Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Zheka, то есть Ваша позиция такова. Мнение имею, обосновать не могу. Спасибо. Все с Вами понятно. Жужа, прежде всего я ей мешаю ходить и нюхать кто где какую кучку положил, жрать траву, двигаю вперед и эксплуатирую ее.
Ну-ну... Это вам так кажется.

правильно написали - рука жесткая. И с посадкой, вернее с техникой облегчения надо что-то делать, и седло бы посмотреть, что-то товарисч жалуется на всадника. Если присмотреться, то и рысь не ритмичная, сороконожная рысь, приплюсовать сюда вот такое поведение голова-шея, то ИМХО = проблемы в спина+седло+посадка. И не надо про "три вета смотрели, все ок". не все ОК.
Про шнеллеры - на манежке и в поле - расстегиваем, на прыжках - застегиваем. Чистятся просто - WDшкой. Очень удобно просовывать путлища уже "состегнутые" - в открытый шнеллер петельку заводишь и все. Про кроссовки - ноу коментс.

Кстати про скачки и почему, фото для иллюстрации почему было очень хорошее, но положение ноги в стремени там так на троечку с минусом а классика вот
Ну, дык мы ж не про классику, а про то, куда нога в азарте скачки уйти может. Вон, и Чудь шнеллера застегивает, чтобы не слетели на прыжке. У нее, правда, зато стремена безопасные.

правильно написали - рука жесткая. И с посадкой, вернее с техникой облегчения надо что-то делать, и седло бы посмотреть, что-то товарисч жалуется на всадника. Если присмотреться, то и рысь не ритмичная, сороконожная рысь, приплюсовать сюда вот такое поведение голова-шея, то ИМХО = проблемы в спина+седло+посадка. И не надо про "три вета смотрели, все ок". .
Вот плюс сто!
Проблемы в спине у коня только не вижу, а вот что всадник гвозди заколачивает спиной - вижу. И что лошадь уходит от контакта с поводом, а также периодически им самым, провисшим, получает по зубам. Хотя просто не резко садиться обратно в седло уже может кардинально изменить картину, глядишь и рука сразу сама успокоится.

Мнение имею, обосновать не могу.
Вполне могу, раз вам самой не понятно. Провисшие верёвки - совсем не есть "мягкая рука". Это просто провисшие верёвки в вашем случае. Контакта нет, рука зажата и даже не пытается сопровождать лошадь. Жеребчик, конечно, деликатный, но всё равно безуспешно пытается найти положение, когда перестанут периодически стучать железкой по рту.

Я тоже гвозди заколачиваю порой, и тяну весом на 2 такие всадницы, а коняшка у меня 155 см в холке и совсем не тяж, но вот такие траблы с шеей (хотя и не такие явные) решились подбором седла.
Кто бы знал сколько крови, времени и денег это стоило!

Если присмотреться, то и рысь не ритмичная, сороконожная рысь, приплюсовать сюда вот такое поведение голова-шея,
Это может быть и просто недостаток ноги при неправильной работе руки. Если нет ветпроблем - то надо бы вовремя дотолкнуть лошадь на повод и согнуть в затылке, не давая ни пахать носом землю, ни задираться, правильно вести ногой. Но тут лучше бы хорошего берейтора и хорошего тренера для всадника.
Хотя, как уже написала, мне такой формат видео сложно смотреть, я не очень хорошо разбираю происходящее.

Последнее редактирование:
На видео конь бежит мелко и часто, всадник от него при этом "отстаёт" и бьёт по спине, рукой коня вести даже не пробует...

Это опыт. У меня его пока маловато, но я максимально стараюсь акцентироваться на притормаживании, а не на дерганье рулем.
Ну опыта у меня маловато - всего 46 000 км, я тут оценила опыт моей подруги, когда мы с ней по бетонке ехали, ну по бетонке если пусто, то шпаришь больше положенных 90, мы наверное 100-110 шли. Нам в лоб вышла фура, чего-то захотелось ему обогнать за раз пяток машин. А нашу маленькую беленькую машинку наверное не заметил. И дорога сырая, и обочина - отсыпка гравием вперемешку с песком. Но подруга сделала все грамотно - оттормозилась (не в пол, чтобы не занесло, но довольно бодро), плавненько ушла на обочину, и фура мимо нас пронеслась "волосы назад". Так и шпарил по встречке, скотина, даже не тормозил.

Посмотрела видео) ну а че не так то) Сенди под бодрую музычку лихо справляется с горячим ахалтекинским жеребом)
А вам всем завидно стало, что так не можете :p

И не надо про "три вета смотрели, все ок". не все ОК.
А не кто не говорит что все "ОК". Одна задняя нога, начальная стадия шпата. Передние ноги проблемы есть в обоих.
И что лошадь уходит от контакта с поводом
Уходит, всегда уходил, с самого начала. Когда был скакашом тренерующий его в Пятигорске человек рассказывал, что жокея, который брал повод жестче ссаживал. Потому ездили на нем жокеи, которые могли более мягко обращаться с поводом.
Жеребчик, конечно, деликатный
Ну этому жеребчику уже 9лет. И деликатен от только под верхом. С земли :confused:. На повод я его ногой двигаю, но коня хватает не надолго. Кстати, если Вы внимательно смотрите, то потрудитесь посмотреть, что в реальности происходит. Сам он бьется в трензель, или его бедняжку дергают. Капсуля на лошади нет. Так что если дергают, это будет еще заметней.

Это может быть и просто недостаток ноги при неправильной работе руки. Если нет ветпроблем - то надо бы вовремя дотолкнуть лошадь на повод и согнуть в затылке, не давая ни пахать носом землю, ни задираться, правильно вести ногой. Но тут лучше бы хорошего берейтора и хорошего тренера для всадника.
Хотя, как уже написала, мне такой формат видео сложно смотреть, я не очень хорошо разбираю происходящее.
На повод, Кать. А тут в пустоту.

Это стандартная реакция на жёсткую руку.
Вот ошибочное мнение. На мой взгляд конь большой молодец и он ищет контакт, ориентир. И не находит. Эти "бьет в повод" неизбежны в самом начале, лошадь балансируется от постоянной руки, повод - как ориентир. То, что приеято считать "бьет в повод" чаще всего таковым не является, а лошадь просто отталкивается от повода чтобы найти свое равновесие. Два-три таких "удара" и лошади ясно где основная ось, от которой ей балансироваться, она берет повод и сама себя несет. Но вот в этот момент никак не можно зажать спину - это значит тупо поставить лошадь корпусом.

Последнее редактирование:
Это может быть и просто недостаток ноги при неправильной работе руки.
Да не, ноги там вполне достаточно. Это недостатки посадки, когда стоящая колом спина всадника тупо тормозит всё движение, после чего идет посыл ногой, вкупе с жёсткой рукой, на которую мальчишка натыкается ртом - отсюда и неровная мельтешащая, даже нервная рысь.

Злостное нарушение ТБ. :)

279de66681f2.jpg

Сплошь и рядом. :)

3b9f3b19115c.jpg

63a665aead26.jpg

В седло, понятно дело, так никто не садится, а всё остальное время - нарушаем, таки да. :)

но вот такие траблы с шеей (хотя и не такие явные) решились подбором седла.
У нас они решились за два занятия с тренером, не ленившимся тыркать всадника каждые две минуты. :) За руки, за ноги, за поясницу и прочие части тела. В конце тренировки пара выглядела так, словно верхом ездил конь. :D

Сверху