Да? Одна из моих тренеров ездила к нему в Кахахстан работать году так в 12 или 13. Но подробностей, правда, не знаю.ПС. Павел С на территории Казахстана не работал, он только выступал за него. Уже расстался. По прежнему в Москве.
«Обычно» я в них не заинтересована, наоборот. Это только в вольте появилась необходимость, т к я 80тр в месяц+старты не тяну. И если есть аренда, то есть старты. Если нет, то нет. А коня на стартах проверить все-таки хочется.Тут на проконях помню минимум два активных дневника из Казахстана.
С теплом отношусь к их авторам, но жизнь коней там... ну такое себе)
Конечно, там есть жизнь, спорт и конюшни.
Но уровень культуры в России в КС однозначно выше. Тем более, вы обычно заинтересованы в арендаторах. Т.е. вам нужен и постой хороший, и тренер хороший, и толковый местный арендатор. Это усложняет.
Поэтому думаю, что если хотите переезжать, то делать это надо ради себя. Своих каких-то интересов. Ради коня это вряд ли не будет)
Именно поэтому я никогда эту страну для переезда не рассматривала. Но сейчас мне невыносимо находиться в окружении людей, поддерживающих действия нашей страны на международной арене.забавно. Вообще то Россия с Казахстаном в ШОС и ОДКБ вместе, в основных чертах, и вобщем то именно силы ОДКБ заглушили казахстанский "майдан" по просьбе Токаева. Так что я сомневаюсь, что правительство и международная политика Казахстана сильно придутся по душе, если вы пытаетесь найти там что то иное. Там вдобавок своеобразная азиатская ментальность, жить с которой умеют родившиеся там и выросшие русские, но к которой очень тяжело привыкать приехвашему.
О, как!Именно поэтому я никогда эту страну для переезда не рассматривала. Но сейчас мне невыносимо находиться в окружении людей, поддерживающих действия нашей страны на международной арене.
ты имеешь в виду неонацизм и пересмотр истории ВОВ с героизацией гестапо и местных нациков, а также обьявлением оккупантами россиян? Папа будет рад это слышать и ощущать по приезду.надо будет терпеть некоторые особенности, из-за которых русские оттуда бежали последние лет 20.
Большое спасибо, за очень верное решение, но не надо меня жалеть, я с этим справлюсь сама.О, как!
Мне вас жаль. Здесь Вам противно находиться среди окружающих. А там окружающим будет противно находиться рядом с Вами. Ибо сколько бы Вы не орали "слава Украине" - для них Вы всё-равно будете русская.
Удачи во всех начинаниях. Не буду осквернять Ваш дневник своим неуместным присутствием.
Да. И отношение на государственном уровне к русским как к людям второго сорта.ты имеешь в виду неонацизм и пересмотр истории ВОВ с героизацией гестапо и местных нациков, а также обьявлением оккупантами россиян? Папа будет рад это слышать и ощущать по приезду.
Спасибо большое за совет.Да. И отношение на государственном уровне к русским как к людям второго сорта.
Но на бытовом уровне там норм отношение. Поэтому если не читать местные сми, то жить можно. У знакомого там мама живёт, перевёз её туда как на дачу. Довольна. Сосны, дюны, грибы.
А удалённо работать?А без работы там ехать в Европу совсем бессмысленно.![]()
Этот вопрос обсуждается. Желания все бросить и бежать прям сейчас нет. Но это и не предлагаю им.А родители хотят переезжать? Их не пугает чужая страна? Все с нуля?
Разница в зарплатах.А удалённо работать?