чомбур все же на землю бросать не стоит. Наступит и сама испугается. Мне Рита так любимый чомбур порвала. Ну хоть просто через шею перекинуть, если ненадолго, дверь там закрыть.
Корона, да, конечно. То, что на фото, было один раз года два назад. Я не помню, зачем я отходила, но буквально на минуту. И мой широкий шшаг в кадре - это я спешу обратно) Конь, правда, офигел) Он знает, что ему делать, если его на чомбуре ведут или держат на траве. Но что делать, когда чомбур на нём, а человек внезапно ушёл
Он тревожно смотрел, куда я пошла и, видимо, решил стоять и ждать дальнейших указаний))))
а в тамбуре мы обычно без чомбура останавливаемся.
Mari N, вообще-то, вся эта риторика про Парелли это от Невзыча. Девочек, очевидно, не посвятили, что первоначально Парелли вообще именовался учителем Невзыча. Потом то ли Парелли отказался признавать столь одиозного ученика, то ли денег захотел, но Парелли резко стал покатушником, садистом и трусом. Вместе с Силк Валентайн.
ДАР присоединился к Невзычу уже на этапе оплевывания Парелли. Потом и ДАР был с треском выставлен из тайной невзоровской школы за "попытку договариваться со спортсменами", а сами ДАРовцы обозваны Невзычем овцеводами (хотя чего плохого он нашел в овцах?).
Это ж надо так всё помнить)
Я описала именно методику переда
"Методика переда", как вы изволили выразиться, проходит на обычном трензеле. А мундштук одевается, когда лошадь уже хорошо умеет сдавать в затылке на трензеле.
И если вам говорят, что без мундштука сие невозможно - шлите лесом этого гуру)
ПС. почитала все одиннадцать страниц. Какое счастье, что данные дамы не стоят на моей конюшне. Нет, даже не живут в моём городе. Питерцы, сочувствую( Ведь они могут прийти к вам(