Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не надо ногами, есть рабочие поисковики. Потом, конечно, надо позвонить в аптеку для уточнения, но это проще,чем город обходить ногами.

Рецепты за рубежом нужны, но они вполне принимают наши, если корректно оформлены.

По расходникам в медицине и субстанциям в фарме. Тут не столько санкции по отрасли, их пока немного, в виде прямых запретов.
Сколько, конечно, у всех грохнулась логистика и схемы оплаты. Будем надеяться, что их наладить всё-таки проще, чем производство, и что-то заработает.

А в Испании можно было купить его без рецепта? Меня начальница просила купить тироксин в прошлом году, но мне не продали без рецепта ни в Хорватии, ни в Англии.
Разговаривала с сестрой, она в Саратове, сказала, что проблемы не только с лекарствами, а, например, уже дефицит расходников для гемодиализа, так как они импортные. А те, кому нужен гемодиализ, ждать не могут, пока производство наладят...
Официально, кажется, что нельзя. Но в Вилланова в аптеке продавали совершенно спокойно и без проблем.
Вчера добыла заветную упаковку. Теперь главное чтоб сработало.

А почему не работают импортные лекарства продающиеся в РФ? Мерк и Берлин-хеми это же не российское производство. А в Испании какой фирмы лекарство продаётся?

А почему не работают импортные лекарства продающиеся в РФ? Мерк и Берлин-хеми это же не российское производство. А в Испании какой фирмы лекарство продаётся?
В Испании тот же мерк, но почему-то работающий и без побочек. Если побочки я ещё могу списать на эффект плацебо, то результат анализов - не уверена. А анализы на таблетках из рф и из Испании были сильно разные.

14344C86-0343-4AA0-9318-CB55EAD5C789.jpeg

В Испании тот же мерк, но почему-то работающий и без побочек. Если побочки я ещё могу списать на эффект плацебо, то результат анализов - не уверена. А анализы на таблетках из рф и из Испании были сильно разные.

Посмотреть вложение 484134
Т.е. Мерк продаёт в РФ пустышки?

Т.е. Мерк продаёт в РФ пустышки?
Вы у меня спрашиваете? Лучше спросить у лаборатории, а я - не она.
Я не проводила анализ препарата и могу судить только по результату мамы: ее анализам и самочувствию. На ней русский препарат не сработал, иначе мы бы не стали придумывать сложные схемы с доставкой лекарства из Испании.

А можно инструкцию сфотографировать? может там дозировки отличаются или вспомогашки
Ее там уже нет. Если получится привезти следующую партию и я не забуду, то сфотографирую.
Но я не помню, чтобы был разговор о каких-то отличиях, когда меняли препарат. Но это было давно и в то время мне это не было интересно.

Пока Басяндр ходит в шагалку,
804AC58D-13B6-428F-8685-C0F665C135C9.jpeg

а команда ищет нового коновода на вечер,
8BC77273-F28E-45BD-BD1E-A4C6F7B1F928.png

я хожу на бачату.
Сегодня, наконец, было парное занятие и это было охренительно.
Оказывается, два урока «женского стиля» очень много мне дали в плане улучшения техники и раскрепощения. Было безумно комфортно танцевать, вес оставался впереди, ноги будто сами ходили куда надо.
Саша продолжает эксперементировать и в моменты импровизации просто ведёт меня на простенькие элементы, которые я до этого не изучала, а я их интуитивно делаю вслед за ним. Очень необычное, но приятное чувство.
Зато, если он анонсирует заранее что мы будем делать, то я перестаю его слушать и начинаю танцевать сама вперёд партнера. Несколько раз ловила себя на этом и в итоге просто попросила Сашу не анонсировать, а просто брать танцевать. Все равно я не запоминаю ни названия элементов, ни их последовательность, а абсолютно доверчиво следую за партнером. Если я запомнила мышечной памятью, какое движение какой элемент вызывает, то я его сделаю. Если не запомнила, то никакой анонс мне не поможет.
Почувствовала ещё, как меня совершенно отпустила скованность. Мне стало очень и очень комфортно на занятии.
Просто час чистого концентрированного кайфа.

О, ну ещё похвастаюсь, накупила всякой травы в свой Зеленый уголок дома. Теперь у меня локальные джунгли возле аквариума.😍

F77F6141-E6EC-49F2-9803-F58B95A57EB5.jpeg

Видосик бы с бачатыыыы)
Ну мб с тренером отдельно если не хочешь показывать свои занятия?
Авось и я тут займусь, а пока просто бегаю)
ПС передавала бывшей коллеге из Новатэка лекарство тут из аптеки, но это до войны было... Сейчас, если найдете схему как передавать, то тоже рада буду выручить.

Видосик бы с бачатыыыы)
Ну мб с тренером отдельно если не хочешь показывать свои занятия?
Авось и я тут займусь, а пока просто бегаю)
ПС передавала бывшей коллеге из Новатэка лекарство тут из аптеки, но это до войны было... Сейчас, если найдете схему как передавать, то тоже рада буду выручить.
Видосиков ещё долго не будет)))
Но, если что, у меня не доминиканская бачата. Доминиканская, хоть и самая аутентичная, ко всему прочему ещё и самая сложная, как мне показалось. С кучей мелких движений и приставных шагов. Но все популярные ролики в ютубе именно с доминиканской.))

Заняться очень советую. Не обязательно бачатой, любыми парными танцами, где вся ответственность на партнере. Сразу начинаешь лучше понимать лошадей и их чувства.))))

Спасибо за предложение, но у меня подруга в Барселоне, уже купила запас для мамы, теперь решаем вопрос с передачей.

Я приход весны определяю по возможности безбоязненно помыть лошадь, не застудив ее.
Итого, вчера намыли Басяндра, а значит и весна пришла.
8DC6E69E-59F9-4E5B-A31D-A0BEBE089861.png

Надели на него новую денниковую попону, чтоб чистенький и аккуратный был.
D9D21E61-0DCD-43AA-B84E-4BF57AE94211.jpeg

Собаку я тоже вчера решила помыть, но вот она сама решила саботировать этот процесс и легла в ванной. Но фокус не прошёл, потому что прям в ванной лёжа она и была замочена в тёплой мыльной воде, прям как грязное белье.)))
Непонятно, с чего она мне такой перфоманс устроила, т к лапы мыть она приучена. Но вот в этот раз ей, видимо, очень было лень.))

Она тебе намекала, что в выходные снег)). Зима ещё то есть.))
Ниче ниче)) стричь я ее не стала, хоть и очень хотелось. А мытой можно и зимой ходить.
———
Сегодня Аня с Басей впервые делали боковые.
Не знаю, какой делать скрин, чтобы показать боковые, поэтому вот вам такой.
2ED1D04B-489B-4CA1-9A0A-7FE717AC16D1.png

А это просто рысь
4565AE40-D35E-435C-A095-2D0EAD24FA32.png

Кстати, у помытого коня проявилась очень прекрасная побочка - гривка, которую мы так усердно отращивали, заплетая косички и шишечки(чтобы мои шаловливые ручки не отстригли ее раньше времени), тоже была вчера вымыта и аккуратно уложена. Теперь она чистая, красивая, ровная и благородно лежит на один бок, а не разваливается во все стороны страшно противными клоками. Красотаааа 🥰😍🥰
Только скрин расплылся. 😅🤦‍♀️
E939BD18-28FA-4971-B7EF-F6E422E5E1BE.png

———
А, ну и рубрика про бачату.
Занимаюсь сейчас примерно по три урока в неделю. Два с партнером и одна по женскому стилю. Прогресс есть и прям большой. Замечают не толк о преподаватели, но и я сама. Я довольна до ужаса, если честно.
Саша, переподаватель, пообещал, что на следующем занятии у нас, скорее всего, не будет изучения новых элементов, а будем просто час танцевать импровизацию. Очень-очень хочу и жду.
Правда мне жутко не хватает одного часа. Только я расслаблюсь и «растанцуюсь», как все уже закончилось.
Думаю, что сделать на следующей неделе - 1)всего два урока в неделю, но с партнером сделать два часа спаренных 2)оставить три урока по часу.
Пока не придумала.
С одной стороны часа мне не хватает. С другой - два раза в неделю не думать не о чем и просто танцевать гораздо лучше, чем делать это всего раз в неделю.
Проблема выбора во всей своей красе.
———
Из интересного - заметила, как после 24 февраля мы резко зачастили по соревнованиям. Конкур, выездка, снова конкур, готовимся сейчас снова к выездке. Упомянула сегодня об этом в разговоре с Сашей, и он сказал удивительную вещь - у него та же самая ситуация с танцами.
Начал много соревноваться сам, начал вывозить учеников. На соревнованиях, говорит, настоящий аншлаг - не протолкнуться просто.
Да и, в целом, стало гораздо больше людей в танцах(разных направлений).
Видимо, люди всячески пытаются отвлекать себя от неприятных мыслей и новостей. И тут уже не важно что пускать в ход - коней, танцы или, к примеру, шахматы.
Лишь бы только хотя бы день не думать и не скроллить ленту новостей.

Последнее редактирование:
Не скроллить ленту можно и без лошадей и танцев. Берёшь и не заходишь туда.
881A981B-B044-4CD9-8803-136F0FFC8BE5.jpeg

У меня не выходит. Раз в час обязательно залезаю посмотреть что к этому моменту ещё случилось? Что ещё стало запрещено? 🤷‍♀️
А на соревнованиях не до того - скачешь вокруг лошади и отлично.

Ну тогда вопрос в самоконтроле, а не во внешних обстоятельств. Не лезть в ленту дешевле, чем выезжать на старты, дабы сбежать от ленты.

Я новости не смотрю и не читаю лет 10. И про 24 февраля я узнала из сторис. Первую неделю мониторила раз в день, сейчас забила.

Гривка очень симпатичная получилась) Обожаю лошадок после боковых и переходов, такие удобные пружинки, качество движений в разы лучше становится. Очень правильным путем идете, товарищи)
Да, лучший способ получить хорошее настроение - спорт)
Я тоже на гольфе заметила, что первые минут 10-15 разогреваешься, потом хорошо играешь, потом снова силы кончились. У меня тайминг идеальной тренировки минут 50 вышел)
И я за первый вариант: 1)всего два урока в неделю, но с партнером сделать два часа спаренных.

Гривка очень симпатичная получилась) Обожаю лошадок после боковых и переходов, такие удобные пружинки, качество движений в разы лучше становится. Очень правильным путем идете, товарищи)
Да, лучший способ получить хорошее настроение - спорт)
Я тоже на гольфе заметила, что первые минут 10-15 разогреваешься, потом хорошо играешь, потом снова силы кончились. У меня тайминг идеальной тренировки минут 50 вышел)
И я за первый вариант: 1)всего два урока в неделю, но с партнером сделать два часа спаренных.
Обговорю это завтра с Милой и Сашей, посмотрим, что посоветуют.
Сейчас мы всегда «заканчиваем на хорошем». Мб потому мне всегда так не терпится продолжить. 😅

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху