Обещала себе регулярно писать здесь,но пока как то не очень получается (((.Но этой историей не могу не поделиться,хоть она и не лошадиная!
Те,кто знает меня давно в курсе того,что я абсолютный собаколюб))), особенно это касается собак огромных и с виду устрашающих.У меня были и овчарки,и бультерьеры,и мастино,и леонбергер...А если бы была возможность,то и сейчас я с радостью завела бы пару-тройку каких нибудь "монстров"!Но пока у меня маленькое счастье в лице метисса уиппета Лизы...
В общем история такая.Месяца полтора назад я заметила по дороге с конюшни очень крупную овчарку шлявшуюся по шоссе,но не успела остановиться и проехала мимо.Потом ещё пару раз видела этого пса издалека.А две недели назад этот пёс просто перед носом моей машины решил перейти дорогу,я чуть его не задавила!В общем остановилась и пошла "гуляку" ловить."Гуляка" оказался очень общительный и с радостью пришёл знакомиться,прихрамывая на правый зад,грязный и мокрый как "чёрт".Облизал мне руки и улёгся рядом с моей машиной.Минут 30 я уговаривала его в машину залезть,но ничего не вышло,упёрся как баран!В одиночку тушку овчарки килограмм в 50 мне не затащить.Через дорогу деревня,с краю большие складские помещения и я решила песеля туда направить,что и сделала."Гуляка" поковылял в сторону склада,я на этом немного выдохнула и поехала дальше.
Но я же умею попадать в самые интересные ситуации!..Вечером я отправила посты с фото собаки в инсту и ВК,в надежде,что он потерялся и его ищут!Надо сказать,что пёс очень породный,длинношёрстный немецкий овчар,абсолютно адекватный и оЧЧЧень коммуникабельный!Вот только в машину сесть не захотел,но оно и понятно в принципе...В результате моих постов мне написало очень много людей,готовых приютить зверя.Я подсела на уши мужу,что надо просто срочно собаку спасать и искать хозяина сей красоты...А уже поздним вечером мне пришло сообщение с претензией,что оказывается это "частная собака" и какого хрена я тут развела "балаган"!Начали переписку и выяснилось,что собака живёт при складе сама по себе, привёз его туда хозяин,он же этот склад и арендует.Миша,так зовут пса очень самостоятельный и ходит на шоссе попрошайничать...В общем слово за слово и вроде связались с хозяином,и вроде он готов собаку отдать,и вроде есть опытные "овчаристы" готовые Мишу забрать и заниматься его задними лапами и вообще самим Мишей...Вроде бы "Ура!"?!Ан нет!В последний момент, когда я уже договорилась с людьми приехать познакомиться с собакой и помочь погрузить Мишу в машину...Приходит сообщение из серии:"Всем спасибо-все свободны!",собака остаётся на складе,потому что хозяйка склада так решила.Не Хозяин пса,а Хозяйка склада!!!Он видите ли устрашает своим видом кого то там... Пёс добрейший,он даже не лает когда на этот склад заходишь,только лижется и в глаза заглядывает!..У Миши явные проблемы с задними лапами,даже охранники склада об этом говорят,что пёс хромает уже давно и большую часть дня предпочитает лежать...У собаки нет даже будки,спит где придётся в любую погоду ,в любое время года.На дорогу ходит провожать охранников на автобус,заодно и побирается,хотя его кормят как то... Пёс совсем молодой,года 2.Говорят,что подкинули маленьких щенков,одного сбила машина,Миша пока живой,но хромой...В общем я теперь езжу кормлю Мишу всякими коллагеносодержащими продуктами,печалюсь,что такой прекрасный пёс пропадает на каком то складе никому не нужный,хромой и неприкаянный...Дура я наверное?