Задний ход

М@shEньк@ N

Новичок
Кто как (я имею ввиду лошадей) избегает того чего ему не хочется делать: козлят, свечат и т.п. А вот у нас осажывает. "Не хочу идти туда" - задом, "Не хочу ехать в лес" - задом. Этот наоборотовский жеребец сегодня меня замучил, ему как будто по приколу задом ходить, может по кругу весь манеж обойти таким образом. И как ты его не поворачивай, как не высылай, чуть что жопой (извеняюсь) назад. Я уже не знаю что делать, как его от этого отучить. Пытаешься хлыстьком пригрозить он ещё сильней осажывает.
Подскажите что мне делать с этим обормотом.

Попробуй сама осаживать, когда он ж*опой ходит :D
Не хочет в лес, а ты его туда задом!
Хочет ходить задом по манежу - пусть ходит, только не он ходит, а ты его задом двигай. Наша девушка более шести - семи кругов ни разу ни ходила.
Только вопрос: обормот ваш не переворачивается :?:
А то опасно самой осаживать :roll:

Нет, не переворачивается. Честно говоря наверное это я виновата в том что он начал осаживать, он просто сам по себе в сбор встаёт, хотя этого от него не требуют, и я как-то решила попробовать с ним элементарные элементы манежной езды: принемание, повороты на заду, на переду, осаживание - будь оно не ладно и ему видно всё это понравилось, потому что до этого я за ним такого не замечала. Вот и пятится теперь от всего чего ему не хочется, как рак.

У меня этим летом была такая кобыль. Весьма приятная и общительная, только вот тоже очень много пятилась. До этого под верх бралась пару раз, так отходила пару раз в телеге (арабо-орловка).
Ну не знаю как Dejavu, а я не собиралась вечно "в рака" игратся. К тому же это у нас опасно, площадка была с ямой и в пару метрах кусты, стекло, камни (там недавно шла стройка). Кобыль делала полкруга галопа и потом просто перла в сторону конюшни (возле которой была та опасная местность), а когда ее заворачивали обратно, начинала задом пятится. Закидают меня сейчас приверженцы НХ помидорами, но я это лечила вполне жестким методом. Выломала хорошую длинную палку и кобыль получала по самые уши. Потом я снова возвращалась на вольт и делала галоп, как только у нее снова проходили подобные мысли - получала по самое "не хочу". Вы знаете помогло :roll:. Кто-то скажет, что это жестоко и неправильно, а я скажу, что это лучше, чем покалечить лошадь в той яме или на той стройке. В лесу может быть похожая ситуация.
ЗЫ: кобыла стала кстати с того момента менее наглой и более приятной в езде. Сначала слегка пообижалась, но по сей день подходит в леваде и ласкается. Сейчас правда на ней не ездят, так как скоро она будет мамой :)

А ещё не плохо помогает осаживание в кусты, в пруд или что-то ещё такое необычное.

Enigma писала:" Ну не знаю как Dejavu, а я не собиралась вечно "в рака" игратся."
Вот именно после того как лошадь заставить ходить задом, она то и отказывается потом в этого рака играть :D
Так как Lira писала: "хлыстиком пригрозить", я так поняла, что наказывать из каких-то соображений она его не может. А уж если наказывать, то лупить по ж*пе до тех пор пока шаг вперед не сделает и так каждый раз.
Наша красавица на хлыст делает кульбит назад через голову, ох как мне под нее не хочется :lol: Вот и ищем др. способы...

Одно время арендовала такого коня. Помогло вот что: поднимаю его в рысь/галоп, а он-"Не хочу" и задний ход. Резко крутану его поводом на 180 и хлыста. Спустя полтора месяца перестал

Спасибо за советы, попробую, вообще он в рысь/галоп поднимается замечательно, а вот в лес топать не хочет ни в какую, упрямится до победного и на хлыст ему чхать и на моё осаживание.

Может он просто боится леса? Попробуйте в руках с ним идти в лес. Первый раз лучше даже просто на недоуздке и чумбуре, как бы просто спокойно прогуляться. Когда будет спокойно реагировать, с седлом и уздечкой, а там уже заходить в лес в руках и в лесу садится. Потом привыкнет, перестанет бояться и можно будет верхом заезжать в лес и кататься.

Ну вообще он уже большой мальчик и в лес ездил не один раз, но ездил всегда с кем-то, т.е. был ещё кто-то из лошадей.

Так значит один боится. Надо приучать одному ходить, раз большой мальчик))

Приучить ходить в лес одному - это хорошая мысль, а если просто так назад пятится от не хочу чего-то там делать я делаю так: что-бы прекратить нежелательное осаживание я делаю шаг в сторону передними ногами ( типа разворота на задних ногах ) и выталкиваю лошадь вперед корпусом и шенкелями. Если делать это упр. регулярно, то лошадь постепенно перестает с играми " в раки ".

я просто шенкелем резко высылаю, когда замыкается, ент у нас частенько бывает :? , тока надо сразу, с первых же намёков на вредную привычку пробить на ход вперёд. :wink: удачи!

Была точно такая же ситуация. Со всеми в лес с радостью, а один боитса! :lol:
Что мы делали ето выезжали в лес групой, а под конец все уежали, а мы с Арчи оставались одни. Он пыталса за всеми домой, я его просто в другую сторона разварачивала и посылала вперед. Немного пришлось повозитса, но потом када других не было видно он успокоилса. Так потихоньку привык оставатса одним. 8)
Ну, и в руках прогулки тож помогали.

Удачи. . . :wink:

Подскажите как себя вести если лошадь,если ей что то не нравится начинает идти задом до тех пор пока во что нибудь не вопрется,по дороге можно ехать так несколько километров и ничего с ней сделать не получаеться.Эта обычная деревенская лошадка,которая ни на шенкель ни на корпус не реагирует.Как с ней себя вести?

Аналогичная тема была. попробуйте найти по поиску.

tan, давайте вы не будете брать на себя функции модератора? Точнее, так - вы не будете брать на себя функции модератора. Неконструктивно гавкать любой может. Если есть желание помочь человеку - найдите тему.
Оффтоп закончен.

Update. Соединила эту тему с той самой, аналогичной. :)

Аллочка написал(а):
Эта обычная деревенская лошадка,которая ни на шенкель ни на корпус не реагирует.Как с ней себя вести?
А на что она тогда реагирует под верхом :lol: ? Только на голос? Тогда надо сказать ей "хоп-хоп-хоп" 8) :wink: .

Эгоистка написал(а):
Аллочка написал(а):
Эта обычная деревенская лошадка,которая ни на шенкель ни на корпус не реагирует.Как с ней себя вести?
А на что она тогда реагирует под верхом :lol: ? Только на голос? Тогда надо сказать ей "хоп-хоп-хоп" 8) :wink: .
Она реагирует на хлыстик - начинает шагать и если сильно тянуть повод тогда получаеться выслать ее в рысь :wink:
Кстати на голос она реагирует это точно,только на громкий отборный мат,так вот дядька ее научил :(

Это ИМХО необычная деревенская лошадка с какими-то парадоксальными реакциями. Она здорова, сыта?

Сверху