Видео длинное, почти час идёт, но, если одновременно заниматься какой-то скучной работой, то услышим интересный взгляд на Олимпийские игры. Мне понравилось, как Джангиров говорит, что невозможно уследить за фехтовальщиками и т.п., ну а Григоришин насчёт того, что "вот победил на Олимпиаде - а потом что?!", или (не все ведь побеждают!) - "вот 4-е место с отличным результатом, а дальше как жить?" - интересная у него идея:
View: https://www.youtube.com/watch?v=asiGW70co9Y
Нудноватый разговор двух умных людей на интересную тему.
Нет, даже со скучной работой лучше заниматься ей под саму олимпиаду, чем слушать рассуждения о ней.
Олимпиада-это олимпиада. Не знаю, как сейчас, а у меня были знакомые через знакомых олимпийские чемпионки СССР, и пожизненная то ли пенсия, то ли стипендия им в жизни никогда не мешала. То, что позволяет заниматься любимым делом, не задумываясь, откуда платить коммунальные платежи.
У нас вот пенсионер один жил козами, молоко продавал, здоровье поддерживал. Где-то далеко за 90 ему было, когда вокруг понастроили дачи, санполосу, ранее обязательную в деревне, где он их навязывал, убрали, он еще год ходил с ними туда-сюда. Ана следующий год уже просто собака с дач пробежала, двух коз зарезала, и убежала. Через неделю вернулась и зарезала последнюю. И как дальше жить? Через пару месяцев он умер.
У всех разные обстоятельства и ценности. Кому-то надо, чтобы весь мир вертелся по поводу твоего каприза на олимпиаде или кризиса самооценки, кому-то просто нужен хлеб насущный.
Насколько я понимаю, на олимпиаду насильно не депортируют, можно не мучиться и не участвовать. Близкие к спорту люди сейчас живут (у нас, по крайней мере) на порядок выше близких к культуре, т.е. тренеры и спортсмены против учителей рисования-танцев-и-прочего и их выпускников.
Мы же вот смотрим олимпиаду не для медалей, а для эмоций. Вот вчера достал бразильский гимнаст ползунки и махал ими перед камерой для домашних. Это же не для хейтеров событие, а повод и возможность посмотреть на достойных людей со всего мира. Пусть они и ниже 6 места оказались где-то.
Да вообще интересно просто посмотреть, что там и как. В перерывах equestrian-видов, показывали конюшни изнутри, измученный народ, ждущий на этих амуничных ящиках, кто-то, с маской на подбородка, с кордой повел лошадь (этого выездкового небожителя) погонять, кто-то спит. Все такое земное. И как поддерживающие эмоционально реагируют на ошибке по езде, всё это для меня милее тысячи рассуждений. И не только на олимпиаде, на любом кск во время соревнований.