Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень помимо препода помогает найти друга. Тоже приму англоговорящего друга в дар, лучше немца)) под другом понимаю самое обыкновенное товарищество. @Каравелла нет общительных у вас?
Морэ)
Но!
У меня есть пара англичан из Лондона, я нихрена их не понимаю! Норвегов, бельгийцев, финнов - понимаю, а англичане "открывает рыба рот, до не слышно, что поет"😆😁
Немец был какой-то крутой запойный кардиохирург с мировым именем, но я с ним с полгода не общалась, хотя можно раскопать попытаться)
У меня есть ахрененсий брат из нефтянки, который на год младше меня, со свободным англ (жил в Лондоне) и свежеизученным немецким - постоянно практиует с немочками из Тиндера) Но, сорян, брат ориджиналли русский))
Когда ездили по международным соревнованиям, на тех.совещаниях для шефов команд и тренеров сборных всё было на английском. Все друг друга понимали, кроме представителей Великобритании))) А от них ещё были англичане и шотландцы, они по-разному говорили, но и тех и других тяжело было понимать) Моя учительница, долго жившая в UK, рассказывала, что когда она со своим лондонским английским переехала с мужем в Манчестер, то с трудом устроилась на работу, т.к. её не понимали, и она с трудом понимала...
ржака в том, что английский тем понятнее, чем дальше говорящий живет от Англии)

У меня есть пара англичан из Лондона, я нихрена их не понимаю! Норвегов, бельгийцев, финнов - понимаю, а англичане "открывает рыба рот, до не слышно, что поет"😆😁

Да вот да, это видимо неносители как-то чеканят слова чужеродные(

Поэтому грамотный немец с хорошим англом подойдет вполне бггг))

Есть сайты, где можно изучать языки "по обмену".
Например, человек из Португалии/Мексики/Японии/т.д. знает английский и хочет изучать русский.
И вы периодически общаетесь, то на английском, то на русском.

Плюсы:
- бесплатно;
- живая языковая практика;
- культурный обмен;
- здорово включает мозги, потому что нет "подсказок". Надо уметь объяснить нужное другими словами на изучаемом языке.

Минусы:
- это обычные люди, а не преподаватели. Они могут сказать "мы так не говорим", указать на ошибку, но обычно не могут объяснить почему так, а не иначе;
- разница часовых поясов;
- многие хотят изучать английский, немногие - русский;
- бывают странные личности.

Доброго всем утра.
Вот вам моську Байкала, вдруг соскучились?)
3663B89E-5FFC-4B21-BA80-84EB76193204.jpeg

Вчера к нам приезжала Галина.
Как всегда расчищала, ну и по моей просьбе смотрела и пилила зубы.
AA919FF2-D6C0-453C-8F1F-150763F871DF.jpeg

Так как мы расчищаемся регулярно, то и в зубы Галина залезает с завидным постоянством. Обычно просто проверяет есть ли необходимость вмешиваться и минимально что-то корректирует без седации.
Но вот с прошлой большой подпилки прошло больше полугода и я попросила Галю навести в зубах порядок.
Помимо зубов у меня ещё была очень важная цель - побрить коню подмышки. 😅
Не, реально, у меня Байкал оброс очень странно. Прям как настоящий мужик, отрастил себе поверх короткой бритой шерсти толстую, жесткую, очень редкую, длинную и ярко-рыжую щетину на щеках, бороде, в подмышках и на жопе. 😅🤦‍♀️
Он дал мне побрить щеки, но на этом свой долг посчитал выполненным и сказал что за остальные части тела будет бороться насмерть. А у меня ну просто безумно чесались руки все это срезать к чертовой матери. Ну а так как седировать лошадь просто для того чтобы подстричь ему подмышки я не посчитала правильным, то решение присоединить это дело к стоматологическим процедурам оказалось просто идеальным. Ну и, как выяснилось, не зря.
В итоге и попу коню побрили, и вот такую хрень в зубах нашли. Судя по всему Басяндр выбил себе клык.
Теперь жду ветврача с рентгеном, чтобы посмотреть, что там все в порядке.
Дискомфорт по этому поводу Бась не испытывает - отлично ест, отлично работает, но все равно как-то неприятно.
EE5F7AC8-1AF9-47E2-B967-7A3E8D8FD13B.png

Прям интересно. Выбил зуб и не показывал дискомфорта при этом?
Расскажи потом, что покажет рентген.

Прям интересно. Выбил зуб и не показывал дискомфорта при этом?
Расскажи потом, что покажет рентген.
Несколько дней не работал под берейтором, за это время много чего могло произойти. 🤷‍♀️
Вообще никакого дискомфорта не высказывает.
Проконсультировалась вчера с ветеринарами и отправились работать - там железо не лежит, коня ситуация вообще не беспокоит.
Оказывается, сломанные клыки - это частая проблема(выбивают об решетку, заборы и т д, когда балуются и грызут).А для меня первый раз, раньше беззубые кобылы были.

Последнее редактирование:
Приехал, наконец-то, корм для коня.
Снова взяла прайм для мускулов, в прошлый раз мне эффект понравился.
Ещё заказала два ведра мивикола, но пока он не пришёл, купила ведерко подкормки от прайм. Посмотрим, как пойдёт.
E88E390C-7C66-45CA-BCA4-8060F04F0B27.jpeg

Это Басяня и Ровен, пользуются возможностью пообщаться друг с другом.
21634B78-0E76-4A0E-8453-5E4AFD256BA9.jpeg

А это Аня с Басей на одной из прошлых тренировок. Вспомнила, что не выложила этот скрин в прошлый раз.
106C5DEA-DF27-4E8D-928F-B1C7EF996348.jpeg

———
Кстати, ищу стильный белый выездковый вальтрап на старты. Мб кто-то продаёт?

Выезжали в Пегас на выездковые соревнования.
Надо было в спокойной, но незнакомой обстановке проверить, как конь будет себя вести именно на выездковых стартах вне дома.
На конкуре он подзаводится, и я боялась, что и на выездку будет так же.
Но, отстартовал очень прилично, только очень удивился, когда вышел на поле, а там… нет препятствий. Надо было его видеть в тот момент.
В итоге уехали с медалькой и довольно подробными комментариями от судьи(было очень приятно прочитать в комментариях «приятная лошадь» 😍 ).
В целом, я с судьей по езде очень согласна.
Как итог - 64,62%(из ошибок - один раз сам поднялся в галоп до буквы, зараза, потому что выучил езду, а второй раз после галопа решил что не хочет шагать и сбился на рысь) и медалька.
BD01E0C6-7E84-4F69-854E-B35CDB553634.jpeg

Но комментарии и опыт - это, конечно, самое ценное здесь.
Уже дома, хоть и не без приключений.
Большое спасибо Анюте, Маргарите и Лике (наша новая стартовая коновод - отличная расторопная девочка, которая слушает и слышит, мне очень понравилась. Если кому нужен коновод на юге - могу дать контакт) за сегодняшний день. 🙏

Обычно Ольга Дворецкая снимает в Пегасе
Юлия Щербакова снимала.
Сегодня только одно фото переслала по большой просьбе. Выспится и пришлёт остальные, а пока вот такое фото есть.)
A01A1395-3EE9-445E-A8FE-99A48D33B27F.jpeg

Лошадь и правда весьма приятный)
А ты совсем сама верхом не садишься в последнее время? Ну хотя б фото на стоящем на месте коне)😇
Шикарные фото из офиса, повезло нам, у кого есть что показать в декольте) Бедные мужчины, они тоже наверное домой хотят, сложно ведь сосредоточиться на скучной работе, когда такая обаятельная леди рядом, а не жена в халате и тапочках с кульком на голове)

Хорошо, когда одно идет в комплекте с другим, и человек этим доволен :p

С удачными стартами)

Фото из офиса классные! И очки) Боже, как же круто людям, которые смогли подобрать свою форму оправы. Я пол жизни меряю, и все равно как тетушка библиотекарь или удивленный червяк 😂

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху