"Заиграли" амуницию при переезде.

На заявлении указываете, что ждете ответ в установленные законодательством сроки. Если вам ничего не ответили, пишите кляузу в прокуратуру.
Ну и напишут они по истечению месяца, фз59 о рассмотрении обращений граждан их обяжет, что ваше обращение перенаправлено для рассмотрения и дальше адрес, а там новый срок поступления, и так по кругу. А прокуратура найдёт свою причину не заниматься этим делом.
Здесь лучше идти в нотариат и обсуждать этот вопрос с нотариусом, чтоб были преостановлены все операции по счетам

1.Засланца в прокат засылать я точно не буду- не мой метод.

2. До погрузки вещей в коневоз было сказано, что никто не помнит и не видел эту попону( которая лежала в вакуумном мешке вместе с хозяйскими попонами )
Ну бывают же случаи полной амнезии. )) Будем вместе вспоминать.

У меня знаете еще какой вопрос - кто сколько платит за прививку от трихофитии при официальной цене 64 рубля за дозу?

Стояла на конюшне с конем, даже на конюшенке. Все тихо, уютно, по-домашнему. Все друг друга знаем, хорошо друг другу относимся. Воровства не было ни разу, всегда за свои вещи была спокойна. Если что и пропадало, то всегда находилось в течение дня, ну может пару дней. Шкаф был с замком у меня, все-таки как людям не доверяй, но и сам не плошай. Ушла в декрет, не было меня месяца четыре. Приезжаю и вижу картину маслом - замок срезали, в шкафу чужие вещи, моих нет нигде - все облазила, все закрома, все места куда безхозное барахло складываем. Нет ничего, как сквозь землю провалилось.
История о том как я выясняла кто же редиска очень длинная, но смысл в следующем. Новый постоялец увидев, что шкаф стоит закрытым который месяц, снял замок, выбросил все что не нужно, а что нужно забрал. Не знаю как вообще это проморгали, что в мой шкаф заселился уже потом другой человек к изъятию моих вещей вообще не причастный.
В итоге я свои вещи видела на этом плохом человеке, спалился товарищ, так как я приехала на не своем авто и в качестве пассажира. В то время как мимо ехали - все мои вещи прекрасно чувствовали себя на этом человеке, работающем на плацу. Уверенна, что не такие же, а именно мои, так как очень редкие были ботинки, краги шитые на заказ, да и куртка очень своебразная. В итоге ущерб чуть более чем на 50 тысяч, заявление в милицию, скорые сборы под покровом ночи и отъезд постояльца со всеми моими вещами. Где теперь этот человек и что дольше никто не знает. Милиция отписалась, что не нашла состава преступления - мол звонили, писали, домой ходили связи нет, а вот что вещи ваши это доказать еще надо. В общем, я могу себе другие позволить, поэтому дальше себе нервы трепать не стала, может и не правильно конечно, но имея 4-месячного ребенка как-то не до посторонней суеты. Тому кто это сделал еще аукнется.
Самое приятное, что руководство конюшни все возместило и предала огласке это происшествие и человек больше никуда не встал, по крайней мере в приличное место.

В Вашей ситуации, если руководство не совсем ушлое, то я бы попробовала решить все мирным путем и в крайнем случае припугнуть оглаской. Потеря вещей частных владельцев - практика конечно же не нормальная.
Если люди не понимают или не хотят вести себя подобающе, то единственный путь - заявление. Но тут и нервы тратить и время, и не всегда успешно. 1,5 миллиона у нас с мужем взятые в долг вернуть второй год не можем, хотя все сроки возврата уже 10 раз вышли, бегаем по всем инстанциям, а тут вещи. Все зависит от профессионализма и желания людей в отделении работать. Если желания наказывать нерадивых хозяев конюшни и отнекивающихся полицейских будет особо велико, то тогда верная дорого Вам в прокуратуру. Если еще и бумаги при помощи грамотного юриста составлять, то шансов на успех намного больше.

Озвучьте назнание конюшни или хотя бы где находится. Если обманули Вас, значит обманут и других. Никому не хочется попасться.

Самое верное вывезти свои вещи заранее , за несколько приёмов, так чтоб незаметно было ,типа постирать или что то отремонтировать . Что не вызовет подозрений в переезде вашей лошади , и как следствие ничего ныкатся в плане неотдавать не будет

Ну тут уж никто, видимо, не предполагал, что так получится. Автор, меж тем, молчит и ничего не рассказывает. Поговорила-не поговорила ли, припугнула-не припугнула?! Почему не озвучивается конюшня..?

Ну тут уж никто, видимо, не предполагал, что так получится. Автор, меж тем, молчит и ничего не рассказывает. Поговорила-не поговорила ли, припугнула-не припугнула?! Почему не озвучивается конюшня..?
Конюшня будет озвучена в случае, если переговоры зайдут в тупик.
Но сильно надеюсь, на положительный результат.

а какие могут быть переговоры то? )) я не понимаю..отдайте мое и все. Чего там переговариваться? или Вам взамен утраченного что-то предлагают?

Х@лва, мне вот тоже кажется, что в любом случае стоит конюшню озвучить. Вы то съехали, а кто-то туда встанет и потом тоже будет " вести переговоры" по поводу своих вещей. Это ладно попона, а могут и седло дорогое заиграть и ногавки за 10 000 со словами "мы не помним, что у вас они были" Если ситуация разрулится и руководство конюшни окажется не виновато и Вам вернут завалившуюся куда-то случайно вещь или возместят ущерб, так от этого клубу только доверять больше будут.

"Выкинули" - вообще за гранью понимания. Это чужая частная собственность, как её можно выкинуть, не спросив разрешения?
Запросто ) мы когда въехали в КК Слободино, первым делом кто-то выкинул наш недоуздок, а на денник повесили другой. Наше барахлишко показалось хозяйке слишком старым и страшным, портящим вид всей конюшни. Взяла да выкинула, делов-то :D.

Ушла в декрет, не было меня месяца четыре. Приезжаю и вижу картину маслом
не говори!!! Я уехала на пару месяцев, потом еще на пару, приезжала периодически, итого: собаку украли, лошадь собрались уже выкупать другие люди, местные подростки катались на ней уже свободно (хотя оплата за содержание исправно платилась и за коня и за пса). Еще немного бы и коня продали нечайно :D:D:D Благо квартира осталась! Коня успела увезти, пса - нет. Вот тоже..милиция, заявления, тишина ...
Все вокруг так и ждут, когда ты ослабишь хватку, я реально вам говорю! Многим, очень многим кажется, что у них есть какие-то особые права на всю ту вашу собственность, которой вы по их мнению не так как надо распоряжаетесь. Поэтому за любые, даже самые "ленивые" и шуточные (порвалась...протухла, ушла своими ногами...) попытки "позаботиться" о вашем добре - сразу в бубен!

Автор темы, озвучьте место где так вещички прихватизируют. Можно в личку.
Да, присоединяюсь. Не помешало бы. А то тут у народа сезон переездов - не хотелось бы, чтобы кто из знакомых в это чудесное место попал.

Может ТС чего-то не договаривает? С конюшни уехала, вещи у нее отжали. Чего не сказать то место?? Если вещи отдадут, можно потом тут приписать, что вопрос решен мирно, все вернули и иконы целовали, что больше так не будут...

Амуницию, кстати, могут не возвращать, если есть неурегулированные финансовые вопросы: долг по постою, или претензии,которых ЧВ не признает (например, конь разнес денник, попросили заплатить), или долг по оплате, например, коновода. Это незаконно, но такая практика есть.

Конюшня будет озвучена в случае, если переговоры зайдут в тупик.
Но сильно надеюсь, на положительный результат.
Кстати, вот ТС ответила на все вопросы. Очевидно, переговоры были и был их предмет, стороны договорились, вещи вернули,конюшню не озвучат

Амуницию, кстати, могут не возвращать, если есть неурегулированные финансовые вопросы: долг по постою, или претензии,которых ЧВ не признает (например, конь разнес денник, попросили заплатить), или долг по оплате, например, коновода. Это незаконно, но такая практика есть.
Точно! Скорее всего так и есть. Потому что, перечитав первый пост

..При переезде не отдали две попоны - новую шерстяную и флисовую, два трока, ногавки , капцунг и по мелочи. Просила отдать только новую шерстяную попону .
Становится понятно, что если просили отдать хотя бы что-то, значит явно там не просто так было.

А вообще, конечно, раздражает тенденция, задавать вопросы типа "Меня обокрали. Скажите, это нормально?", спрашивать советы, но при этом не озвучивать важные нюансы, а потом и вовсе пропадать и не отвечать на вопросы.

Ну, если полностью оплаченного по постою коня, давали в прокат, то я бы еще, как минимум, требовала бы материальной компенсации такого "приработка", за мой счет, а не только украденной амуниции.

Сверху