Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень проникновенный взгляд коня в новой уздечке и на новом железе.
35651E6D-5B65-48AF-ABCE-9F8574538BDC.jpeg

В субботу смотрела на тренировку и грустила, потому что Бася на кимбервике прекрасно идёт в повод и ровный стабильный контакт, но на нем нельзя ехать выездковые соревнования. Это прям очень печально. 😞
Посоветуйте, пожалуйста какой-нибудь сериал, не зацикленный на отношениях и сексе. Надо переключиться на что-то другое после Sex.Education.
Что-нибудь типа Шерлока или Обмани меня.

Мыслить как преступник, Менталист, Доктор Хаус. Хотя это всё мягко говоря не новинки и возможно уже просмотрено :)

Чёрное зеркало?
Ход королевы - не помню была ли там любовная ветка?
Зовите акушерку - там конечно же есть любовные линии, но очень много и других тем, очень разных...
И повсюду тлеют пожары - вот там вроде вообще нет темы секса и отношений.

Тьфу ты, не дочитала про Шерлока - тогда это всё не в кассу, но сериалы неплохие))

"Любовь, смерть и роботы" (мультипликация, но оч крутая, любовной ветки нет, кстати, не смотря на название).

"Broadchurch" (не помню, как на русском называется. Детектив), туда же "Мейр из Исттауна".

"Ход королевы" очень понравился :)

"Видоизмененный углерод" (первый сезон!) - про будущее и возмодность бесконечно "перезаписываться", отношения есть, но не на первом плане.

Мне понравился Молодые монархи, там и лошадки есть)
Ну и второй сезон Беспринципные хорош аки первый)

Спасибо большое за списки, решила начать с черного зеркала.

Продолжаю танцевать. Кайфую. Если бы не танцы, я бы, наверное, не нашла в себе сил, чтобы шевелиться и работать.

Пошла снова заниматься английским + начала читать профессиональную литературу на английском. Буду реально готовиться к поиску работы в европейских компаниях с последующей релокацией. Если, конечно, к тому моменту как я восстановлю язык, эти компании все еще будут рассматривать сотрудников из РФ.
Если нет, то, значит просто воспользуюсь мотивацией восстановить язык, которую не могла себя найти больше десяти лет, т к не собиралась никогда уезжать из России.

Сегодня расчистка и подпилка зубов у коня и сразу после очная встреча на работе. Хз как все успеть, но попробую.

Английский - оч полезная штука. Я раньше не задумывалась, но даже финны с норвежцами, бельгийцами, вся Европа между собой говорит именно на английском.
Я бы свой тоже подтянула грамматику, хотя свободно общаюсь в обычной жизни. Поймала себя на том, что после суток в компании бельгийцев даже думать начала на английском)
Танцы - как и любая физ активность ван лав, источник эндорфинов😍

В изучении английского одни плюсы)
Благо и учить его никогда не поздно. Как говорится, надо было делать это ещё вчера. А следующее лучшее время - сегодня.

С текущей ситуацией - это свобода выбора.
Одно дело - когда тебе некуда и не с чем рыпаться. И хочешь или нет, но придется искать плюсы там, где ты есть.
Другое - иметь реальную возможность выбирать.

А ещё это свобода слушать тьму обучающих роликов. Хоть про коней, хоть про что.
Слышать реальные голоса любимых актеров.
Да много чего!
И в условных Нидерландах, ОАЭ или Швеции есть свои национальные языки, но по факту, если ты знаешь английский, то сможешь там вполне комфортно жить (и работу найти), если знаешь английский.

Я тоже поставила себе английский одним из приоритетов.
Вот это точно тот навык, который больше или меньше, но пригодится. В него есть смысл вкладываться.
Главное, это системно изучать. С этим, конечно, сложно, если нет конкретного дэдлайна)

Очень помогает найти именно хорошего преподавателя и ощущать реальный прогресс.
У меня была препод из МГИМО, она учила как богиня)). После нее была куча всяких носителей и не носителей, но никого даже близко по уровню именно преподавания и вовлеченности в процесс.
Денег она брала дофига, но это реально того стоило.

В общем, как и с тренером, и с танцами, и т.д.
Что не отменяет, конечно, самостоятельной работы, много.

Я тоже сейчас вернулась к языку. Но с совершенно другой целью - мозг поддержать и занять чем-то полезным, т.к. работа рутинная в целом.

Я вот отличную преподавательницу была нашла. С очень действенным режимом.
Онлайн-задания из 1-4 задач с понедельника по четверг на все сферы работы с языком (чтение, аудирование и т.д.) + 1 очное задание (встречались в кафе) раз в две недели.
По итогу 4-5 раз занимаешься в неделю. И сама преподавательница классная.
Очень чувствовался прогресс! И по цене было демократично за счёт того, что всё таки у неё есть программа. Да, какие-то задания она индивидуально придумывала, но всё таки основная канва упражнений у неё готова и она не сидит над тобой, пока ты делаешь онлайн-задания. Получается, что и обратная связь регулярная, и занимаешься часто, и время преподавателя оптимизировано.

Сейчас у меня есть корпоративный английский два раза в неделю. Занятия по полтора часа и это тяжковато. Я бы лучше до часа занималась, но чаще.
Преподавательница хорошая, но есть программа и группа (2-5 человек). И понятное/нудное не проскакиваешь.
Хожу добросовестно. Но я бы с большим удовольствием перешла к той, первой. Но я ж тогда сама за себя буду платить) А корпоративная группа бесплатная. Пока жадность побеждает)

У меня тоже корпоративный, но индивидуально.
И я как раз договорилась, чтобы занятие длилось астрономический час. Потому что к концу часа "батарейка" садится, я туплю. Преподавателю приходится остальные полчаса меня тащить, а оно никому не надо, ни ей, ни мне.

Очень помимо препода помогает найти друга. Тоже приму англоговорящего друга в дар, лучше немца)) под другом понимаю самое обыкновенное товарищество. @Каравелла нет общительных у вас?

Очень помимо препода помогает найти друга. Тоже приму англоговорящего друга в дар, лучше немца)) под другом понимаю самое обыкновенное товарищество. @Каравелла нет общительных у вас?
Международные сайты знакомств в помощь! Кстати, языки лучше учить параллельно общаясь с носителями или длительно живущими в стране языка людьми. Потому что произношение это такая штука... научишься неправильно, замучаешься переучиваться. Англоговорящий немец это странный выбор))))). Тогда немецкий лучше учить, наверное, но, если поискать, найти можно))). С немцами я не общалась, но все англоговорящие из неанглоязычных стран говорили хуже меня и неправильно строили предложения, хотя мне их понимать было проще, чем носителей 😅

Тогда немецкий лучше учить, наверное, но, если поискать, найти можно, наверное))). С немцами я не общалась, но все англоговорящие из неанглоязычных стран говорили хуже меня и неправильно строили предложения, хотя мне их понимать было проще, чем носителей

У меня был товарищ немец, и обратно даже просится из бана, но он характера плохого >_<
Зато за год с ним общения у меня англ прокачался с "My name is Rita and Moscow is the capital of Russia" до чего-то хотя бы письменного приличного(
Не хватает вот такого "живого" общения ежедневного.

Надо бы сайты погуглить какие-нибудь, ничего, кроме Тындера в голову не приходит. А туда не охота.

Англоговорящий немец это странный выбор))))).

Это корыстный задел в бэклог! Я все хочу немецкий поучить как-нибудь. Как время появится засесть.

Международные сайты знакомств в помощь! Кстати, языки лучше учить параллельно общаясь с носителями или длительно живущими в стране языка людьми. Потому что произношение это такая штука... научишься неправильно, замучаешься переучиваться. Англоговорящий немец это странный выбор))))). Тогда немецкий лучше учить, наверное, но, если поискать, найти можно))). С немцами я не общалась, но все англоговорящие из неанглоязычных стран говорили хуже меня и неправильно строили предложения, хотя мне их понимать было проще, чем носителей 😅
Вспомнилось тут…
На свадьбе моей испанской подруги было около 150 гостей из 12, кажется, стран мира. Невеста из РФ, живет и учится в Испании, жила и работала в Англии. А жених из ЮАР, родители его из Латвии, но учился и жил в Израиле. Родственники и друзья в итоге были со всего шарика - Канада, Франция, Германия, Испания, ЮАР, Израиль, Россия, Латвия, Англия. Официальным языком свадьбы был английский. Так вот, лучше всего я понимала ребят из Израиля, Германии, Канады и ЮАР(если они снисходили до того, чтобы стараться говорить без местного акцента).
Плохо понимала британца и французов. Но хуже всего была преподавательница английского из Испании. Такого плохого английского с таким ужасным каталонским акцентом я не слышала ранее ни у кого. Просто ад был.
Мы с ребятами из разных стран реально не понимали, что она нам хочет сказать. Совсем. 🤦‍♀️

Плохо понимала британца и французов. Но хуже всего была преподавательница английского из Испании. Такого плохого английского с таким ужасным каталонским акцентом я не слышала ранее ни у кого. Просто ад был.
Мы с ребятами из разных стран реально не понимали, что она нам хочет сказать. Совсем. 🤦‍♀️
Вот да, позанимаешься с таким преподом, потом тебя никто не поймет, а ты будешь и не в курсе, что не так.
Англичан вообще понять трудно, я в Англии с трудом некоторых понимала, там куча диалектов, говорят, они сами друг друга не понимают)))). Хотя казалось бы - вот он, самый правильный язык. Канадцев понять легко, думаю, в силу того, что большинству из них английский тоже не родной, как и нам))). Но их привычка переходить на французский... Я с удовольствием учу потихоньку испанский, у меня 2 испаноговорящих друга по переписке, мне просто нравится этот язык.

Когда ездили по международным соревнованиям, на тех.совещаниях для шефов команд и тренеров сборных всё было на английском. Все друг друга понимали, кроме представителей Великобритании))) А от них ещё были англичане и шотландцы, они по-разному говорили, но и тех и других тяжело было понимать) Моя учительница, долго жившая в UK, рассказывала, что когда она со своим лондонским английским переехала с мужем в Манчестер, то с трудом устроилась на работу, т.к. её не понимали, и она с трудом понимала...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху