зависть.

а у вас было такое чувство?

• нет

Голосов: 1 100,0%
  • да

Голосов: 0 0,0%
  • я об этом не думал(а)

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1
Угу, я детям тоже завидую. Мне бы на коня лет десять назад... Но с другой стороны, все случается так, как должно быть. В пятнадцать я была настолько бесстрашна и безрассудна, что может быть, давно бы угробилась на какой-нибудь троеборной трассе.
А благополучию не завидую никогда. Не потому, что такая добрая, а потому что слишком хорошо знаю, что у каждого свои проблемы, которые не видны на поверхности.

Когда зависть между друзьями лучше не общаться некоторое время чтоб дружба не пропала! А так у меня есть давняя мечта о лошади и деньги есть но я еще не готова к такой ответственость! И зависти к другим нет наверное радость за других кому повезло!!! У кого есть лошади!!!!!!!!! :lol:

зависть - естественное человеческое чувство :roll:
с другой стороны, если жить по принципу "всё, что ни сделается - к лучшему", чувство зависти притупляется. потом и вовсе пропадает;)
Ведь надо знать, чему завидовать, а вдруг у вас всё же лучше;))

Лучше бы подумали каково тем кому вы завидуете. Почему одни стремятся к чемуто, а другие им завидуют? Разве это правильно?
Зависть моей подруги к моим достижениям разрушило все в наших многолетних отношениях. И что ее зависть ей дала? А что вам она дает? Если вы позавидовали, испортили отношения с человеком из-за своей зависти и что вы получили??? Думаю нет.

Люди.Спасибо.Но хочу сказать dadyda.То про что ты рассказала,это ужасно.Но!Я вижу,что моя подруга нарошно дразнт меня.Я всё понимаю,и то что завидовать не хорошо,и то что ей не купят лошадь(на это у меня есть факты).И то что если ей купят эту лошадь, то 1.она будет иметь много проблем(потому что хочет жеребца).2.то что она поездиет к нему год,а потом забросит,как всех остальных животных. Но! она только об этом и говорит,и мне хочеться чем-то ей ответить(сказать например: купить лошадь и мне могут(это так),а вот ухаживать за ней это гараздо сложнее.или например а вырасту заработаю денег,повзрслею,стану ответственней и тогда куплю себе отличную лошадь)).Но! Я не хочу падать до её уровня. и не сдерживаюсь.....Что мне делать?Как быть???Помогите пожалуйста!!!А и перестать общаться я не могу 1.наши родители дружат.2.мы живем в одном посёлке и она превращает мой отдых в ад!!!
А тебе хочу сказать,trof.Не завидуй нам.Зависть это ужасно!!Я когда завидую,я иногда так истерила.Поэтому ты счастливый человек!!!

У меня ета зависть немного другая.:roll:
Дело такое:
Хотя у меня довольно обеспеченая семья, и лошадь содержать мы можем в хороших условиях, я не могу ее завести по причине того то мы постоянно переежаем. Год - два и мы на новое место в новую страну. А лошадь таскать за собой ето просто не реально. Очень обидно и завидно что некоторым менее обеспечиным людям Мечта Всей моей Жизни уже даётса как данное, а мне нужно ждать годами, добиватса. :oops: Не поймите что я всех ЧВ ненавижу или чтото в етом роде, просто завидно :roll: :oops:
Зависть глупое чувство но нам не дано его привозмоч. . .

Mrs. John написал(а):
Очень может быть... но тогда у них бы не было такого роскошного снаряжения, они бы довольствовались чем-нибудь поскромнее.

Дорогого - не только в плане денег.

Mrs. John написал(а):
Да... прихожу к выводу, что мое отрочество прошло впустую.

Но раньше - казалось наполненным смыслом?

Mrs. John написал(а):
Как так - не тот? Один и тот же! Просто я в их город раз в год приезжаю, вот и нет интереса со мной возиться. Замечания делает не мне, а моей маме! Куда это годится?

Я имела ввиду "не тот, что нужен Вам".

Mrs. John написал(а):
Эх... внимания я получала даже очень много, но вот понимания не было.

Аналогично. Только тем, у кого есть понимание, но не хватает внимания - не объяснишь.

Mrs. John написал(а):
А в Москве с конными клубами на самом деле проблемы: большинство из них на самом деле расположены за пределами Кольцевой автодороги. Вот смотрю иногда на координаты клубов и вижу: этот далеко, там дорого, здесь нет такой услуги, тут манежа нет крытого, в том клубе тренеры абы какие...

У меня всё так же :)

белогривая лошадка,к черту такую подругу,которая провоцирует!!!Насчет зависти:бывает.завидовала:всем у кого еть свобода(мне 15-у мя она какая-та слабоватая,ключей нету и т.д.)завидую подруге у которой есть парень,хотя он урод и придурок,завидую всем по-немногу(Билл Гейтс и т.д.)НО!Моя зависть и все негативные чувства пропали,когда я начала заниматься ВЕ.Каждый раз,когда завидую,я думаю"Ая умею ездить на лошади,меня любит моя(прокатская)лошадь.В этом-моё счастье.Им такое не под силу,что ли..." :? :wink: :roll:

белогривая лошадка, зачем же сдерживаться через силу? Так ты действительно дойдешь до того, что в один прекрасный день зарежешь ее ржавым кухонным ножом :wink:. Реагируй естественно, скажи спокойно: "Счастливая ты, мне вот, наверное, никогда лошадь не купят. А так хочется! Ну ничего, вырасту и сама куплю." Это ведь правда, зачем от нее скрываться. Зачем делать вид, что ее разоворы тебя не задевают - ведь задевают, и сильно. И сколько ты не пытайся сделать вид что тебе по барабану, она все равно будет чувствовать, что тебе это неприятно. И будет доставать еще больше... к сожалению, это естественно. Можешь поступить по-другому - честно сказать, что ее разговоры тебе тяжелы. Потому что ей-то купят лошадь, а тебе-то - нет, и как же она не понимает что тебе завидно и обидно и все время еще больше тебя растравляет. Смотри на жизнь проще.

lisa!спасибо большое за совет.но в чем ещё проблема.Ей не купят лошадь.я это знаю(её родителям лишь бы сказать,что бы она отвязалась),но сказать:закрыли тему!тебе её все равно не купят!я так хочу,но не могу(такой уж я человечек).может посоветуешь ещё что-нибудь такое же мудрое? :) :?:

Скажи своей подруге-"Ой,как здорово-скорее бы ее тебе купили-тогда мои родители,посмотрев на это-и поскольку они друзья-купят и мне тоже,и будем вместе ездить рядышком в поля...А если она ответит,что,мол "тебе не купят"-ответь-ну и ладно,тогда будем за твоей лошадкой ухаживать вместе-мы ж подруги!!"
Вот примерно так,наверно,ответила бы я...

juliana!ты молодец.я так просто не смогу ответить.потому что 1.мне не купят лошадь.да мне и хватает просто быть с ними рядом.а потом меня выводит из себе её хвастовство.я не сдерживаюсь.плиз.кто нибудь знает хорошие конные клубы рядом с метро сокол 1905 года.ну и там.рядом.или таких нет?помогите очень прошу!!!я так хочу заниматься!!!!а конюшню найти рядом не могу.летом занимаюсь(правдо тож редко,как-то не складываеся) в ужасной конюшне!!!обстановка ничего,тренер хороший,а услови ужасные!!!!!помогите кто чем сможет!!

Задумалась о том, кому я сейчас завидую. В конном мире пожалуй, что никому. В жизни - радийным дикторам за то, что они будут начитывать мои тексты в моей программе, потому что так программа лучше будет :). Еще завидую реально людям, у которых 10 гектаров и свой дом - вот разгуляться где на воле, млин. А вообще - наверное, много кому, просто сейчас мозги отваливаются от перенапряга.

Я завидую в основном тогда, когда нет цельности бытия :). Человек много чего порочного делает в этом состоянии. Завидует, на детей орет, лошадей бьет (хвилософски).

А, завидую тем, кто в конюшню может приезжать часто. Ох, как же я по Сарочке сейчас скучаю... :(

А я завидую только чувствам. Тем, что не испытываю я. Чувствам к людям, к вещам, к лошадям. Хорошим чувствам, плохим. Чувствам вообще. Обиды, полета, жажды... и т.д.
Я сравниваю с собой, а сама остаюсь равнодушной. И пытаясь перетянуть чужие чувства себе, понимаю, что сама неспособна на это. Все будто сквозь, не до конца. Ни счастья, ни горя. Это сила, и пустота.
Пожалуй, все, что я по настоящему чувствую - это зависть к острой на ощущения жизни. Не наполненной событиями, это не спасает. Наполненной смыслом, как незначительным минутным, так и долгосрочным.

А я не умею завидовать. Мне почему-то всё и всегда пофиг. Если кто-то чем-то хвастается, то мне всегда смешно. Ну не в лицо конечно смеюсь, но в мыслях потешаюсь. Может быть завидую только пацанам лет 13-15, которым всё ещё больше пофиг чем мне. И очень плохо себя чувствую, если задуют мне. Просто терпеть этого немогу.

ЛедиАнн@ - убираем картинку из подписи :!:

белогривая лошадка - личные вопросы в личку, в темах это считается нарушением.

ЧИТАЕМ ПРАВИЛА ФОРУМА :!:

А я вот проще - я немного завидую подругам, которые ездят больше меня (3-4 раза), просто у их родителей кошельки толще...и у них нет занятий в музыкалке, на курсах и бесконечных походов!Да, мне все это нравится, но почему в сутках 24 часа?????!!!! :evil:

Кряж обсалютно согласна!у меня тоже самое"!моя подруга не талантливее меня и не любит лошадей больше чем я.она нервная и иногда орёт на них(когда никто не видит)угрожает им,а ездит больше меня,поэтому и умеет больше.и человек она не лучше.а ей достаёться больше!почему :?:

Ну как бы почестнее ответить... :? Ну бывало неприятно,но не то что завидно.Просто очень неприятно!

Сверху