Стояла на конюшне с конем, даже на конюшенке. Все тихо, уютно, по-домашнему. Все друг друга знаем, хорошо друг другу относимся. Воровства не было ни разу, всегда за свои вещи была спокойна. Если что и пропадало, то всегда находилось в течение дня, ну может пару дней. Шкаф был с замком у меня, все-таки как людям не доверяй, но и сам не плошай. Ушла в декрет, не было меня месяца четыре. Приезжаю и вижу картину маслом - замок срезали, в шкафу чужие вещи, моих нет нигде - все облазила, все закрома, все места куда безхозное барахло складываем. Нет ничего, как сквозь землю провалилось.
История о том как я выясняла кто же редиска очень длинная, но смысл в следующем. Новый постоялец увидев, что шкаф стоит закрытым который месяц, снял замок, выбросил все что не нужно, а что нужно забрал. Не знаю как вообще это проморгали, что в мой шкаф заселился уже потом другой человек к изъятию моих вещей вообще не причастный.
В итоге я свои вещи видела на этом плохом человеке, спалился товарищ, так как я приехала на не своем авто и в качестве пассажира. В то время как мимо ехали - все мои вещи прекрасно чувствовали себя на этом человеке, работающем на плацу. Уверенна, что не такие же, а именно мои, так как очень редкие были ботинки, краги шитые на заказ, да и куртка очень своебразная. В итоге ущерб чуть более чем на 50 тысяч, заявление в милицию, скорые сборы под покровом ночи и отъезд постояльца со всеми моими вещами. Где теперь этот человек и что дольше никто не знает. Милиция отписалась, что не нашла состава преступления - мол звонили, писали, домой ходили связи нет, а вот что вещи ваши это доказать еще надо. В общем, я могу себе другие позволить, поэтому дальше себе нервы трепать не стала, может и не правильно конечно, но имея 4-месячного ребенка как-то не до посторонней суеты. Тому кто это сделал еще аукнется.
Самое приятное, что руководство конюшни все возместило и предала огласке это происшествие и человек больше никуда не встал, по крайней мере в приличное место.
В Вашей ситуации, если руководство не совсем ушлое, то я бы попробовала решить все мирным путем и в крайнем случае припугнуть оглаской. Потеря вещей частных владельцев - практика конечно же не нормальная.
Если люди не понимают или не хотят вести себя подобающе, то единственный путь - заявление. Но тут и нервы тратить и время, и не всегда успешно. 1,5 миллиона у нас с мужем взятые в долг вернуть второй год не можем, хотя все сроки возврата уже 10 раз вышли, бегаем по всем инстанциям, а тут вещи. Все зависит от профессионализма и желания людей в отделении работать. Если желания наказывать нерадивых хозяев конюшни и отнекивающихся полицейских будет особо велико, то тогда верная дорого Вам в прокуратуру. Если еще и бумаги при помощи грамотного юриста составлять, то шансов на успех намного больше.