Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Приехала в Мск.
Отдохнула вроде бы, пока была без связи. Отгрущилась немножко.
Но вернулась в цивилизацию и все новости за последние дни обрушились на меня с новой силой.
Как говорится - не прокатило.

Но все равно вот вам пару фотографий с отдыха.

5A82BB8B-E00E-421D-B986-E315CB27C840.jpeg
DDE353C0-1863-4194-87D8-B76F09E2F74C.jpeg
7C5C2582-5C32-4602-BEA8-287F8C17408C.jpeg

40C72A84-38CF-4C20-96C6-F97998B0C576.jpeg
C846A2D8-AF14-443F-B4A3-68141469DFA0.jpeg

А это Нижний Новгород
C88D4530-F511-4F10-9995-91FA7A0B4452.jpeg

C966921A-CD4E-400C-A15D-CF16A369C242.jpeg

4AB3224E-76F6-4E85-9C2E-E65B09AE80E3.jpeg

Кремль в Нижнем шикарный. И набережная.
Да, красивый город и Кремль, но я ходила по нему, смотрела вокруг, видела все эти отсылки ко Второй Мировой войне и не могла понять, как могли допустить все то, что сейчас происходит.
Было больно и никакого удовольствия.
Хорошо, что я ещё помню прошлое мое впечатление от Нижнего - тёплый солнечный город на реке.
Сейчас он был серый, холодный и болезненный.
А, может, это я была серая, холодная и болезненная, кто знает.

А что с тобой там делали в спа и прочих банях?
В спа был бассейн, солнечная комната, солевая пещера, сауна финская и инфракрасная, хамам, кедровая бочка, джакузи.
Из дополнительных плюшек были криолиполиз, вакуумный массаж, RF лифтинг, прессотерапия, lpg, душ шарко, массажное кресло, нуга бест, минеральные и жемчужные ванны, кислородные коктейли, скандинавская хотьба, спортзал.

Ох, сколько всяких приятностей)
Просто вот хочу все)
Как ощущения? Сколько это стоило?

Ох, сколько всяких приятностей)
Просто вот хочу все)
Как ощущения? Сколько это стоило?

Это стоило 16тр рублей за четыре дня. С билетами из Москвы и обратно на ласточку. 😅
Там не какое-то крутое местечко, а прям-таки советский санаторий для санаторно-курортного лечения.
И люди там прям простые и не сказать чтоб знающие что такое клиентоориентированность и умение работать с клиентами. Но добрые, ответственные и искренне желающие помочь, если к ним приходить с улыбкой и желанием договориться, а не поругаться.
Номера чистенькие, но прям простенькие. Даже те, которые как бы «люкс». 🤦‍♀️
Еще кровати узенькие. Я лет с 8 спала на кроватях не меньше полуторки и мне тут было откровенно узко, прям невозможно раскинуться звёздочкой, как я люблю, так что пришлось переехать на двухспальный диван.
Зато потрясающий большой деревянный балкон с видом на сосновый лес и дятлов.
Сейчас поменялся хозяин и начал ремонтировать старые здания и приводить в порядок территорию. Дорожки положили нормальные и открыли хороший спа-центр(правда работает он 2 часа в день и почему-то утром) с небольшим бассейном, комнатой отдыха и множеством бань и прочих развлечений. В бассейне огромное окно, в которое мы смотрели как на картину. За стеклом сосновый лес и крупные хлопья снега, как в сказке. Красиво до жути.
Кафе или ресторана нет, но есть «столовка». Еда простенькая, но вполне съедобная. Мы ехали на «вегетарианское питание», а попали на «программу оздоровления, детокс», в которой нас пытались каждый приём пиши кормить соплями на основе овсянки. В итоге, после полутора суток этого «детокса» банальный рис с тефтелькой казался божественной пищей.
В связи с никуда не ушедшим ковидом, в корпусе со всякими ништяками осталась лишь одна доктор и ее помощница, приезжающая на выходных.
Она ничего не успевает, а планировать свою нагрузку, видимо, не умеет. Но очень хочет все сделать хорошо.
Поэтому круглосуточно задолбанная, не даёт расписания нормального, но в 12 ночи делает мне lpg, потому что обещала и не может нарушить обещание.
Природа вокруг божественная - сосновый лес, березовый лес, река, овраг.
Можно с палками ходить, можно на велике, можно на ватрушке в овраге кататься.
Рядом есть какая-то прокатная конюшня(до неё около получаса хотябы) и старообрядческая церковь(примерно столько же), старая и красивая.
Связь сотовая есть, а вот Wi-Fi раньше был хороший, но теперь там 80 беженцев в соседний корпус поселили, и они весь трафик «съели». Работать удалённо или фильмы смотреть невозможно. Но мне этого и нужно было. Не работать, разгружать мозги.
Вот как-то так.
Слегка экстремальный получился отдых, этакий «даунгрейд», но зато мозг отдохнул от информации и глаза на природу посмотрели.
Ну и стоило это 5 копеек, конечно.))

Только что пришла с бачаты. Впервые занималась вечером. Причём это был не просто вечер, а вечер первого дня после отпуска, в который я вышла в офис, в котором у меня было 12 встреч.
Короче, задолбанная я была почти до смерти.
Очень долго не могла «раскачаться». Саша мне показывает движение в два притопа. Даже без прихлопа. Реально шаг с поворотом, приставка, шаг, приставка и назад. Но я этот элемент не могла сообразить как сделать минут 10. Сначала не понимала куда девать ноги, потом путалась, потом меня заносило куда не надо, что вызывало во мне приступы самоуничижения.
Саша сначала успокаивать пытался и объяснять, потом сказал чтоб я подошла, закрыла глаза и прекратила, черт побери, думать и пытаться что-то решить.
Ну я и подошла, закрыла и прекратила.
И тут же станцевала все так, как надо было: под музыку, не убегая, не перехватывая инициативу, слушая партнера, не делая большие шаги, не теряя равновесия, не путаясь в элементах, в закрытой и открытой позиции.
Совсем не думала куда там надо шагать, в какую сторону, зачем, какой следующий элемент. Просто шагала за Сашей и все.
Что прикольно, выяснилось, что мы сделали несколько элементов, которых я даже не учила и о которых не знала. Но Саша вёл и все получалось.
Десть минут такого удовольствия и я была снова в строю - бодрая и активная. Но все равно договорились стараться танцевать по утрам, чтобы избегать такого расколбаса.
Успели познакомиться ещё с парочкой элементов и распрощались до четверга. А в четверг у меня занятие, на котором меня будут учить всяким женским украшательствам. Заранее нервничаю. Все это кокетство и эротизм - вообще не мое. Но посмотрим как пойдёт.))

Последнее редактирование:
Из новостей - Анюта научила Басю ходить в шагалке, так что он сегодня большой молодец. А Аня ещё больший молодец.
E19562A6-5E6A-4A18-90D0-3FF2F5CBA971.jpg
3158DF4C-8BF4-40F7-A0A7-4FBFD0A4EBEA.jpg
B6EFAC80-ADDE-40B9-98AD-751ED3F9A3D7.jpg

Сегодня приняли решение с концами переехать в вип-конюшню. Теперь у Басяндра светлый денник с открывающимся окном и вентиляцией в стенах денника.
72FE539A-57BC-4994-BB57-A499B9648998.jpeg

А это гулятельный конь, косплеит динозавра с длинной шеей.
EB5A027E-705C-4494-A813-27032CC53573.jpeg

А тут ведёт себя как козел- ногой раскачивает леваду, чтоб все громыхало, соседняя лошадь пугалась, бегала и можно было бы весело составить ей компанию. Козел.
53C552E5-877B-42A5-98B2-580B4B35D5EE.jpeg

Ответственно шагает
A2D74754-86A4-4E3E-9614-68E1334CB3A4.jpeg

А этого рыжего парня вы, мб, тоже вспомните.
Мы с Аленой ловили его на шоссе и искали заботливые руки.
Так вот, теперь рыжий вместе с хозяйкой на машине пересёк всю Европу и переехал на ПМЖ в Барселону.
Теперь вот думаю, мб мне тоже надо такие заботливые руки поискать? 🤦‍♀️
3D9625C5-A7D5-4C56-97B4-EBE7A72CD0A4.jpeg

1396CA2A-13C5-4902-ACBC-2676BF5B86C2.jpeg

Переходим к насущным вопросам- рассказывайте, кто чем кормит своих крупных собак? Интересуют сухари, так как каши и мясо у моей вызывают расстройство желудка, а у меня нервные приступы 😅.
E521A631-A611-4C38-A38C-3536E0BC9DA6.jpeg
416F7FCA-A25C-407E-B8BA-CABC976D193B.jpeg
1E58B0A2-6E4F-4C51-98FB-AAC55ACE8D74.jpeg

Последнее редактирование:
Здравствуйте)!Как бывший(к сожалению!) многолетний владелец мастино предложила бы обратить внимание на российскую марку Карми.Мне несколько лет назад её посоветовал наш ветеринар,у которого по совместительству питомник Кане-корсо.Моя последняя собака в последний год жизни весьма капризнизничала в плане еды,но этот корм нам подошёл на все 💯!У них достаточно широкая линейка,гуманная цена,а главное,что собакам нравится(даже привередливым).Точно лучше российских Роялов по составу!Этим же кормом кормила Леонбергера при пищевой аллергии-очень хороший результат!
Сейчас у меня метис уиппета,кормлю натуралкой:говяжья обрезь,субпродукты(сердце,почки, рубец, лёгкое тоже говяжьи),рыба иногда(скумбрия или минтай)-все отвариваю минут по 30.Плюс каша рис-гречка,овощи(морковь,тыква,кабачок).В сыром виде даю только маслы или хрящи,но редко.Иногда творог с кефиром(пару раз в месяц),иногда отварные яйца(тоже пару раз в месяц).Собачка тоже имеет склонность к расстройствам желудка,но пока полёт нормальный)!

Здравствуйте)!Как бывший(к сожалению!) многолетний владелец мастино предложила бы обратить внимание на российскую марку Карми.Мне несколько лет назад её посоветовал наш ветеринар,у которого по совместительству питомник Кане-корсо.Моя последняя собака в последний год жизни весьма капризнизничала в плане еды,но этот корм нам подошёл на все 💯!У них достаточно широкая линейка,гуманная цена,а главное,что собакам нравится(даже привередливым).Точно лучше российских Роялов по составу!Этим же кормом кормила Леонбергера при пищевой аллергии-очень хороший результат!
Сейчас у меня метис уиппета,кормлю натуралкой:говяжья обрезь,субпродукты(сердце,почки, рубец, лёгкое тоже говяжьи),рыба иногда(скумбрия или минтай)-все отвариваю минут по 30.Плюс каша рис-гречка,овощи(морковь,тыква,кабачок).В сыром виде даю только масла или хрящи,но редко.Иногда творог с кефиром(пару раз в месяц),иногда отварные яйца(тоже пару раз в месяц).Собачка тоже имеет склонность к расстройствам желудка,но пока полёт нормальный)!
Ой, я даже себе так не готовлю и для собаки, пока есть возможность покупать сушняк, точно готовить не буду.))
А вот за Карми большое спасибо. Посмотрела состав - на первом месте мясо и белок, что очень хорошо за такую цену. Добавила себе в сравнение.
Раньше я кормила холистиками, но теперь жаба душит отдавать 16-20тр в месяц.

У меня бордер ест Роял Канин.
У мамы была овчарка ел Трапезу и Фаворит
Большое спасибо за ответ.
К сожалению, не рассматриваю корма, в которых на первом месте стоят злаки. Вот про фаворит, кстати, ещё почитаю, там хотя бы мясная мука на первом месте.

У меня от Карми не самого дешевого из их прайса,дворняг пучило так,что я боялась машину рядом заводить,не дай бог,искра.
Перевела на профифид,очень нра.
Блестят,и все остальное норм.
А старого овчара не знаю,чем кормить,еле подобрала ему корм.

На самом деле кормить натуралкой не очень сложно,особенно если отваривать всё на несколько дней вперёд...Но если нет времени совсем,конечно сухари актуальней).
Грандорф тоже хвалят,но он не всегда бывает в наличии и стоит дороже...
Ещё из наших очень неплохи Стаут и Родные корма.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху