Ха. Ха. Ха.
Прошу пардону, но тут какие-то идеализированные представления о работе архитектора.
Раз мы тут все на своих примерах, то и я поучаствую. Ландшафтный дизайнер что может быть более творческим? Именно с таким подходом я сталкиваюсь, когда ко мне приходят девочки на работу. Ах, я буду сидеть за компьютером, бумагой и творчески придумывать. Потом я встречусь с заказчиком и буду творчески ему описывать красоту будущего сада. А дальше наманикюренным пальчиком буду творчески тыкать куда посадить дерево или цветок.
И вся их воздушность и легкость куда-то улетучивается, стоит им только столкнуться с реальностью. Работа оказывается не легче чем у конюха - и лопатой помахать целый день можно, и тачку повозить не пустую, и в земле поковыряться ручками, потом еще горшки потаскать. А уж прополку затеять это целый день на карачках, что спину потом не разогнуть.
Так и остаются в этой творческой профессии люди, которые не чураются тяжелой физической работы. И сравнение, что конюх это низкий уровень профессии среди остальных это некорректно. Ибо даже в моей, сугубо творческой работе )), есть место монотонности. Да что там? Это и составляет почти 90% всей работы.
Для этого существуют бензиновые газонокосилки )))