Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

• Автор темы Автор темы Nutona
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тем временем я продолжаю заниматься бачатой.
Вчера у меня был двойной парный урок, из которого мы пол часа разбирали работу рук и полтора часа просто танцевали.
Это безумный кайф, но я уже, кажется, начинаю к этому привыкать.))
Вот думаю, что надо сходить на парочку индивидуальных в другие танцевальные студии, чтобы посмотреть на практике, как ведут другие партнеры. Саша сказал, что это может быть проблемой в будущем, т к каждый партнер ведёт немного по-разному и я могу растеряться в случае каких-то отличий в поведении партнеров.
Почувствовала вчера, насколько важными являются правильная последовательность обучения и подводящие упражнения. Саша вчера запутался слегка и повёл меня на упражнения другого уровня. Ну и я встала, потому что не поняла, чего от меня хотят.
Если раньше он в процессе танца добавлял всякие новые фишечки того же уровня, которые мы ещё не проходили, но к которым я была уже готова, то все проходило гладко, а вот тут все сломалось. Посмеялись, пошли дальше. Но важность я для себя отметила.
А в чем танцуешь? там вроде специальные босоножки и всякая красивая одежда)

комплект бомбический,и вороная лошадь имеется(даже три) ,и даже налобник шведский с жемчужинами,но совершенно некуда мне это надевать. в наших-то говнах)) даже подаренные мужем для «любимого коня падишаха» ушки Hermes просто лежат. Ибо никак не подберу вальтрап в цвет, а если подбираю-жаба душит купить и скакть в полях в этой красоте😂

А в чем танцуешь? там вроде специальные босоножки и всякая красивая одежда)
У меня узкая нога и из всех специализированных босоножек я вылетаю со свистом. Танцую в джазовках - чудесная обувь - и удобная, и гибкая, и четко понятно где передняя часть стопы, а где задняя.
А ещё у меня толстая ж.., и большая грудь, поэтому в специализированные танцевальные футболки с юбочками я не влезаю и танцую в обычной спортивной одежде - плотных спортивных леггинсах и длинной футболке. На скорость обучения не влияет, а танцевать, по факту, можно в джинсах и босиком - никакой разницы.
Это не тот танец, где нужна хорошая растяжка или активные физические упражнения.
Разве что юбка помогает тем, у кого бёдра недостаточно двигаются - увеличивает амплитуду, но у меня с этим никаких проблем нет. 🤷‍♀️
Подвижные бёдра - это, наверное, лучшее из того, что предоставила мне природа. На всем остальном она отыгралась. 😅😂

Ой, ладно, отыгралась)
Меня с детства отдавали на танцы. Последнюю попытку я предприняла лет 5 назад.
Итог один)) Все танцуют один танец, а у меня другой, свой какой-то🤣
Физически и ментально не в состоянии повторить набор всяких движений, причем инструктор уже прям рядом встает, всяко участвует, а потом смиряется, что "не все люди одинаковые")))

Жму руку про узкую ногу😉
Удивляюсь людям, которые покупают одежду онлайн, ибо мне и обувь и одежду нужно обязательно примерить:cool:

Ой, ладно, отыгралась)
Меня с детства отдавали на танцы. Последнюю попытку я предприняла лет 5 назад.
Итог один)) Все танцуют один танец, а у меня другой, свой какой-то🤣
Физически и ментально не в состоянии повторить набор всяких движений, причем инструктор уже прям рядом встает, всяко участвует, а потом смиряется, что "не все люди одинаковые")))

Жму руку про узкую ногу😉
Удивляюсь людям, которые покупают одежду онлайн, ибо мне и обувь и одежду нужно обязательно примерить:cool:
Покупаю последнее время всю одежду и обувь онлайн на вайлдберрис. Мужик привозит штук 15-20 вещей, я все меряю и он увозит то, что не подошло, а деньги возвращаются на карту.
Идеальный вариант шопинг для меня. Ненавижу магазины, примерочные и нудное хождение между рядами. Бррррр…..
———
А про танец… моя проблема в том, что я нихрена не визуал. Я не могу посмотреть за кем-то и повторить. Точнее могу, но это будет ТАК КОРЯВО, что никто не узнаёт что именно за движение там подразумевалось.
Зато у меня шикарная мышечная память, и если я сделала случайно хорошо и меня похвалили, то я мгновенно запоминаю именно на мышечном, рефлекторном уровне что надо делать.
А еще я не могу запомнить названия движений и когда Саша анонсирует следующую связку я начинаю мучительно вспоминать что там было и теряюсь, путаюсь в ногах. Но если он просто меня поведёт на эту связку, то я ее прекрасно оттанцую.
Ему в связи с этим со мной тяжеловато.
Пытается мне что-то объяснить новое и говорит «сделай сетента без меня, только медленно». И у меня только один вопрос «чтооооо сделать?!».
А это просто поворот. Мы его на первом занятии проходили он у меня уже намертво в мышцах впаян, но вот так просто взять и разложить его на шаги… ну просто нереально тяжелая задача для меня. Но если Саша на неё ведёт, то сделаю без вопросов в любую сторону и передом и задом и на 180 и на 360.
Приходится ему придумывать новые способы, как объяснить мне новый материал.
И у него отлично получается, так как сегодня мы с ним выучили последний шаговый элемент бачаты. Теперь все базовые шаги освоены ногами, осталось только щедро насыпать на эти шаги красотищи - волн, взмахов руками и головой, верчения бёдрами.
Самое сложное, как по мне.
Третий день тренируюсь, как изящно взмахнуть рукой, завести ее за голову и по груди вернуть в руку партнеру. Одна вот освоила, но если партнер выбрасывает мою руку на это движение в танце, то получается какая-то странная хрень. И завести и вернуть технически выходит,но вот с изяществом у меня большие проблемы. 😅🤦‍♀️😂

Последнее редактирование:
Так рассказываешь, что прямо хочется тоже пойти танцевать.)
Давно пора всем присоединиться!)
————
Вчера моей красотке исполнился 31 год.
08128619-D751-4C4D-A9B5-8B06DDCB1B6D.jpeg

По этому случаю мы снова отправились в Армегу, где сняли номер, вкусно покушали, уложили детеныша спать и ушли на два часа в бассейн с сауной, открытый только для нас.
Отличное завершение недели было и приятный тихий День Рождения в самом близком кругу.)
Похвастаюсь фоточками еды, больно уж вкусно телефон еду снимает.
Невероятная вкуснотища.
Паста с белыми грибами
87CF8557-50D5-48A0-A92D-34379362A80D.jpeg

Цыплёнок с апельсинами
064BAFEA-E427-4A36-B02A-DB65F7A94A13.jpeg

А сегодня я тоже была в ресторане, на этот раз в Nooosh, но уже по другому поводу. Хотя тоже было ооочень вкусно и приятно.
Бифстроганов с картошечкой и салатом из бакинских помидорок.
51BAC887-6374-4678-BF50-8D8A7A529186.jpeg

Божечки, как я обожаю трюфели и белые грибы)
Простите, что не в теме, а у кого др?
Присоединяюсь к поздравлениям!

Божечки, как я обожаю трюфели и белые грибы)
Простите, что не в теме, а у кого др?
Присоединяюсь к поздравлениям!
ДР у моей Оли. И тут я поняла, что я не знаю как ее назвать. Подруга - это слишком мелко.
Она прям моя вторая половинка, только зачем-то девушка. Очень близкая подруга, с которой у нас Байкал в совладении.
C76AF06F-EFBF-4492-945B-5929739A93C0.jpeg

Убралась сегодня в амуничнике, т к каждая поездка на соревнования заканчивается тем, что в ящиках все становится перемешано и запихано чуть ли не ногами, потому что перед стартами все ищем и перерываем, а после стартов нет сил разбирать.
В итоге навела красоту, разложила вальтрапы и попоны по местам, промазала всю амуницию.
Обновила актуальный список амуниции. Список - это очень полезная вещь при переездах и для усмирения шопоголизма : 16 вальтрапов, 13 попон, 9 трензелей, 7 ушек, 6 бинтов, 7 налобников, 6 недоуздков, 5 подпруг, 4 уздечки, 3 стана ногавок, 2 полных комплекта щёток. И это я ещё старательно его прореживаю.😅🤦‍♀️
Недосчиталась железного кронштейна на денник с четырьмя крючками(мб забыла в Пегасе) и коричневого чембура эскадроновского(а вот это прям обидно).
Отфоткала лишнюю амуницию и выставила на продажу (если кому интересно, то вот ссылка, там много на обмен https://www.prokoni.ru/forum/thread...aznogo-moskva-ksk-volt-novoe-12-04-22.234959/ ) .
Во, красотища же!
04BE50B2-57A9-445D-9DB9-866705556035.jpeg

Ещё сегодня приезжала врач с рентгеном, я напросилась снять Басе челюсть.
В итоге корня зуба в Басе не обнаружилось, зато обнаружилось, что соседний клык в десне лежит почти горизонтально. Первый раз такое вижу.
Бася у нас особенный. 😅🤦‍♀️

Сегодня было ровно два месяца с момента, как я пошла на бачату в первый раз. Шикарное было решение
Прогресс, честно говоря, огромный(что и не удивительно при занятиях три раза в неделю+отработках дома).
Психотерапевтический эффект сохраняется, за что спасибо большое Саше. Он отлично разобрался как со мной работать и с того момента мы буквально побежали вперёд.
За два месяца я выучила все имеющиеся базовые шаги и элементы в бачате, а так же кучу различных связок. Научилась почти без сбоев держать вес впереди, не шарахаться от партнера и не наступать на его линию.
Ещё я научилась не паниковать, когда я ошибаюсь и не вставать столбом, когда партнер решает повыпендриваться и покружиться самостоятельно, сворачиваясь нас в какие-то немыслимые позы.
Я даже научилась не зажиматься в моменты, когда от меня требуется «навести красоты» и старательно верчу бёдрами, пытаясь не отставать от урожденных доминиканок. Ну и со стороны моё топтание уже вполне себе похоже на танец, хоть и иногда немного неловкий.
В итоге сегодня, после контрольного получасового танца-импровизации, мне сообщили, что торжественно вышла из категории начинающих и мне пора переходить от простой бачаты к бачате сеншуал - это вот та самая с изгибами, волнами и дохрена плотным контактом. Так сказать, пора на следующий этап развития.
Наверное, начни мы с этого, я бы и пары занятий не протанцевала, очень уж смущабельна для меня эта закрытая обнимательная позиция, когда мы стоим плотненько, моя правая коленка с двух сторон зажата коленками партнера и он движением своих ног и рук контролирует движение всей меня, но сейчас я уже привыкла к Саше и почти не шарахаюсь в такие моменты. 😅 Точнее совсем уже не шарахаюсь, а если и отстраняюсь неосознанно, то могу сознательно заставить себя снова податься вперёд к партнеру. Тем более что партнер у меня и правда невероятно корректен и профессионален.
Чувствую себя при этом странновато, но страшно горжусь собой за то, как у меня все это получается.
Думаю, что сейчас доведу все эти волны, взмахи руками и связки до приемлемого уровня(ещё месяца два) и попрошу Сашу научить меня танцевать сальсу.
Кажется, после бачаты у меня должно уже пойти как по маслу, ведь уже знаешь как партнер ведёт и чего от него ждать.
Я после трени на выходе из студии. Решила увековечить момент.
281B3F45-0BDC-4AFA-8A82-B35B83483631.jpeg

Идеальный дневник - все, что я люблю собрано - лошадь и кошка)
желаю успехов с бачатой, чтобы мы читали счастливый отчетик за двадцать ДВА месяца)

Очень живое выражение глаз и всей морды у коня. Я думала, он более флегматичный - в дневнике не упоминаются какие-нибудь его выходки.

Бася создает впечатление стабильности и универсальности какой-то, предсказуемости. Ну в жизни, по крайней мере.

Очень живое выражение глаз и всей морды у коня. Я думала, он более флегматичный - в дневнике не упоминаются какие-нибудь его выходки.
Не, он вообще не флегматик, а вполне себе активная, любопытная и очень интересующаяся окружающим миром лошадь, просто очень круто воспитан прошлой хозяйкой и мы уже третий год живем на тех установках, что она выстраивала с Басей с самого детства при помощи НХ и это очень круто работает. Я прям всем любителям безопасности советую воспитывать жеребят в таком ключе - редкостно безопасные и воспитанные лошади выходят, которые умеют держать себя в копытах.
———
Но будет неправдой сказать, что со временем не становится хуже. После месячного стояния после травмы и последующих психов не все установки нам удалось вернуть назад. Почти все уже как раньше, но вот поход в леваду и обратно, например, для него стал очень эмоциональным мероприятием, когда как раньше ходил как ослик на верёвочке. В остальном, вроде бы, нормальный стабильный лошадь. Приятно посмотреть, потрогать и почухать.
Бася создает впечатление стабильности и универсальности какой-то, предсказуемости. Ну в жизни, по крайней мере.
Работаем над этим. 😅

Смотрите, какую красотищу мне Юля YIEquestrian сшила.
С вышивкой, кармашками и шлевками для подпруги, с чехлами для стремян, из плотного флиса…
Я очень довольна! 😍
Осталось теперь дождаться вальтрапов и шторки на денник.
Я не смогла определиться с дизайном белого выездкового соревновательного вальтрапа и отдала его Юле на откуп со словами «что б был ну очень крутой». ТЗ, прямо скажем, такое себе, так что очень интересно будет посмотреть на результат.
И ещё заказала вальтрап и уши в цвет нашей попоны и недоуздка(черно-коричневые).

2C39FFCB-07CB-44ED-BD8B-08B02B270985.jpegB2764EE4-5A18-424A-B50B-B8B36C88E644.jpeg20D2BBC9-FD91-4897-AC22-6C4244862DBB.jpeg
EE45A38F-1585-47ED-9B58-2B67C2179B79.jpegBD9E6D98-E385-46FB-B517-ED099416E940.jpeg95B946A6-8320-4569-9FC2-15F85DF3FA10.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху