Ибо сколько бы Вы не орали "слава Украине" - для них Вы всё-равно будете русская.

Удачи во всех начинаниях. Не буду осквернять Ваш дневник своим неуместным присутствием.

Разумнее всего ехать в Латвию. Там много русскоязычных - папа не пропадёт. И с КС полный порядок (много и недорого). Но надо будет терпеть некоторые особенности, из-за которых русские оттуда бежали последние лет 20.

надо будет терпеть некоторые особенности, из-за которых русские оттуда бежали последние лет 20.
ты имеешь в виду неонацизм и пересмотр истории ВОВ с героизацией гестапо и местных нациков, а также обьявлением оккупантами россиян? Папа будет рад это слышать и ощущать по приезду.

Последнее редактирование:
О, как!
Мне вас жаль. Здесь Вам противно находиться среди окружающих. А там окружающим будет противно находиться рядом с Вами. Ибо сколько бы Вы не орали "слава Украине" - для них Вы всё-равно будете русская.

Удачи во всех начинаниях. Не буду осквернять Ваш дневник своим неуместным присутствием.
Большое спасибо, за очень верное решение, но не надо меня жалеть, я с этим справлюсь сама.
Я никогда в жизни не орала «Слава Украине», но я считаю эту страну отдельным суверенным государством и не согласна с международной политикой моего государства. Как не была согласна и в 2014г.
И не только с международной политикой.
Я не согласна уже очень давно.
Я против пыток в тюрьмах, против преследования представителей лгбт вплоть до убийств, против необходимости согласовывать митинги, против того чтобы детей сажали за игру, а девушек за рисунки цветов, против того, чтобы в моей стране жили люди обличённые властью, которые, не стесняясь, на камеру обещают отрезать головы другим гражданам нашей страны и им за это ничего не бывает и т д и т п.
Просто я до этого сидела и надеялась, что нашего императора уже инсульт схватит и все как-нибудь наладится.
А сейчас чаша терпения переполнена.
Я очень люблю Россию. Это моя Родина, моя любимая страна. Я тут родилась, выросла, выучилась. У меня здесь семья, друзья, мои родные люди.
Я русская и я навсегда останусь русской.
Но я не хочу иметь ничего общего с тем, что сейчас творит президент, которого я не выбирала. И хочу оказаться от этого как можно дальше.

На этом обсуждение политики в этом дневнике я закрываю и очень прошу всех присутствующих(и согласных, и не согласных) эту тему не поддерживать.

Последнее редактирование:
И ещё раз спасибо за ответы про Казахстан.
Я ещё больше уверилась, что это не вариант.
Совсем не вариант.
Осталось только придумать, что теперь «вариант».

ты имеешь в виду неонацизм и пересмотр истории ВОВ с героизацией гестапо и местных нациков, а также обьявлением оккупантами россиян? Папа будет рад это слышать и ощущать по приезду.
Да. И отношение на государственном уровне к русским как к людям второго сорта.

Но на бытовом уровне там норм отношение. Поэтому если не читать местные сми, то жить можно. У знакомого там мама живёт, перевёз её туда как на дачу. Довольна. Сосны, дюны, грибы.

Да. И отношение на государственном уровне к русским как к людям второго сорта.

Но на бытовом уровне там норм отношение. Поэтому если не читать местные сми, то жить можно. У знакомого там мама живёт, перевёз её туда как на дачу. Довольна. Сосны, дюны, грибы.
Спасибо большое за совет.
Я уточню у родителей, что они думают на тему переезда туда. Скорее всего будут против, но попытка не пытка. Тут ещё встанет вопрос, что туда надо переезжать имея рабочую визу там.
У меня такой визы сейчас нет и не уверена, что в Латвии достаточно развито айти, чтобы я легко нашла работу. Особенно в нынешние времена.
А без работы там ехать в Европу совсем бессмысленно. 🤷‍♀️
Пока пойду почитаю как там именно на бытовом уровне.

А родители хотят переезжать? Их не пугает чужая страна? Все с нуля?
Этот вопрос обсуждается. Желания все бросить и бежать прям сейчас нет. Но это и не предлагаю им.
Сначала ехать мне и налаживать быт, а там, если пойдёт хорошо, то уже звать из с собой.
Но надо продумывать на шаг вперёд. И если я выберу условную Новую Зеландию, то туда они точно не переедут. А вот в Европу и соседние страны - реально.

А удалённо работать?
Разница в зарплатах.
Тут моя зарплата отличная для РФ, а для Европы - нифига. Очень средняя.
Поэтому придётся менять работу заранее.
Это не было проблемой ещё неделю назад, но теперь не знаю будут ли новых кандидатов из РФ рассматривать. 🤦‍♀️

Говорю как человек, у которого много уехало знакомых в последние два года.
Русскоязычных.
В том числе конников.

Самые популярные варианты: Литва или Польша.

В Литве проще с языком. В Польше вас искренне понимать на русском не будут. В Литве могут делать вид, что не понимают, но чаще понимать таки будут. Но оба языка до общения на бытовом уровне при желании учатся за полгода.

Польша более развитая страна в плане лошадей. Страна больше, коней там многие люди любят. Есть и хорошие постои, и спортсмены, и старты, и сёдельные фиттеры, и конные физиотерапевты, и т.д. Конюшен много.
Польша интереснее в качестве "попутешествовать". Тут и море, и горы, и леса, и равнины. Много красивых старинных городов.
По отзывам бывалых Краков/Варшава обходятся дешевле Вильнюса. Вильнюс - очень недешёвый город. Беларусы из Минска часто спасались в первую очередь в Вильнюс, потому что он географически ближе. Но часто потом оттуда переезжают именно из-за цен.
И, на уже мой субъективный взгляд, Вильнюс очень маленький. Мне после Минска Вильнюс был скучноват уже на третий день. После Москвы думаю, что может быть совсем грустно. С другой стороны, если хочется спокойствия, то как вариант.

И в Литве, и в Польше хорошо развито айти. Я ж сама оттуда) Знаю, о чём говорю.
Но айти тоже разное бывает. И вот такие тонкости про своё направление айти надо уже вглубь копать.

Но.
С точки зрения без больших проблем перевезти коня и не потерять для него качество жизни, с точки зрения переезда русскоязычных родителей - Литва и Польша хороши.
Только реальность такова, что в этих странах сейчас с большой вероятностью будет плохое отношение к русским. Заслуженно это или нет - вопрос не для обсуждения сейчас. Так будет. К этому нужно быть готовым.
А вот в условной Австралии или Новой Зеландии вряд ли настроение местных к русским сильно поменяется. Но готовиться к такому переезду надо будет значительно дольше и дороже. И это другой вызов по сложности переезда коня. И вызов другого уровня для родителей.
Поэтому я бы не велась на текущие эмоции, а оценивала долгосрочные желаемые перспективы.

К делам рутинным, у меня не прогружаются фото в личке ,- не знай почему))) поэтому здесь - мокрые после стирки, обычно они чуть светлее,)))
IMG_20220228_125951_3.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху