Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А конюх,что не может быть увлечён тем,чтоб лошадь гадить научить аккуратнее? Есть мнение,что надо прям всё убирать ,есть-складывать в уголок-вдруг поймёт,а есть -не убирать и пусть сама поймёт как неудобно.Так же что лучше-стелить побольше и отбивать раз в день или стелить поменьше и по системе-завёз-вывез-как для себя так и для лошади? А уж про поймать и привести-вывести какую лошадь-тем более,а если уж приучить...

вы знаете, после тыкалок я уже ни в чем не уверена))) мне нужно переосмыслить
я пойду порисую и спать, может, какие новые аргументы к завтрашнему дню в голову придут))

ну человек идет работать конюхом потому что ему нравится именно конкретно, скажем, овес по кормушкам рассыпать? или лопатой навоз собирать? вот прямо поэтому? а дворник идет работать дворником потому, что ему нравится именно совершать движения метлой (образно)? я соглашусь, что могут быть и такие. но если есть то их очень мало)
Это у Вас очень примитивные понятия о профессиях)))
Все равно что сказать, ветеринару нравиться в кровавых ранах копаться, а что в результате выздоровление - это уже не профессия)))
Результат работы конюха не овес насыпать или навоз убрать,а порядок лошадей и конюшни, и людей которым в радость работать на такой результат - много)

Результат работы конюха не овес насыпать или навоз убрать,а порядок лошадей и конюшни, и людей которым в радость работать на такой результат - много)
так это результат) а не процесс
я ненавижу убирать квартиру прям до дерганья в глазах. а результат обожаю)
готовить тоже ненавижу. но результат тоже очень люблю)

все, теперь точно ушуршала)

Так может внимания не обращали,ну и Минск вроде ж столица. А у меня вот в провинциальном городке истерика случилась-на день опоздала на вакансию как раз дворника-за 15 тыс и около своего же дома.У нас такая зарплата престижная и работа "передаётся по-наследству".Пришлось всю зиму отправлять бракованных цыплят на инкубаторе в мясорубку-за 18 и за 70 км от дома тоже очень престижная работа. Это я об увлечённых дворниках,если что.

я ненавижу убирать квартиру прям до дерганья в глазах. а результат обожаю)
готовить тоже ненавижу. но результат тоже очень люблю)
Тю, а есть те кто и убирать любит и результат) или если вы не любите убирать, то все, никто не любит?))))

Ок, давайте на примере художника объясню. Не знаю, как у вас, а я точно не удовлетворюсь одним только процессом нанесения мазков, линий и поиском нужного цвета. Мой фан ещё во вногом сделает поход на пленер, поиск мотива, успеть написать до перемены освещения, впоймать состояние. Этюдник, палитра, природа - это всё такие же составляющие профессии художника, как и лошади, конюшня, лопата, гарец - конюха. Как это можно разделять?

так это результат) а не процесс
верно. в том и разница :). не получится "процессом" измерить труд. ;)
может быть, потому, что не звучало что-то типа: "я потому люблю художником работать, что он создает прекрасные компьютерные игры" :mad:, потому и звучит то, чем довольна душа: люблю рисовать.

Это у Вас очень примитивные понятия о профессиях)))
вот как раз и выходит как современные "конюхи" - вид заработка, этот веб-дизайн, кмк.

Последнее редактирование:
вклинюсь в дискуссию с картинками ))

22338973_10203838958371266_6014265909405004301_o.jpg

22338973_10203838958371266_6014265909405004301_o.jpg

22289772_10203838958411267_479368342539900897_o.jpg

22382511_10203838958451268_1536545510375670720_o.jpg

Вот ещё пример. Даша, ты вроде принимаешь, что может нравиться атмосфера конюшни, общение с лошадьми. Ну и что с этим делать? Торчать на конюшне и чесать носы лошадям изо дня в день? Или только берейтор может получить кайф от работы с лошадьми, потому что это престижнее, чем работа конюха? Да элементарно человеку может быть совсем не интересно работать лошадь, а ухаживать за ней очень даже.

так и хочется сказать в тему)): божее.. как же мы ЗАВИСАЛИ на конюшне как КОНЮХИ))) и чистили, и чистили, чистили.. :D в удовольствие, разумеется.

Даша, а вас обучали ли, среди прочего, что "чистка лошади - второй хлеб"? :) так как же можно не подкормить еще и еще раз)). понятие конюх действительно включало раньше очень много чего (у нас тоже) - к посту Нелли, что выше.

заползла перед сном и чота накатала опять пост))
Вот ещё пример. Даша, ты вроде принимаешь, что может нравиться атмосфера конюшни, общение с лошадьми. Ну и что с этим делать? Торчать на конюшне и чесать носы лошадям изо дня в день? Или только берейтор может получить кайф от работы с лошадьми, потому что это престижнее, чем работа конюха? Да элементарно человеку может быть совсем не интересно работать лошадь, а ухаживать за ней очень даже.
так конечно понимаю)

я уже честно говоря немного запуталась сама)) ну вроде как бы да, никто же не спорит, что можно любить любую работу. и что работа конюха в общем-то такая же работа как и любая другая
я думаю, что ммм дискуссия возникла из того, что:
а) мы тут очень много приводим хороших примеров, но ммм основная масса конюхов все-таки им не соответствует) отсюда и соответствующее впечатление.,
б) тут я подчеркиваю что это прям вот ОЧЕНЬ личное мнение. вот прям очень-очень
для меня мм отношение к профессии формируется в нормальной такой степени в зависимости от кол-ва творчества. и я ща совсем не про рисование. а про творчество в целом. поиск подходов, решения проблем. и тут можно сколько угодно говорить что в професии конюха творчество может быть, и оно там действительно может быть (хотя я предпочла бы, чтоб конюх к моей лошади творческих подходов не искал, а предоставил это мне)), но в профессии архитектора его больше. в профессии берейтора, выезжающего лошадь до МП, например, его больше. в профессии менеджера проекта в крупной
фирме его тоже больше. список продолжать можно долго.
а вот возьмем, к примеру, вышеупомянутого кассира в магазине и оценим кол-во творческих решений там. ну как бы говорит само за себя то, что очень много где уже существуют кассы самообслуживания, где кассира нет)
я даже больше скажу -- у художников тоже все не однозначно совсем) тенденции такие: научить технично рисовать можно, образно говоря, обезьяну. т.е. с современными возможностями совсем не составляет труда научиться правильно изображать какие-то вещи (это к слову про пленер)). ценный художник сейчас -- это не тот, который красиво рисует, а тот, кто круто придумывает. а кто просто красиво рисует -- ну такое. обезьянка за станком)
и если брать прямые обязанности конюха -- покормить\напоить\отбить (остальное, предположим, делает коновод\вет\берейтор, как и положено), то автопоилки существуют уже давно, автокормушки хз, но скорее всего тоже да, остается отбивка, но что-то думается мне, что и навоз можно убирать автоматизированно.
получается, ценность профессии, если отставить сантименты про носы и хруст сена по утрам, в том, что ее сложно заменить автоматикой. и тут, опять же, я приношу извинения тем. кто может оскорбиться, но дворники заменяются, кассиры заменяются и все вот это вот
сложно пока только автоматизировать творчество) роботов-берейторов, выезжающих до БП, придумают явно не скоро. техника может помочь просчитать нагрузки, но архитектора, продумывающего визуальный гармоничный образ здания, тоже не заменит. ну, пока не заменит) программа помогает сделать фазы анимации (а когда-то это делали художники-фазовщики, да, и кто-то тоже очень любил эту профессию, но теперь их почти нет), но нужен аниматор, который задаст траекторию движения (а эта профессия как была востребована, так и остается)
вот как-то так
и еще раз. это не про любовь\не любовь или уважение\неуважение к профессии. это про ценность выполняемых операций
и ещеее раз -- имхо, да)

Только неясно вот что: нравится именно носы гладить\лошади\атмосфера конюшни или непосредственно работа, читай: отбивка и кормление? а это разные вещи все-таки
Реально кормление и чистка лошади- это один из самых приятных моментов в моем общение с лошадьми))
Работа лошади- реально поднадоедает иногда, но надо, расчистка, очень тяжкая нагрузка для моей спины, но надо. А слушать, как они хрустят сеном, смотреть, как жуют овес это не реальное удовольствие) Чистка денников по сути-это делается легко и не напряжёно, вместо фитнеса и приятно, когда чисто)
а если конюху на конзаводе предложить пойти на завод где ну например свиньи, а не лошади?
Я бы пошла по совместительству;)
На самом деле свиньи очень чистоплотные и умные зверушки, по интеллекту они входят в 10 самых самых умнячих животных. И убирать за ними намного легче, чем за лошадьми)). Так как свиньи. если убирать за ними часто, они гадят в одно и тоже место(а лошади не все так делают, у меня делает так 1 из 3)) Свиньи не спят в собственных фекалиях, если у них такая возможность есть, т.е частая уборка и нормальная по объему стайка. А при наличии выгула они вообще стараются не загаживать помещения, а ждать утра и выгул, почти как собаки). Одно меня в свинках настораживает, некоторые особи бывают достаточно агрессивны.

это про ценность выполняемых операций
Ценность как раз деньгами определяется) Ну то что могут сделать миллионы цениться дешевле, того что могут сделать единицы. Типа тысячи могут рисовать ромашки для детских садиков, а "Мону Лизу" - один)
Но это ценность для общества) С такой точки зрения врач куда ценнее и завиднее любого рисовальщика)))
я не считаю эту профессию завидной
Почему?))) Деньги цените выше? Свободу творчества?
ну представь те себе на минутку , что она не всем нужна.
"Посредственности существовать в качестве посредственности - счастье" написал еще Ницше и был безмерно прав. Для человека(не для общества) самая ценная профессия та, которая позволяет ему реализовывать свои потребности. И если для одних это миллион баксов в год, для других возможность погладить лошадиные носы, помахать вилами и спокойным чувством выполненного долга завалиться на диване перед телевизором.

Когда я в далеком сопливом детстве первый раз увидела трансляцию пардубицкого пропорция была обратная - трое преодолевших, и это был первый год, когда таксис малость сократили и ввели новое правило, что завалившийся на нем дальше не едет.
Канаву они за ним убрали, да и воду теперь некоторые сквозь проходят. В Ливерпуле Бичс Брук то же ниже стал.

вы знаете, после тыкалок я уже ни в чем не уверена))) мне нужно переосмыслить
я пойду порисую и спать, может, какие новые аргументы к завтрашнему дню в голову придут))
Рисовать то нравится не потому что карандашом по бумаге водить, или чем у вас там при компьютерном , а потому что нравится создавать образ., воплощать идеии

Так и хорошемуконюха нравится создавать образ, только он более неуловим, этот образ атмосфера на конюшне, чистота, сытые довольные кони, эта та же картина только без красок.

заползла перед сном и чота накатала опять пост))

так конечно понимаю)

я уже честно говоря немного запуталась сама)) ну вроде как бы да, никто же не спорит, что можно любить любую работу. и что работа конюха в общем-то такая же работа как и любая другая
я думаю, что ммм дискуссия возникла из того, что:
а) мы тут очень много приводим хороших примеров, но ммм основная масса конюхов все-таки им не соответствует) отсюда и соответствующее впечатление.,
б) тут я подчеркиваю что это прям вот ОЧЕНЬ личное мнение. вот прям очень-очень
для меня мм отношение к профессии формируется в нормальной такой степени в зависимости от кол-ва творчества. и я ща совсем не про рисование. а про творчество в целом. поиск подходов, решения проблем. и тут можно сколько угодно говорить что в професии конюха творчество может быть, и оно там действительно может быть (хотя я предпочла бы, чтоб конюх к моей лошади творческих подходов не искал, а предоставил это мне)), но в профессии архитектора его больше. в профессии берейтора, выезжающего лошадь до МП, например, его больше. в профессии менеджера проекта в крупной
фирме его тоже больше. список продолжать можно долго.
а вот возьмем, к примеру, вышеупомянутого кассира в магазине и оценим кол-во творческих решений там. ну как бы говорит само за себя то, что очень много где уже существуют кассы самообслуживания, где кассира нет)
я даже больше скажу -- у художников тоже все не однозначно совсем) тенденции такие: научить технично рисовать можно, образно говоря, обезьяну. т.е. с современными возможностями совсем не составляет труда научиться правильно изображать какие-то вещи (это к слову про пленер)). ценный художник сейчас -- это не тот, который красиво рисует, а тот, кто круто придумывает. а кто просто красиво рисует -- ну такое. обезьянка за станком)
и если брать прямые обязанности конюха -- покормить\напоить\отбить (остальное, предположим, делает коновод\вет\берейтор, как и положено), то автопоилки существуют уже давно, автокормушки хз, но скорее всего тоже да, остается отбивка, но что-то думается мне, что и навоз можно убирать автоматизированно.
получается, ценность профессии, если отставить сантименты про носы и хруст сена по утрам, в том, что ее сложно заменить автоматикой. и тут, опять же, я приношу извинения тем. кто может оскорбиться, но дворники заменяются, кассиры заменяются и все вот это вот
сложно пока только автоматизировать творчество) роботов-берейторов, выезжающих до БП, придумают явно не скоро. техника может помочь просчитать нагрузки, но архитектора, продумывающего визуальный гармоничный образ здания, тоже не заменит. ну, пока не заменит) программа помогает сделать фазы анимации (а когда-то это делали художники-фазовщики, да, и кто-то тоже очень любил эту профессию, но теперь их почти нет), но нужен аниматор, который задаст траекторию движения (а эта профессия как была востребована, так и остается)
вот как-то так
и еще раз. это не про любовь\не любовь или уважение\неуважение к профессии. это про ценность выполняемых операций
и ещеее раз -- имхо, да)
Творчество это очень широкое понятие, тренинг коней очень творческое, разведение, то жеже.
Хозяйка создающая в доме уют и атмосферу то же творит ))) хоть и не художник.
А уж кулинария :rolleyes:.
На самом деле творчеством можно заниматься даже когда косишь газон и выбрать наиболее удобные траектории движения и что бы провод не мешал.
Можно что то улучшать и рациона лидировать чисто технически и это то же творчество.
В принципе подходя к любому живому существу у вас есть шанс для того что бы заняться творчеством в ваших взаимоотношенияхвзаимоотношениях, это все же не конвейер.
И да вы конюха видеть просто как того кто убирает , подметает и корма раздает и когда кроме него ещё куча народа кто делает все остальное, про автоматизацию помечтаем. А это далеко не так, вы очень сильно конюха в обязанностях урезали.

"Посредственности существовать в качестве посредственности - счастье" написал еще Ницше и был безмерно прав. Для человека(не для общества) самая ценная профессия та, которая позволяет ему реализовывать свои потребности. И если для одних это миллион баксов в год, для других возможность погладить лошадиные носы, помахать вилами

С Фридрихом Ницше трудно поспорить, он был философ и вопрос о посредственности очень философский ) . Хотя по сути можно зарабатывать миллионы и быть все же посредственностью, но для общества вряд ли конечно:cool:.
И работать конюхом, дворником, скотоводом и т.д и быть непосредственностью и выбрать эту профессию только из за любви к свободе творчества) Все бывает, это просто, как всегда с какой стороны посмотреть, какую философию продвинуть, так сказать;).
Так и хорошемуконюха нравится создавать образ, только он более неуловим, этот образ атмосфера на конюшне, чистота, сытые довольные кони, эта та же картина только без красок.
Согласна! И я как то уловила этот приятный образ на одной конюшне, когда ездила к подруге в гости.
И о зверушках, фото-пауза), что бы больше мне не философствовать о конюхах и творчестве), а пойти почитать.
8995e442d4d0.png

a7a8dd7fa7df.png

0765ac51d722.png

2ff272fc7af7.png

1107b800907b.png

а берейтор, выезжающий лошадь, например, может быть увлечен именно процессом -- найти подход к лошади,

И теперь ... опа... убираем из этого процесса лошадь!

а дворник идет работать дворником потому, что ему нравится именно совершать движения метлой (образно)? я
А тебе нравится совершать движения карандашом?

мне нравится именно процесс -- вот делать мазки, линии, подбирать нужный цвет

А если убрать из этого процесса хорошую зарплату?

у меня тут какие-то неправильные дворники))) дайте мне тех, которые до хрипоты про тыкалки :D

А еще я знаю кучу врачей, учителей, инженеров, програмистов, которые процессом нифига не наслаждаются. Это так себе профессии?

его больше. в профессии менеджера проекта в крупной
фирме его тоже больше.
В его профессии тупо больше денег. И зачастую не за творчество, а за нервы и ответственность.

Это как собрать автомобиль за 3 часа, а потом искать неделю, откуда одна лишняя гайка размером с ноготок
А без нее не едет.

суть то я поняла, потому и сочувствую))

Угу. норма 3 головы на человека. 4 - и очень хорошая зарплата, 5 - перебор, 6 голов - рабство ;)
енто я тоже в курсе. И три лошади при том что надо их работать это реально не мало, а 6 уже прямо очень много . Когда просто в работе у меня было 5 лошадей. само собой без задач конюха. я так прекрасно худела.... Мечта))

карла, это вы про личности, а мы с марови - про лифчики
Я? я в принципе о мировых принципах говорила))

Я о лифчиках вобщем))) в свое время всплыло, когда планировали камеры ставить:
- Это что мне лифчик поправить каждый раз в туалет бегать???
Ой, когда у нас поставили камеры, я такое приятное лицо делал гоняя лошадей на корде в бочке)) а потом оказалось что именно там то камеры и не поставили Вся работа насмарку(((

Сверху