Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
В Бельгии я работала с 40 летней женщиной, которая всю жизнь работала конюхом. Она ничего большего не хотела,зарабатывала достаточно, чтобы содержать свой дом и семь собак, вырастило двух прекрасных сыновей. Она говорила; - Я люблю свою работу, и люблю свои выходные, я попробовала работать где больше денег и всю неделю ждать возможности сходить на конюшню, но это не мое. Я лучше буду зарабатывать меньше, но жить спокойно и счастливо.
Таких много. На конзаводах - прямо династии, вот последний в Днепре, говорил - я дома заведу еще одну корову и буду получать больше, но не будет времени на завод. А тут лошади...
Ему не надо жокейские призовые и вечная погоня за весом, не надо золотые горы, а возможность гладить носы и говорить - А Дербиста я убирал!!!
Конюх - отличная профессия. И вполне можно сидеть за кассой за те же деньги и лелеять мечту работать конюхом)))
Так кто же спорит) каждому свое. кому-то и за кассой нравится
Только неясно вот что: нравится именно носы гладить\лошади\атмосфера конюшни или непосредственно работа, читай: отбивка и кормление? а это разные вещи все-таки
я говорю про профессию как именно про ммм профессию. так-то многим вообще по барабану, чем заниматься, лишь бы эта профессия была связана с лошадьми, есть такая штука и она очень даже понятна :) и да, они счастливы и это норма
но это про любовь к лошадям, а не про профессию
имхо) если вдруг это неочевидно
еще раз подчеркну что это не о том, что я не уважаю труд конюхов. я вообще не понимаю, как его можно не уважать, имея лошадь)

Последнее редактирование:
Ну,ну это странно.Вот бухгалтер-профессия? Некоторые прям очень даже любят,а некоторые вовсе нооборот.Любовь и ненависть в этом случае связана с цифрами,расчётами,математикой.Как одно без другого? А кормление-считай вообще один из самых приятных моментов-звук,когда жуют все сразу,хруст розданной всем моркови,запах свежей и жёванной одновременно всеми травы.А отбивка,так потом в чистом свежезастеленном деннике как лошадь валяется,и как не хочет,если мало подстилки или не убрали? А как храпят или разговаривают ночью?
Что ещё занудного-мытьё и промазывание амуниции?-так какая приятная на сдедущее утро кожа,как чистое всё и красивое висит в амуничнике? Ну или какая красивая и блестящая лошадь за секунду до заплыва по луже?:) Поэзия.... А в ночи после стартов-помыта-растёрта,накормлена -напоена-кайф свет погасить(правда реально очень душевный момент.
При полном идиотизме всего ,что связано с цифрами,остервенело считаю рационы и годами и десятками лет помню личные рекорды своих лошадей,а то и промеры и много чего несущественного.

Последнее редактирование:
Ну,ну это странно.Вот бухгалтер-профессия? Некоторые прям очень даже любят,а некоторые вовсе нооборот.Любовь и ненависть в этом случае связана с цифрами,расчётами,математикой.Как одно без другого?
ну вот смотрите
мне проще всего аналогии проводить со своей сферой понятное дело)
вот я рисую. мне конечно не то, чтоб прям совсем по барабану, что рисовать, но мне нравится именно процесс рисования. да, я люблю геймдев и сейчас в нем, но если мне предложить интересную работы в книжной иллюстрации, или комикс делать, или графическую новеллу, или просто красивые картинки для какого-то проекта делать -- я все это буду рассматривать как работу и могу согласиться если сойдутся звезды. потому что мне нравится именно процесс рисования.
а если конюху на конзаводе предложить пойти на завод где ну например свиньи, а не лошади? или крупный рогатый скот? т.е. процесс примерно тот же будет, только не будет лошадиных носов -- многие ли из именно увлеченных конюхов пойдут?
может быть моя логика где-то нарушена, но я так это разделяю. любовь непосредственно к виду работы, и любовь к скажем так атмосфере

точно так же есть в геймдеве люди которым просто изначально нравилось играть в игры и им все равно было кем работать, но быть причастным к разработке игр.

я говорю про профессию как именно про ммм профессию. так-то многим вообще по барабану, чем заниматься, лишь бы эта профессия была связана с лошадьми, есть такая штука и она очень даже понятна :) и да, они счастливы и это норма
Ну а что делает профессию конюха - именно профессией?
Чтобы лошадки стояли в чистоте, чтобы ели хорошие корма, чтобы чисто было в конюшне. И многим радости от того, что лошади хрумают классное сено больше, чем от с 8 до 17 в офисе и улыбочку не снимай)
у нас есть парень на проекте по прозвищу саша-скобочка)))
вот ты по идее должна понять логику клички)
хренову тучу времени команда билась фигли ничего не работает и билд не собирается, день обновления, мат стоял на все этажи)
пока эту то ли лишнюю, то ли недостающую скобочку нашли...)
Та ладно скобочку!!! Вот две одинаково названые переменные в чужих кусках - это тема))))

Кстати, когда я активно играла в ловади, я куче народу писала скрипт, чтобы гонять табуны) Он должен был каждой лошади дать еды и уложить спать, все, но некоторым по собственной инициативе давал то морковку, то репку)))
Я нашла почему - год спустя) Но зато, те кто пользовался моим скриптом никогда не попадали под игровые санкции за применение ботов - уж больно он натурально имитировал любовь к некоторым лошадкам)))

т.е. процесс примерно тот же будет, только не будет лошадиных носов -- многие ли из именно увлеченных конюхов пойдут?
Подавилась)))
Сравнили морковку с пальцем))) Свиньи и коровы -земля и небо и между собой, и тем более на фоне лошадей. Разная в принципе работа, разные требования и т.д.
Но увлеченные свинари и скотники тоже есть, их к лошадям медом не заманишь.

Это все равно что вместо иллюстраций отправить Вас заборы белить - а что, тоже рисовать))))

Ну а что делает профессию конюха - именно профессией?
Чтобы лошадки стояли в чистоте, чтобы ели хорошие корма, чтобы чисто было в конюшне. И многим радости от того, что лошади хрумают классное сено больше, чем от с 8 до 17 в офисе и улыбочку не снимай)
ну тут разделение очень скользское) это я про профессию и про атмосферу
я постом выше попробовала объяснить
ну вот мне например атмосфера офиса очень так себе) но рисовать мне приходится в офисе. но я могу это стерпеть потому что мне неважно по большому счету где заниматься любимым делом) могла б рисовать на конюшне -- рисовала б там :D

ну вот мне например атмосфера офиса очень так себе) но рисовать мне приходится в офисе. но я могу это стерпеть потому что мне неважно по большому счету где заниматься любимым делом) могла б рисовать на конюшне -- рисовала б там :D
Ну дык атмосфера - это же не показатель профессии)))
Конюх может и на заводе конюшнить с удовольствием где тихо и камерно, и на прокатной конюшне, где круглые сутки движ, если его задачи не меняются))))

Подавилась)))
Сравнили морковку с пальцем))) Свиньи и коровы -земля и небо и между собой, и тем более на фоне лошадей. Разная в принципе работа, разные требования и т.д.
Но увлеченные свинари и скотники тоже есть, их к лошадям медом не заманишь.
Это все равно что вместо иллюстраций отправить Вас заборы белить - а что, тоже рисовать))))
Ну я специфики не знаю, спорить не буду)) я просто пытаюсь объяснить логику мою как могу)
Я не знаю, какие могут быть у конюхов аналогии чтоб понятно было
Я просто очень много вижу в конной среде увлеченных людей (уже не конкретно про конюхов), которым действительно не то, чтоб очень важно, кем работать -- главное, чтоб рядом с лошадьми, чтоб конюшня, чтоб хрумкали сено и все вот это вот
и еще раз подчеркну что не говорю, что это плохо ни разу

Ну,например даже возить или грести навоз-за каждым животным-дело разное.Кому-то тяпкой за коровой в транспортёр,кому вилами за лошадью в телегу.Кто боится лошадей,тот с коровника не уйдёт,я коровам не доверяю.И те и другие только в случае крайней нужды пойдут в свинарник-вонь сильнее и уж точно до последнего не полезут в птичник-вообще ужас.Хотя процесс вроде один-навоз грести.

Ну дык атмосфера - это же не показатель профессии)))
Конюх может и на заводе конюшнить с удовольствием где тихо и камерно, и на прокатной конюшне, где круглые сутки движ, если его задачи не меняются))))
ну вот опять же смотрите)
мне тоже убрать какахи и покормить свою кобыль было не влом
и когда времени было свободного больше, то поторчать на конюшне помочь (ну вот когда конюха не было) с кормлением и отбивкой всех, привести\отвести в левады, проходы подмести никогда не было влом
я со своим тренером коноводом на соревнования не раз ездила. где вся забота о коне была на мне) имею в виду соревнования не в беларуси, а долгие выезды
но это не про то, что мне нравится именно мести проходы или убирать какахи. это про любовь к лошадям) т.е. убери из этой цепочки лошадей -- и все, мне будет неинтересно совершенствовать свою технику отбивки денников :D

Ну,например даже возить или грести навоз-за каждым животным-дело разное.Кому-то тяпкой за коровой в транспортёр,кому вилами за лошадью в телегу.Кто боится лошадей,тот с коровника не уйдёт,я коровам не доверяю.И те и другие только в случае крайней нужды пойдут в свинарник-вонь сильнее и уж точно до последнего не полезут в птичник-вообще ужас.Хотя процесс вроде один-навоз грести.
ну так то что я в пример приводила -- т.е. например книжная иллюстрация и концепт-арт в геймдеве -- тоже ОЧЕНЬ разные вещи. принципиально разные подходы вообще) и техника разная. из общего ну только то что и там и там как бы рисуешь)

Народ просто сейчас не видит профессиональных конюхов, поэтому не понимает как это может нравиться. Основной массе таджиков и узбеков - это просто заработок, а не профессия. Бесполезно объяснять, если сам не работал конюхом и конюха хорошего не видел.

А убери из Вашей работы собственно творчество и оставь раскрашивать четко по рамкам домики - и все, Вы уже не любите рисовать?)))
Лошадь - неотъемлемая часть работы конюха.НЕОТЪЕМЛЕМАЯ!!! Как и свинья - свинаря, а корова - скотаря. Ее нельзя убрать из цепочки, потому что это будет уже не конюх, а скажем дворник. И эту профессию тоже люди любят) За то что видят как их усилия делают мир лучше, за свободное время, за квартиру и т.д., и счастливы всю жизнь работать дворником и придумывать что нибудь эдакое - необычную клумбу, экстравагантную скамейку или выложенное из листьев сердце)))

Народ просто сейчас не видит профессиональных конюхов, поэтому не понимает как это может нравиться. Основной массе таджиков и узбеков - это просто заработок, а не профессия. Бесполезно объяснять, если сам не работал конюхом и конюха хорошего не видел.
а кто говорит, что это не может нравится? ну люди, я же про другое

А убери из Вашей работы собственно творчество и оставь раскрашивать четко по рамкам домики - и все, Вы уже не любите рисовать?)))
Лошадь - неотъемлемая часть работы конюха.НЕОТЪЕМЛЕМАЯ!!! Как и свинья - свинаря, а корова - скотаря. Ее нельзя убрать из цепочки, потому что это будет уже не конюх, а скажем дворник. И эту профессию тоже люди любят) За то что видят как их усилия делают мир лучше, за свободное время, за квартиру и т.д., и счастливы всю жизнь работать дворником и придумывать что нибудь эдакое - необычную клумбу, экстравагантную скамейку или выложенное из листьев сердце)))
так еще раз) никто не говорит что профессию это невозможно любить или что она какая-то недостойная
еще аналогия)
можно любить профессию дворника потому что ты весь день на свежем воздухе, да, и за листья, и за свободное время
но я себе слабо представляю дворников, которые будут стоять и до хрипоты спорить, каким методом лучше мести)

а берейтор, выезжающий лошадь, например, может быть увлечен именно процессом -- найти подход к лошади, как добиться от нее нужного результата, пробовать разные варианты, консультироваться с коллегами, ездить на мастер-классы и все вот это вот. может забыть про время и три часа сражаться за правильный переход. потому что увлечен именно процессом работы.
при этом он так же будет любить и носы, и запах сена, и атмосферу конюшни.
блин, очень, короче, сложно объяснить что я имею в виду))

Ну и в конюхи,а также скотники,птичники,рабочие зоопарков идут те,кто в принципе имеет хотя бы склонность работать с животными.То есть как бы именно что заботится,выращивать,видеть результат и прочее.В случае смены работы такой человек либо найдёт что-то похожее,либо будет на выходных приходить на конюшню.
Вот на своём примере-уйдя с призовой ипподромовской конюшни самое комфортное,что нашла-работу в теплице,с розами(ага:))-там футбольное поле этих самых роз,о них надо заботиться,выращивать,замечать проблемы,быстро срезать и делать букеты(ну как на приз собирать лошадей,ага),да ещё бороться за результат-выращивать более высокие и дорогие розы,да ещё и в строго определённом раскрытии бутона каждого сорта. Вот вроде бы другое,а тож самое-и скорость,и качество,и отбор,и результат-ну виден становится месяца через два.

а кто говорит, что это не может нравится? ну люди, я же про другое

так еще раз) никто не говорит что профессию это невозможно любить или что она какая-то недостойная
еще аналогия)
можно любить профессию дворника потому что ты весь день на свежем воздухе, да, и за листья, и за свободное время
но я себе слабо представляю дворников, которые будут стоять и до хрипоты спорить, каким методом лучше мести)
Зря так-я слышала как именно до хрипоты сравнивали разные метёлки

и методы мести тоже - один все под бортики а потом на кучки, другой сразу в кучки. А уж тыкалок какой набор есть! и у каждой свои сторонники и противники))))

про разницу между любовью к атмосфере и именно к процессу работы)
ну человек идет работать конюхом потому что ему нравится именно конкретно, скажем, овес по кормушкам рассыпать? или лопатой навоз собирать? вот прямо поэтому? а дворник идет работать дворником потому, что ему нравится именно совершать движения метлой (образно)? я соглашусь, что могут быть и такие. но если есть то их очень мало)
программисту нравится именно процесс написания кода. поиск решения, оптимизация, все вот это вот)
мне нравится именно процесс -- вот делать мазки, линии, подбирать нужный цвет
тренеру (ну не всем, это я в вакууме уже в конные примеры) нравится именно процесс -- найти подход к ученику, стоя в конкретном месте на плацу и добиться там конкретного результата
ну и много можно перечислять, подставь нужное

Зря так-я слышала как именно до хрипоты сравнивали разные метёлки
и методы мести тоже - один все под бортики а потом на кучки, другой сразу в кучки. А уж тыкалок какой набор есть! и у каждой свои сторонники и противники))))
у меня тут какие-то неправильные дворники))) дайте мне тех, которые до хрипоты про тыкалки :D
я реально буду в восторге тогда)

Сверху