Fedya28, любительский спорт - это все равно спорт. А любой спорт - это прежде всего амбиции.
Когда спортсмен "перерастает" лошадь он рано или поздно начинает в лошади видеть препятствие для своего развития. ИМХО честнее и лучше для всех увидеть это раньше и обеспечить своему другу-коню достойную жизнь, чем долго-долго мучиться, копить злость и обиду. Ведь лошадь все чувствует, она понимает, что отношение к ней изменилось. Такая "жертва" ради друга не принесет ничего хорошего ни коню, ни хозяину. Скорее это какое-то проявление мазохистских наклонностей.... вроде почему любят алкоголиков и :shock: т.п.
Я задавалась для себя этим вопросом и предложила посетителям сайта опрос:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.p ... sc&start=0
Что же получилось?
18% сказали. что готовы немедленно принять решение и расстаться с неподходящей лошадью.
49% собираются долго мучиться перед расставанием :lol:
Дальше интереснее.
23% ответили, что никогда не продадут свою лошадь, а будут любыми средствами искать вариант оставить ее у себя.
Но тот же вариант в более конкретной формулировке:
"Мне подойдет любая лошадь, ведь главное - просто общение с животным" выбрали только 7% :wink:
Следовательно, можно предположить, что большинство из тех 23%, которые выбрали вариант "Не продам никогда, чтобы не случилось, лошадь навсегда останется у меня. Можно всегда найти выход, пусть не очень удобный." отвечали под влиянием эмоций и никогда реально не сталкивались с этим "поиском выхода".
Каким может быть выход?
Постой под прокат, сдача в аренду, отправка на дешевую конюшню на периферии или для состоятельных пожизненная оплата содержания и тренига лошади.
Вопрос.
Чем может быть продиктован подобный "поиск выхода" в первую очередь?
Заботой о благе лошади или удовлетворением собственнических амбиций :?: